Рулет банкетный Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана. Ингредиенты: Говядина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Вино белое сухое - 100 мл Сок томатный - 400 мл Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 2 шт Сыр - 200 г Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому
Гречаники Ингредиенты: - 500 гр мяса (я использовала филе индейки) - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Втору
Запечённый картофель, фаршированный брокколи Запечённый картофель, фаршированный брокколи и сыром - готовится просто, получается полезно, вкусно и оригинально. Может быть как основным блюдом, так и красивой и вкусной закуской на праздничный стол. Приятного аппетита! Автор Амир Уверен Ингредиенты 4 порции 100 гр Сыр 300 гр Брокколи 50 гр Майонез 5 шт Картофель 50 гр Масло слив. 100 гр Молоко Зелень Сухой чеснок Соль, перец Картофель помыть и запечь в духовке целиком до готовности. Разделить пополам убрать середину сделав "лодочки" с тонкими стенами. Из середины картофеля приготовить пюре добавив сливочное масло, молоко, соль, перец и приправы по вкусу. Брокколи сырое или замороженное отва
Кекс из 80-х Почему такое название? Этому рецепту 38 лет! Кто помнит поймёт, списан был с календаря отрывного настенного. Был записан и конечно благополучно утерян( воспроизводил по памяти! Получилось! 👍 Домочадцы отметили что, зеБест😃. Автор Юрий Вольхин Ингредиенты 1/3 стакан сметаны 2/3 стакана кефира 150 г масло сливочное или маргарин. Растопленное стакан Мука, или больше, консистенция как у шарлотки 2-3 яйца чайная ложка Сода, гашёная либо разрыхлитель у меня и то и то😃 1 ст изюм 1 ст грецкий орех, эти ингредиенты по ощущениям Чувствуете много, меньше положите! 1 стакан песок сахарный, можно чуть больше В чашу добавляем кефир, сметану,сахарный песок, все тщательно перемешиваем и
Фасоль с тыквой по-итальянски. Автор Татьяна Лисянская Пикантное сытное вегетарианское блюдо, вполне самодостаточное, подойдет и как гарнир, особенно к рыбке. Мякоть тыквы – 500 г Белая фасоль – 300 г Оливки без косточек – 1 баночка Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст л Базилик -1/2 пучка Соль и перец по вкусу Орегано – ½ чл Вино белое сухое – ½ стакана. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей водой, добавить 1 ст л оливкового масла, орегано и половину базилика и отварить до готовности (я воспользовалась мультиваркой – режим «гречка»). Готовую горячую фасоль посолить. Тыкву нарезать кубиком в 1 см, зубчик чеснока разрезать п
Скоро Масленица, сохраняйте рецепт самых вкусных блинов. Автор Светлана Коновалова Блины русские "Красные". . Очень вкусные, ароматные, настоящие русские блины, как у наших бабушек. Рецепт русских "Красных" блинов. Опара: 320 мл тёплого молока 7 гр сухих дрожжей (20 гр сырых) Щепотка сахара 100 гр муки . Тесто : Вся опара 300 гр муки 200 мл тёплой воды 120 мл тёплого молока 2 яйца 50 гр сливочного масла 0,5 чл соли 1-2 ст.л сахара . Готовим опару: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муку. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте. . Через час к муке добавьте сахар, соль, яйца, молоко, воду и всю опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить
ХЛЕБ НА РАССОЛЕ Нам понадобится: 1стакан рассола, 3 ст. ложки раст. масла, 2,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Приготовление: В тёплом рассоле растворить дрожжи, добавить раст. масло, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на один час. Затем тесто обмять, немного подмесить и сформировать хлеб. Выложить на противень, смазанный раст. маслом и дать расстояться ещё 20-30 минут.Затем смазать наш хлебушек сладким крепким чаем. Выпекать при темп. 180 град. до готовности.
Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. 📝Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. 📝Как готовить: Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый к
Творожно-яблочное чудо 🍏 Просто тает во рту... Ингредиенты: ● 2 яблока ● 2 ст.л. слив. масла ● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: ● 250 г. творога ● 2 яйца ● 3 ст.л. сахара ● щепотка соли ● 0,5 ст. сметаны ● 3 ст.л. муки (просеять) Приготовление: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Показать ещё