САЛАТ СО СВИНЫМ СЕРДЦЕМ ПО КОРЕЙСКИ Ингредиенты: сердце свиное - 1 шт. морковь - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. чеснок - 4 зубка петрушка - 1/2 пучка для маринада растительное масло - 30 мл. уксус - 1,5-2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. кориандр - 1 ч.л. перец черный - 1 ч.л. Приготовление: Сердце отварить до готовности. Остудить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке для овощей по-корейски. Сладкий перец порезать длинной соломкой, петрушку - не очень мелко. Приготовить маринад. Маринадом полить сердце и овощи. Перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Салатик готов.
    1 комментарий
    41 класс
    РУБЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: филе из двух видов рыбы (щука + судак) - 600 гр. сыр твердых сортов - 150 гр. свежая зелень - 30 гр. соль - 2 щепотки перец - 1 щепотка для жарки: растительное масло - 70 мл. сливочное масло - 20 гр. Приготовление: Разобрать рыбу. Отделить чистое филе от костей. Нарубить ножом рыбное филе. Таким образом текстура рыбы будет чувствоваться в котлетах, а не перебита через мясорубку. Рубленые котлеты всегда вкуснее, чем котлеты из фарша. Смешать оставшиеся ингредиенты и перемешать. Сформировать рулет, завернуть в пленку и дать постоять недолго в холодильнике. Нарезать рулет на котлеты и обжарить на сковороде.
    1 комментарий
    12 классов
    Кабачковая икра на зиму по-грузински (овощная аджика) 🧅🧄🥕🧅🧄🥕🫙 Ингредиенты: ➊ Кабачки - 1.5 кг ➋ Красный острый перец - 100 г ➌ Болгарский перец - 700 г ➍ Морковка - 500 г ➎ Сельдерей - 400 г ➏ Лук - 700 г ➐ Чеснок - 1 головка ➑ Томатная паста - 3 ст.л. https://www.youtube.com/watch?v=mWqIibJWjzk #рецепты #шефповар #еда #кухня #кулинария
    1 комментарий
    9 классов
    Рулетки из кабачков Нам понадобится: - Кабачки - Сыр - Укроп - Помидор - Чеснок - Майонез - Соль, Перец Приготовление: Кабачок нарезаем тонким слайсом. Добавляем соль и оставляем на 5 минут. Затем кабачки обваливаем в муке, яйце и обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Для начинки смешиваем тертый сыр, мелко рубленный укроп, чеснок, черный перец и майонез. На кабачок выкладываем начинку, сверху помидор для сочности, закручиваем рулет и фиксируем зубочисткой
    1 комментарий
    5 классов
    ГОРОХОВЫЙ суп с СЕКРЕТНЫМ ингредиентом Ингредиенты: ⁃ Картофель ⁃ Горох ⁃ Вода ⁃ Лук ⁃ Морковь ⁃ Соленые огурцы ⁃ Лавровый лист ⁃ Зеленый лук ⁃ Растительное масло ⁃ Соль #гороховыйсуп
    1 комментарий
    7 классов
    ПЕЧЕНЬЕ СНИКЕРС НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ТАЮЩИЙ ВО РТУ
    1 комментарий
    3 класса
    Моя любимая зaкуска! Закуска на мангале Нам понадобится: - Бекон - Хлеб - Сыр - Помидоры Приготовление: Положить на ломтик хлеба кусок сыра, ломтик помидора и обернуть беконом. Хлеб можно можно использовать как белый, так и черный. Обжариваем на мангале с двух сторон, буквально по 5 минут
    1 комментарий
    4 класса
    Самый удачный рeцепт! Торт «Красный бархат» Нам понадобится: - Мука 330гр. - Сахар 300гр. - Масло сливочное 150гр. - Масло подсолнечное 100мл. - Яйца 3шт. - Кефир 270мл. - Какао 1 ч.л - Сода 1 ч.л - Разрыхлитель 1 ч.л - Ванильный сахар 1ч.л - Краситель 3 ч.л Для крема чиз: - Сливки 33% 600мл. - 450 гр. творожного сыра . - Сахарная пудра 5 ст.л Приготовление: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до бела ( минут 5.) Добавить яица и взбить ещё минуту. Далее добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, все просеиваем. Добавляем кефир комнатной температуры, краситель и соду. Перемешиваем, выливаем в форму, (один корж побольше, он делится на две части) и один поменьше ( срезается верхушка) Выпекаем при 170-180 градусах. Как только появляются на верхушке коржа коричневые пятна, корж готов. Проверьте на сухую шпажку. Коржи остужаем полностью. Большой корж делим на две части, у коржа поменьше срезаем верхушку. Все три коржа должны быть одинаковые по высоте . Можно конечно испечь один бисквит и поделить его на три части. Выпекать такой бисквит придётся долго и он не будет таким пышным #шефповар #рецепты #кулинария #кухня #вкусно #еда #повар #вкусно #супы #кондитер #салаты #мясо #закуски #напитки #сладкое #десерты #обед #ужин #завтрак #полезные #рецепты #русскаякухня #азиатскаякухня #восточнаякухня #европейскаякухня
    1 комментарий
    4 класса
    Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Манка — 1 стак. Мука — 1 стак. Сахарный песок — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Крахмал — 2 ч. л. Яблоки (кислые) — 1–1,5 кг Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком. 5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40–50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
    1 комментарий
    8 классов
    🎂 5 вкуснейших Рецептов, которые я БОЮСЬ потерять! ТОРТЫ - на праздник и на каждый день! 1. -- Торт ЭСКИМО 🎂 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ Торт -- РЕЦЕПТ: Бисквит • Яйца 4 шт • Сахар 180 гр • Вода 100 мл • Мука 130 гр • Разрыхлитель 1 чайная ложка • Какао 2-3 ст. ложки КРЕМ: • Яйца 2 шт • Сахар 50 гр • Сгущёнка 150 ml • Ваниль • крахмал - 3 ст. ложки • Молоко 250 мл • Сливочное масло 250 гр Для пропитки: • Вода 150 мл • сгущенка 2 ст.л ГЛАЗУРЬ: • Какао 3 ст. ложки • Сахар 3 ст. ложки • Сметана 4 ст.л • Сливочное масло 50 гр 2. -- 🥕МОРКОВНЫЙ ТОРТ🥕 -- ИНГРЕДИЕНТЫ: • морковь – 400 гр • яйца (крупные) – 2 шт • сахарная пудра – 300 гр • Растительное масло (рафинированое) – 200 гр • Мука -300 гр • Разрыхлитель – 6 гр • Соль – 6 гр • Сода – 1 гр • Курага – 70 гр Крем-чиз: • Творожная масса – 360 гр • Сахарная пудра – 80 гр • Сливки (30%) – 260 гр • Маскарпоне – 200 гр • Апельсиновая цедра – 1 ч л 3. -- ТОРТ НАПОЛЕОН -- Для теста • Сливочное масло – 300 г; • Мука - 3,5 стакана; • Вода – 1 стакан; • Соль – 0,5 ч.л.; Крем заварной • Сахар – 1,5 стакана; • Мука – 4 ст. л.; • 2 яйца + 4 желтка; • Молоко – 1 л.; • Сливочное масло – 100 г.; • Ванилин 4. -- ЭСТЕРХАЗИ - классический РЕЦЕПТ -- Белковый бисквит • 240 гр белка • 150 гр сахара • 75 гр миндальной муки • 100 гр грецких орехов • 100 гр кешью • 1 гр корицы • Щепотка соли КРЕМ • 110 гр молока • 60 гр ( 4 шт) желтка • 100 гр сахара • 100 гр вареной сгущенки • 200 гр сливочного масла • 25 гр коньяка или ликера «Малибу» • ваниль Для верхнего покрытия: • 140 белого шоколада • 70 мл сливок 33-35% • 20 г темного шоколада • 50 г нарубленных грецких орехов для обсыпки 5. МЕДОВИК - очень Нежный Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Медовые коржи: • мука - 3 стакана, • сахар - 1 стакан, • яйца - 2 шт. • мед - 3 столовых ложки • масло сливочное - 200гр, • сода - 1 чайная ложка. Крем ванильный: • Желток – 100гр • Сахар – 100 гр • Крахмал – 35 гр • Молоко – 0,5 л • Масло – 250 гр
    1 комментарий
    8 классов
Показать ещё