Торт «Спартак» 🛒Ингредиенты: 📌Коржи 🔹350 гр муки 🔹30 гр какао 🔹150 гр сахара 🔹70 гр меда 🔹100 гр сливочного масла 🔹2 яйца 🔹5 гр соды 🔹5 гр разрыхлителя 📌Крем 🔹525 гр сметаны 20-25% 🔹190 гр сахара 🔹15 гр ванильного сахара 🔹30 гр крахмала 🔹2 яйца 🔹300 гр сливочного масла (82,5 %) 📌Помадка 🔹100 гр сахара 🔹30 гр какао 🔹50 гр молока 🔹50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню. 3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут. 4. Смесь влить в мучную массу и замесить тесто. 📝Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять! 5. Оставить тесто на 15 минут при комнатной t. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. 6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. 7. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут. 📝Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время. 8. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Также испечь все остальные коржи. 📝За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий. 9. Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. 10. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-). 📝Венчик оставляет видимые следы. 11. Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить. 12. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз. 13. Собрать торт: Корж-крем-корж.... 📝Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой. 14. Помадка. В кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. 15. Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить. 16. Покрыть торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    16 классов
    Шоколадный торт Молоко Сметана Ингредиенты яйца -4шт сахар -200г молоко -300мл сметана -300мл разрыхлитель -1ч.л. мука -350 -400г какао порошок -50г растительное масло -50 мл (по желанию) Для крема: сливки для взбивания 33% -500г сливочный сыр -180г сахарная пудра -3-4ст.л лимонная кислота -по желанию Для глазури: шоколад молочный -100г сливки -3 ст.л. Как приготовить 1. Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей. Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме. Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку. В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем. Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем. 2. Получившееся тесто делим его на 3 равные части. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку. Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей. Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты. 3. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов. Теперь растопим шоколад . Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Медовый торт с заварным кремом Ингредиенты Для коржей: 110 г Сливочное масло 2 ст. л. Мед 1 щепотка Соль 100 г Сахар 1 ч. л. сода 2 штуки Яйца 1 ст. л. Сок лимона 400 г Пшеничная мука Для крема: 600 мл Молоко 9 ст. л. Сахар 3 штуки Яйца 3 ст. л. Крахмал/мука 70 г Сливочное масло Инструкция по приготовлению Шаг 1 Взять кастрюлю с толстым дном, добавить туда масло, Сахар, мед и соль, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения Шаг 2 Ввести соду, смесь начнёт пениться, помешивать лопаткой до карамельного цвета. Смешать эту основу с 1/3 муки от общего количества и дать остыть Шаг 3 Остаток муки смешать с яйцами и соком лимона. Потом соединить с предыдущей смесью и оставить на 1,5-2 часа Шаг 4 Тем временем займемся кремом. В миске нагреть 500 мл молока и добавить Сахар Шаг 5 Отдельно смешать яйца, крахмал и 100 мл молока. В кипящее молоко вылить полученную смесь, поставить на средний огонь и довести до загустения постоянно помешивая Шаг 6 Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, охладить, а потом добавить сливочное масло Шаг 7 Готовое тесто поделить на равные части, у меня выходит 6-8, раскатать диаметром 20-23 см. Выпекать в духовке на пергаменте по 5-7 минут при 180 градусах поочередно Шаг 8 Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом (примерно 5 ст.л. на корж), присыпать крошкой из обрезков коржей, какао-порошком, кокосовой стружкой или чем угодно для декора Шаг 9 Приятного аппетита❤ ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    11 классов
    Торт медовый с черносливом и орехами Ингредиенты 6-8 порций Для теста: 250 г Мука 4 шт. Яйца 150 г Сахар 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Мед 3-4 ст. л. Орехи грецкие 1 ч.л. сода Для крема: 1 литр Сметана 4-5 ст. л. Сахарная пудра 100-150 г Чернослив Для оформления: 40 г Шоколад черный Инструкция по приготовлению Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Шаг 2 Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 3 Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать. Шаг 4 Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой. Шаг 5 Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ⠀ Ингредиенты : Мука - 200 гр Слив масло - 80 гр Разрыхлитель - 1 ч л Соль - щепотка Яйцо Сахар - 2 ст л ⠀ Для начинки : Творог - 500 гр Сахар - 100 гр Сметана - 150 гр Манка - 2 стол л Желтки - 3 шт Для крема : Белки - 3 шт Сахарная пудра - 150 гр ⠀ Приготовление : 1. Муку растираем с холодным сливочным маслом , добавляем разрыхлитель, соль , сахар . Разбиваем Яйцо , и замешиваем упругое тесто . Убираем его в холодильник на полчаса . ⠀ 2. Сахар смешиваем с желтками и взбиваем миксером, добавляем творог и в конце манку . ⠀ 3. Для меренги взбиваем белки с сухарной пудрой до устойчивых пиков ! ⠀ 4.тесто распределяем по форме и делаем бортики , выливаем начинку и отправляем в духовку на 180 гр на 30-35 минут . ⠀ 5. На немного остывший торт выкладываем меренгу и распределяем , можно сделать узоры вилкой ! И в духовку ещё на 10 минут ! ⠀ 5. Готовый торт накрываем миской до образования капелек ( это и есть слёзы ангела ) ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Медовик 🎂 Коржи: Мука 350 г. Сахар 200 г. Яйца 3 шт. Сливочное масло 100 г. Мёд 2 ст.л. Сода 1,5 ч.л. (без горки) ⠀ 🍰 Крем: Сметана (25 или 30%) 750 г. Сахар 120 г. (Можно пудру) Ванильный сахар 1 ч.л. ⠀ Муку просеиваем в миску. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь. ⠀ Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. ⠀ Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза. ⠀ Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками. ⠀ Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее. ⠀ Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей. ⠀ Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см. ⠀ Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее. ⠀ Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки. ⠀ 🍰 Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. ⠀ Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика. ⠀ Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Бисквитный торт 🤝 Тесто: 🖤1 ст.муки 🖤1 ст.сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л.разрыхлителя Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем 5. Украшаем по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Бисквитный торт Тесто (форма 28 см): Белый корж: ⭐️1, 5 ст.муки ⭐️1, 5 ст.сахара ⭐️6 яйц ⭐️1 ч.л.разрыхлителя Шоколадный корж: ⭐️1,5 ст.сахара ⭐️1,5 ст. муки ⭐️6 яйц ⭐️1 ч/л разрыхлитель ⭐️2 ст/л какао Заварной крем: ⭐️2 ст.молока ⭐️2 ст.сахара ⭐️2 яйца ⭐️2 ст.л.муки ⭐️2 ст.л.сгущенки ⭐️150 гр.сливочного масла ⭐️2 ст/л какао Приготовление: 1. взбиваем яйца 3 минуты на медленной скорости, затем добавляем сахар в три приема и взбиваем на высокой скорости ещё 3-4 минуты, 1 ч.л.разрыхлителя, после 1,5 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. (Аналогично поступаем с шоколадным коржом) 2. Форма на 28 см., застилаем пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем манкой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Заварной крем: перетереть сахар с мукой, после добавить яйца, всю смесь перемешать и после добавить молоко, после ставим на газ до загустения. Остудить крем, взбить со сливочным маслом и сгущеной, какао. 5. Для украшения можно выбирать любые фрукты/посыпки/орехи по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Торт ЭСКИМО Ингредиенты: ⠀ Бисквит ⠀ Яйца - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао - 2 ст.л. ⠀ Крем ⠀ Яйца - 2 шт Сахар - 50 г Сгущённое молоко - 1/2 банки Ванильный сахар - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст. л. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 200 гр ⠀ Глазурь ⠀ Какао - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 гр Темный шоколад - 25 г ⠀ Пропитка ⠀ Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. ⠀ Сначала готовим крем ⠀ Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и даём полностью остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать. ⠀ Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. ⠀ Бисквит Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара в отдельной ёмкости белки с 75 г И белки, и желтки должны увеличиться в объёме в два - три раза. ⠀ Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. ⠀ Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы) Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах. Деревянной палочкой проверяем готовность. Даём бисквиту полностью остыть. Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара. ⠀ Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час. ⠀ Приятного чаепития ☕️🌺🌺🌺 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Шоколадный торт с Бейлисом. Ингредиенты: 260 г. муки, 350 г. сахара, 85 г. натурального несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 больших яйца, 180 мл. молока, 240 мл. растительного масла, 120 мл. ликёра Бейлис, 180 мл. кипятка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Крем: 500 г. сливочного масла, комнатной температуры, 1200 г. сахарной пудры, 75 мл. ликёра Бейлис. Шоколадный ганаш: 150 г. тёмного шоколада, 90 мл. сливок 30%. Как приготовить: Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить. В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликёр Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать. Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать. Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками. Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Взбить масло до светлой и пышной массы. Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы. Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить дополнительно ликёр Бейлиса в крем,по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы собрать торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта и боковые его стороны. Поместить первый слой на сервировочное блюдо. Нанести около 240 г. крема и разровнять. Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г. крема. Накрыть третьим слоем торта. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Чтобы получить гладкую поверхность. Для шоколадного ганаша поместить нарезанный шоколад в миску. Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску плёнкой в течение приблизительно 5 минут. Смешать шоколад до получения однородной массы. Используя ложку, полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта. Украсить кремом по краю торта. Распределить оставшийся ганаш в центре торта. Поместить торт в холодильник. Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов. Подавать при комнатной температуре. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
‍ Просто и вкусно. Рецепт торта торта за 33 минуты: готовлю из замороженных ягод Сейчас торты слегка изменили свое значение. Стоит приготовить этот сладкий десерт в домашних условиях. Ингредиенты для домашнего торта: яйца — 2 шт.; ягоды — 400 г; сахар — 150 г; лимонная цедра; ванильный сахар — 10 г; мука — 250 г; сливочное масло — 75 г; разрыхлитель — 8 г; греческий йогурт — 150 г. Приготовление домашнего торта: Взбиваем в миске яйца с классическим и ванильным сахаром до растворения песчинок. Растапливаем сливочное масло, выливаем его вместе с греческим йогуртом в яичную смесь, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь, замешивая густое тесто. В мис
ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: - 200г масла - 200г муки - 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли - любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. 5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно р
Завитушки. Юлия Косаревская Рецепт дрожжевого теста мука-1 кг, молоко-0,5 л. яйца-2 шт., маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр. дрожжи (свежие)-50 гр., сахарный песок-100 гр. Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в
Медовый пирог на кефире Ингредиенты Яйцо С1 2 шт Сахар 120 г Мед 120 г Кефир (простокваша) 120 г Мука 150 -170 г Орехи (грецкие) 50-100 г Сода (разрыхлителем не заменять!) 1 ч. л Ванилин по желанию Способ приготовления Взбить яйца и сахар до пышности, добавить мед, соду и взбить до полного растворения меда. Добавить кефир (у меня довольно кислая простокваша), снова взбить. Добавить муку, смешанную с измельченными орехами. Перемешать лопаткой. Тесто не сильно густое, льющееся. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин. Высота пирога будет зависеть от размера выбранной формы. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Бисквит классический из 3-х ингредиентов😍 форма 16 см, высота не меньше 10 см. Ингредиенты указаны для одного бисквита 😉 ❗️Яйцо берём обязательно в граммах, так как вес яиц даже одной категории может сильно отличаться. ✨Ингредиенты. Яйцо 250 гр Сахар 150 гр Мука 160 гр Ваниль (по желанию) ✨Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера до очень пышной светлой массы (на планетарном миксере это занимает примерно 8 минут, на ручном - 10). Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ. Если у вас планетарный миксер, то можно немного полениться и ввести муку с его помощью. Я включаю миксер на минимум и ввожу по 1 столовой ложке с большой горкой в яичную смесь каждый 3-5 секунд. Когда ввели
ТОРТ «КЛУБНИЧНО-МАКОВЫЙ» С БЕЗЕ 🛒Ингредиенты: 📌Бисквит 🔹6 крупных яиц 🔹6 ст.л. сахара 🔹6 ст.л. муки 🔹80 гр мака 📌Клубничное желе 🔹250 гр клубники 🔹10 гр желатина 🔹2 ст.л. сахара 📌Безе 🔹2 белка крупных яиц 🔹150 гр сахара 🔹1 пакет ванильного сахара 🔹лимонный сок или лимонная кислота 📌Крем 🔹250 гр маскарпоне 🔹500 мл сливок 33% 🔹150 гр сахарной пудры 📌Белый шоколад ~100 гр (+/-) Приготовление: 1. Бисквит: Разогреть духовку до 175°. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. 2. Затем на небольшой скорости примешать желтки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой. 3. Добавить мак, слегка перемешать. Тесто раздел
Морковный рулет 🛒Ингредиенты: 📌Для бисквита: 🔹Яйца — 3 шт. 🔹Сахар — 80 гр 🔹Масло растительное — 35 гр 🔹Мука — 90 гр 🔹Корица — 0,5 ч. л. 🔹Сода — 0,5 ч. л. 🔹Грецкие орехи молотые — 50 гр 🔹Морковь — 100 гр 📌Для начинки: 🔹Морошка (у меня смородина) — 120 гр 🔹Сахар — 50 гр 🔹Крахмал — 10 гр 🔹Вода — 1 ст.л. 📌Для крема: 🔹Творожный сыр — 150 гр 🔹Мягкий творог — 130 гр 🔹Сливки 33% — 50 мл 🔹Пудра сахарная — 50 гр Приготовление: 👩‍🍳Морковный бисквит 1. Морковь либо мелко натереть на терке, либо закинуть в блендер и измельчить в нем. 2. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло, перемешать. 3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать на низких оборотах миксера, чтобы ингреди
Торт Сникерс 🛒Ингредиенты (на форму 18 – 20см): 📌Шоколадный бисквит Яйца – 2 шт. Сахар – 250 гр Растительное масло – 130 гр Мука- 280 гр Какао – 60 гр Молоко – 280 гр Уксус яблочный – 1 ст.л. Соль щепотка Сода – 1,5 ч.л. 📌Соленая Карамель - по вкусу (рецепт в предыдущей публикации) 📌Арахис – 200 гр 📌Крем Сливочный сыр - 400 гр Сливочное масло – 180 гр Сахарная пудра – 120 гр 📌Ганаш для покрытия торта: Сливки 33% - 200 гр Темный шоколад - 200 гр Сливочное масло - 60 гр Приготовление: 👩‍🍳Шоколадный бисквит. 1. В миске смешаем яйца и сахар до посветления и увеличения в объеме. Хорошо перемешиваем венчиком. 2. Добавляем растительное масло без запаха, немного перемешаем. 3. Просеиваем
Ореховый чизкейк с брауни 🛒Ингредиенты (форма ~15 см) : 📌Брауни 🔹Шоколад 70% — 40 гр 🔹Масло сливочное — 50 гр 🔹Яйца — 45 гр 🔹Какао — 16 гр 🔹Мука — 13 гр 🔹Разрыхлитель — 1/5 ч.л. 🔹Мелкий коричневый сахар — 72 гр 📌Чизкейк 🔹Сливочный сыр — 400гр 🔹Сахар — 75 гр 🔹Яйца — 70 гр 🔹Сливки — 65 гр 🔹Пеканы — 60 гр ореховой пасты/ др. орехов) Приготовление: 👩‍🍳 Обжарить орехи до появления аромата, и оставим остывать. 1. Заранее достаем сливочный сыр из холодильника. 2. Одно яйцо разбить в миску, добавить немного соли и хорошо размешаем вилкой — через пару минут соль разрушит некоторые белковые связи, и смесь станет проще отвешивать. 3. Разогреть духовку на 120°, и греем чайник для паро
ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ❤ Супер влажные шоколадные бисквиты для торта👌🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ Диаметр формы 20 см ✔Мука-210 г ✔Сода-1/2 ч.л ✔Разрыхлитель-1 ч.л ✔Кукурузный крахмал-25 г ✔Ванильный сахар-1 ч.л ✔Кофе быстрорастворимый-2 ч.л ✔Яйца-3 шт ✔Слив масло-115 г ✔Раст масло-140 г ✔Сахар-300 г ✔Какао-70 г ✔Уксус-1 ч.л (7%) ✔Кефир-340 г (3,5%) В миске соединить муку,какао,соду,разрыхлитель,ванильный сахар,быстрорастворимый кофе,кукурузный крахмал. Обязательно всё просеять,чтобы избежать комочков в тесте. А также чтобы выпечка была воздушной и лёгкой. В отдельный миске взбить мягкое комнатной температуры слив масло,раст масло без запаха и сахар. Взбить на средних оборотах до однородной св
Показать ещё