28.05 Молила россиян о помощи: сестра Фриске повторила печальную судьбу певицы - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    1 комментарий
    0 классов
    Համեղ ամառային ուտեստ սմբուկով...)) Սմբուկ -1 կգ աղացած տավարի միս-500 գր պղպեղ - 3 -4 հատ սոխ -3 հատ Պոմիդոր- 3-4 հատ Ուրց, ռեհան, անանուխ, համեմ, աղ, սև պղպեղ... Վերցնել միջին չափսի սմբուկներ,/ ոչ չաղլիկ այլ երկարավուն/, մեկընդմեջ հեռացնել կեղևը ... Այդպես ամբողջական տապակել թավայի մեջ բոլոր կողմերից,մինչև դառնան փափուկ... ...Նույն կերպ տապակում ենք նաև պղպեղները.... Առանձին թավայի մեջ տապակում ենք նաև միսը, սոխի հետ միասին....ավելացնում աղ, սև պղպեղ, կանաչիները, ուրց: Պատրաստի միջուկը թողնում ենք հովանա..Եվ նորից առանձին թավայի մեջ տապակում ենք սոխը, ավելացնում կեղևը հեռացրած ու կտրատած պոմիդորները.և մի փոքր շոգեխաշում այն..Կտրատում ենք թարմ կանաչիները և ավելացնում..Սմբուկի վրա կտրվածք ենք անում և տեղադրում այնտեղ տապակված մսային միջուկը...նույն կերպ նաև պղպեղի և պոմիդորների հետ ենք վարվում... Լցոնված բանջարեղենները դնում ենք թավայի մեջ վրան լցնում պոմիդորից պատրաստված սոուսը... դնում ջեռոցի մեջ մոտ 30 րոպե 220%C աստիճանով ԲԱՐԻ ԱԽՈՐԺԱԿ...
    13 комментариев
    611 классов
    Торт «Спартак» 🛒Ингредиенты: 📌Коржи 🔹350 гр муки 🔹30 гр какао 🔹150 гр сахара 🔹70 гр меда 🔹100 гр сливочного масла 🔹2 яйца 🔹5 гр соды 🔹5 гр разрыхлителя 📌Крем 🔹525 гр сметаны 20-25% 🔹190 гр сахара 🔹15 гр ванильного сахара 🔹30 гр крахмала 🔹2 яйца 🔹300 гр сливочного масла (82,5 %) 📌Помадка 🔹100 гр сахара 🔹30 гр какао 🔹50 гр молока 🔹50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню. 3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут. 4. Смесь влить в мучную массу и замесить тесто. 📝Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять! 5. Оставить тесто на 15 минут при комнатной t. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. 6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. 7. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут. 📝Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время. 8. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Также испечь все остальные коржи. 📝За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий. 9. Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. 10. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-). 📝Венчик оставляет видимые следы. 11. Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить. 12. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз. 13. Собрать торт: Корж-крем-корж.... 📝Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой. 14. Помадка. В кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. 15. Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить. 16. Покрыть торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    19 классов
    Шоколадный торт Молоко Сметана Ингредиенты яйца -4шт сахар -200г молоко -300мл сметана -300мл разрыхлитель -1ч.л. мука -350 -400г какао порошок -50г растительное масло -50 мл (по желанию) Для крема: сливки для взбивания 33% -500г сливочный сыр -180г сахарная пудра -3-4ст.л лимонная кислота -по желанию Для глазури: шоколад молочный -100г сливки -3 ст.л. Как приготовить 1. Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей. Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме. Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку. В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем. Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем. 2. Получившееся тесто делим его на 3 равные части. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку. Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей. Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты. 3. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов. Теперь растопим шоколад . Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Медовый торт с заварным кремом Ингредиенты Для коржей: 110 г Сливочное масло 2 ст. л. Мед 1 щепотка Соль 100 г Сахар 1 ч. л. сода 2 штуки Яйца 1 ст. л. Сок лимона 400 г Пшеничная мука Для крема: 600 мл Молоко 9 ст. л. Сахар 3 штуки Яйца 3 ст. л. Крахмал/мука 70 г Сливочное масло Инструкция по приготовлению Шаг 1 Взять кастрюлю с толстым дном, добавить туда масло, Сахар, мед и соль, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения Шаг 2 Ввести соду, смесь начнёт пениться, помешивать лопаткой до карамельного цвета. Смешать эту основу с 1/3 муки от общего количества и дать остыть Шаг 3 Остаток муки смешать с яйцами и соком лимона. Потом соединить с предыдущей смесью и оставить на 1,5-2 часа Шаг 4 Тем временем займемся кремом. В миске нагреть 500 мл молока и добавить Сахар Шаг 5 Отдельно смешать яйца, крахмал и 100 мл молока. В кипящее молоко вылить полученную смесь, поставить на средний огонь и довести до загустения постоянно помешивая Шаг 6 Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, охладить, а потом добавить сливочное масло Шаг 7 Готовое тесто поделить на равные части, у меня выходит 6-8, раскатать диаметром 20-23 см. Выпекать в духовке на пергаменте по 5-7 минут при 180 градусах поочередно Шаг 8 Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом (примерно 5 ст.л. на корж), присыпать крошкой из обрезков коржей, какао-порошком, кокосовой стружкой или чем угодно для декора Шаг 9 Приятного аппетита❤ ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    11 классов
    Торт медовый с черносливом и орехами Ингредиенты 6-8 порций Для теста: 250 г Мука 4 шт. Яйца 150 г Сахар 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Мед 3-4 ст. л. Орехи грецкие 1 ч.л. сода Для крема: 1 литр Сметана 4-5 ст. л. Сахарная пудра 100-150 г Чернослив Для оформления: 40 г Шоколад черный Инструкция по приготовлению Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Шаг 2 Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 3 Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать. Шаг 4 Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой. Шаг 5 Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ⠀ Ингредиенты : Мука - 200 гр Слив масло - 80 гр Разрыхлитель - 1 ч л Соль - щепотка Яйцо Сахар - 2 ст л ⠀ Для начинки : Творог - 500 гр Сахар - 100 гр Сметана - 150 гр Манка - 2 стол л Желтки - 3 шт Для крема : Белки - 3 шт Сахарная пудра - 150 гр ⠀ Приготовление : 1. Муку растираем с холодным сливочным маслом , добавляем разрыхлитель, соль , сахар . Разбиваем Яйцо , и замешиваем упругое тесто . Убираем его в холодильник на полчаса . ⠀ 2. Сахар смешиваем с желтками и взбиваем миксером, добавляем творог и в конце манку . ⠀ 3. Для меренги взбиваем белки с сухарной пудрой до устойчивых пиков ! ⠀ 4.тесто распределяем по форме и делаем бортики , выливаем начинку и отправляем в духовку на 180 гр на 30-35 минут . ⠀ 5. На немного остывший торт выкладываем меренгу и распределяем , можно сделать узоры вилкой ! И в духовку ещё на 10 минут ! ⠀ 5. Готовый торт накрываем миской до образования капелек ( это и есть слёзы ангела ) ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Медовик 🎂 Коржи: Мука 350 г. Сахар 200 г. Яйца 3 шт. Сливочное масло 100 г. Мёд 2 ст.л. Сода 1,5 ч.л. (без горки) ⠀ 🍰 Крем: Сметана (25 или 30%) 750 г. Сахар 120 г. (Можно пудру) Ванильный сахар 1 ч.л. ⠀ Муку просеиваем в миску. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь. ⠀ Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. ⠀ Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза. ⠀ Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками. ⠀ Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее. ⠀ Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей. ⠀ Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см. ⠀ Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее. ⠀ Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки. ⠀ 🍰 Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. ⠀ Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика. ⠀ Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Бисквитный торт 🤝 Тесто: 🖤1 ст.муки 🖤1 ст.сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л.разрыхлителя Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем 5. Украшаем по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Бисквитный торт Тесто (форма 28 см): Белый корж: ⭐️1, 5 ст.муки ⭐️1, 5 ст.сахара ⭐️6 яйц ⭐️1 ч.л.разрыхлителя Шоколадный корж: ⭐️1,5 ст.сахара ⭐️1,5 ст. муки ⭐️6 яйц ⭐️1 ч/л разрыхлитель ⭐️2 ст/л какао Заварной крем: ⭐️2 ст.молока ⭐️2 ст.сахара ⭐️2 яйца ⭐️2 ст.л.муки ⭐️2 ст.л.сгущенки ⭐️150 гр.сливочного масла ⭐️2 ст/л какао Приготовление: 1. взбиваем яйца 3 минуты на медленной скорости, затем добавляем сахар в три приема и взбиваем на высокой скорости ещё 3-4 минуты, 1 ч.л.разрыхлителя, после 1,5 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. (Аналогично поступаем с шоколадным коржом) 2. Форма на 28 см., застилаем пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем манкой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Заварной крем: перетереть сахар с мукой, после добавить яйца, всю смесь перемешать и после добавить молоко, после ставим на газ до загустения. Остудить крем, взбить со сливочным маслом и сгущеной, какао. 5. Для украшения можно выбирать любые фрукты/посыпки/орехи по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
28.05 Молила россиян о помощи: сестра Фриске повторила печальную судьбу певицы - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
  • Класс
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ➿ Яйца 🥚- 6 штук ➿ Щепотка соли ➿ Лимонная кислота 1/4 ч л или уксус 6% - 1 ч л ➿ Сахар - 200 грамм ➿ Мука - 200 грамм ➿Растительное масло - 60 грамм ➿ Молоко -75 грамм ➿ Ванилин ❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ☝🏻Важно! Заранее поставить на разогрев духовку до 180 градусов Белки с солью и уксусом(лимонной кислотой) взбивать миксером на минимальных оборотах, постепенно добавить сахар в несколько приемов Продолжаем взбивать до мягких пиков Добавить по одному желтки (можно перед этим 🤏 взбить их вилочкой в тарелке) Перемешать миксером до однородности Всыпать частями просеянную муку и вмешивать ее аккуратно силиконовой лопаткой, снизу ввер
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ Ингредиенты: Тесто: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки гашеной соды (если взять муку с разрыхлителем, необходимость в соде отпадает). Крем: 1.5 стакана сметаны 100 г Рикотты 2 яйца 1 стакана сахара 2 столовые ложки муки полчайной ложки экстракта ванили Абрикосы и черешня Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста. Распределить в форме (диаметром 24см ) руками по дну и бортикам. 2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню. 3. Для крема соединить вместе сметану,
Торт «Королевский шик» Тесто: 5 яиц 1 стакан меда 1 стакан сахара 1ст.л. с верхом соды не гашенной 3 стакана муки Крем: 1 литр сметаны (20%) 2 стакана сахара 2 пакетика загустителя для сливок 2 стакана грецких орехов Приготовление: 1) Смешать в кастрюле яйца, мед, сахар, соду и муку. Хорошо все перемешать , закрыть кастрюлю крышкой , и поставить в кухонный шкаф на 3 СУТОК!!! 2) После выдержанного времени , начинаем печь коржи: бумагу для выпечки нарезаем на 6-7 листов по форме подноса ( у меня прямоугольный ),бумагу промасливаем маслом и тонко распределяем тесто ( в духовке оно поднимется). И так выпекаем все коржи при t 200 градусов 5-6 минут. Крем: Взбиваем сметану, сахар и загуститель.
РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА» 🥛👧 . . Для коржей:🥮 Мука - 200 г Яйца - 2 шт Сгущенное молоко - 400 мл Разрыхлитель - 10 г Для крема:🧁 Сливочный сыр - 400 г Маскарпоне - 250 г Сливки 30-33% - 200 г Сгущенное молоко - 180 г Ваниль - 10 г Приготовление:🍰 Коржи 1. Взбить яйца с помощью миксера до легкой пены. Вливая понемногу сгущенное молоко продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда влили всю сгущенку, увеличиваем скорость и взбиваем яичную массу до пышности. 2. Просеиваем муку и разрыхлитель. В два приёма добавляем сухие ингредиенты к яичной массе, перемешивая силиконовой лопаткой до однородности. 3. На пергаменте рисуем круги необходимого размера (у меня 20 с
Яблочно-творожный пирог с шоколадом Вам потребуется: Основа: Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. Сметана (не жидкая) — 1 стак. Масло сливочное (растопить) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Начинка: Яблоко — 700 г Сок лимонный — 2 ст. л Творожный крем: Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу Крупа манная — 3 ст. л. Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. Как готовить: 1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 2. Взять разъемную форму на 23-26
Сметанник без выпечки Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Набухший желатин соедините с ягодным пюре. Нагревайте на медленном огн
Диетический шоколадный торт по Диете Дюкана (без муки и сахара) Пудинг можно использовать как сливочный так и шоколадный, по желанию. Смотрите, чтобы в составе не было сахара. Если нет пудинга замените его кукурузным крахмалом и добавьте какао. Если хотите белый слой как у меня, тогда какао добавляем только в один корж. Для разнообразия на этот раз в крем я добавила какао и цедру апельсина. Ингредиенты ▫Бисквит кукурузный крахмал 4 ст.л или пудинг Dr.Oetker - 4 ст.л какао - 1 ст.л яйца - 6 шт. разрыхлитель - 4 ч.л. заменитель сахара - 10мерных ложек FitParad10 или любой другой на ваш вкус щепотка соли ▫Для крема: мягкий обезжиренный творог - 400-500 гр заменитель сахара FitParad10 - 7-8
КИЕВСКИЙ ТОРТ . Продукты; На 16 см. - сахар 220 гр., - мука 45 гр., - фундук измельчённый 140 гр., - соль щепотка - белок 180 гр., + - желтки 70 гр., - сахар 90 гр., - молоко 3,2% 120 мл., - ванильный сахар/экстракт 1,5 ч. ложки, - масло сливочное мягкое 180 гр., + - шоколад тёмный 90 гр., - сливки 33% 200 гр., - сахарная пудра 20 гр. . Приготовление; ✔Белки взбиваем с сахаром и солью минимум 15 мин, до пышной массы. Аккуратно вводим муку и измельчённые орехи. Выкладываем на пергаменте 3 круга по 18 см. Отправляем в духовку при 130°С на 1,5 часа. ✔Молоко в сотейнике ставим на средний огонь, добавляем желтки, сахар и ваниль. Варим при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Остужаем до
Ватрушка Ватрушка – древнеславянская выпечка из дрожжевого, сдобного теста, чаще с творогом. Всегда открытая сверху и круглой формы. Чаще всего их пекли из пшеничной муки. Ватрушку традиционно готовили на Ивана Купалу. И обычно она была большой. Её делили на кусочки и подавали к праздничному столу. В кухнях народов России ватрушка имеет аналоги. В Казани пирожок каймак – это тоже ватрушка из сметаны или каймака. А в Коми и Астраханской области ватрушку делают с начинкой из картофеля или каши. И каша может быть гречневая с луком, пшеничная в молоке и даже манная. Есть один небольшой, но очень важный секрет – перед выпеканием следует обильно смазать поверхность подготовленного пирога смесью
Показать ещё