Гречаники
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Втору
Запечённый картофель, фаршированный брокколи
Запечённый картофель, фаршированный брокколи и сыром - готовится просто, получается полезно, вкусно и оригинально. Может быть как основным блюдом, так и красивой и вкусной закуской на праздничный стол. Приятного аппетита!
Автор Амир Уверен
Ингредиенты
4 порции
100 гр Сыр
300 гр Брокколи
50 гр Майонез
5 шт Картофель
50 гр Масло слив.
100 гр Молоко
Зелень
Сухой чеснок
Соль, перец
Картофель помыть и запечь в духовке целиком до готовности. Разделить пополам убрать середину сделав "лодочки" с тонкими стенами. Из середины картофеля приготовить пюре добавив сливочное масло, молоко, соль, перец и приправы по вкусу.
Брокколи сырое или замороженное отва
Кекс из 80-х
Почему такое название? Этому рецепту 38 лет! Кто помнит поймёт, списан был с календаря отрывного настенного.
Был записан и конечно благополучно утерян( воспроизводил по памяти!
Получилось!
Домочадцы отметили что, зеБест.
Автор Юрий Вольхин
Ингредиенты
1/3 стакан сметаны
2/3 стакана кефира
150 г масло сливочное или маргарин. Растопленное
стакан Мука, или больше, консистенция как у шарлотки
2-3 яйца
чайная ложка Сода, гашёная либо разрыхлитель у меня и то и то
1 ст изюм
1 ст грецкий орех, эти ингредиенты по ощущениям Чувствуете много, меньше положите!
1 стакан песок сахарный, можно чуть больше
В чашу добавляем кефир, сметану,сахарный песок, все тщательно перемешиваем и
Фасоль с тыквой по-итальянски.
Автор Татьяна Лисянская
Пикантное сытное вегетарианское блюдо, вполне самодостаточное, подойдет и как гарнир, особенно к рыбке.
Мякоть тыквы – 500 г
Белая фасоль – 300 г
Оливки без косточек – 1 баночка
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст л
Базилик -1/2 пучка
Соль и перец по вкусу
Орегано – ½ чл
Вино белое сухое – ½ стакана.
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Утром воду слить, залить фасоль свежей водой, добавить 1 ст л оливкового масла, орегано и половину базилика и отварить до готовности (я воспользовалась мультиваркой – режим «гречка»). Готовую горячую фасоль посолить.
Тыкву нарезать кубиком в 1 см, зубчик чеснока разрезать п
Скоро Масленица, сохраняйте рецепт самых вкусных блинов.
Автор Светлана Коновалова
Блины русские "Красные". .
Очень вкусные, ароматные, настоящие русские блины, как у наших бабушек.
Рецепт русских "Красных" блинов.
Опара:
320 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей (20 гр сырых)
Щепотка сахара
100 гр муки .
Тесто :
Вся опара
300 гр муки
200 мл тёплой воды
120 мл тёплого молока
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 чл соли
1-2 ст.л сахара .
Готовим опару:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муку. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте. .
Через час к муке добавьте сахар, соль, яйца, молоко, воду и всю опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить
ХЛЕБ НА РАССОЛЕ
Нам понадобится: 1стакан рассола, 3 ст. ложки раст. масла, 2,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Приготовление: В тёплом рассоле растворить дрожжи, добавить раст. масло, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час. Затем тесто обмять, немного подмесить и сформировать хлеб. Выложить на противень, смазанный раст. маслом и дать расстояться ещё 20-30 минут.Затем смазать наш хлебушек сладким крепким чаем. Выпекать при темп. 180 град. до готовности.
Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Как готовить:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый к
Творожно-яблочное чудо Просто тает во рту...
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарной ГРУППЫ помогут решить этот вопрос. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.