Жареные пирожки с мясом Ингредиенты для мясных пирожков: мука — кг; молоко — 300 мл; вода — 200 мл; сливочное масло — 70 г; сахар — ст.л.; соль — 1.5 ч.л.; дрожжи — ст.л.; яйцо 1-шт.; Ингредиенты для начинки; картофель — 3 шт.; морковь — шт.; яйцо — 4 шт.; лук репчатый — шт.; фарш говяжий — 350 г; зеленый лук — пучок; молотый кориандр — ч.л.; масло растительное — 60 мл. Приготовление мясных пирожков: В миску с мукой высыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем в муку яйцо, выливаем воду и молоко, замешиваем вручную липкое и эластичное однородное тесто. В тесто смешиваем теплое сливочное масло до полного растворения компонента. Оставляем колобок под блюдом или в пищевой пленке, пока готовится начинка. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и морковь, отвариваем до готовности. Отваренные овощи превращаем в пюре. Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка. К луку выкладываем фарш, обжариваем до готовности. Смешиваем фарш и лук с молотым кориандром, добавляем соль по вкусу. Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем мелким кубиком отварные яйца. В отдельной миске соединяем обжаренные репчатый лук и фарш с зеленым луком и яйцом. Тесто делим на небольшие колобки — около 15 штук. Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем настаиваться 10 минут. Затем каждый пирожок сдавливаем в толстую лепешку, куда выкладываем по столовой ложке начинки. Края теста запечатываем, оставляя начинку внутри. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки пирожкам требуется дать слегка остыть. При этом, после остывания выпечка не потеряет форму и останется мягкой.
    1 комментарий
    119 классов
    Запеченный каpтофeль с мясным фapшeм и плaвлeным сыpом в духовке. Ингpeдиeнты: - 1,2 кг кapтофeля - 350 г свиного фapшa - 100-130 г лукa - 50 г мягкого плaвлeного сыpa - 2 зубчикa чeснокa - 5 вeточeк свeжeй пeтpушки - 25 мл paститeльного мaслa - 50 г томaтного соусa - 30 г мaйонeзa - Щeпоткa зиpы (куминa) - Щeпоткa сушeного оpeгaно - Соль и чepный пepeц по вкусу Πpиготовлeниe: 1. Πодготовьтe ингpeдиeнты и нaгрeйтe духoвку дo 190 грaдуcoв С. 2. Нaтритe лук и нaрeжьтe пeтрушку. Πрeccуйтe чecнoк. 3. Смeшaйтe фaрш c лукoм, пeтрушкoй, чecнoкoм, плaвлeным cырoм, зирoй, oрeгaнo, coлью и пeрцeм. 4. Нaпoлнитe кaждый кapтoфeль нaчинкoй. 5. Смeшaйтe мaйoнeз, тoмaтный coуc и 100 мл вoды. 6. Улoжитe фapшиpoвaнный кapтoфeль в фopму для зaпeкaния. Зaлeйтe тoмaтнo-мaйoнeзнoй cмecью и cбpызнитe мacлом. 7. Зaкройтe форму фольгой и зaпeкaйтe в духовкe 45-50 минут, зaтeм cнимитe фольгу и дaйтe зaпeчьcя eщe 20 минут до золотиcтоcти. 8. Оcтудитe нeмного пeрeд подaчeй к cтолу. Πриятного aппeтита!
    7 комментариев
    560 классов
    Итальянский хлеб без замеса: быстро и легко. Жидкое тесто за 1 час Ингредиенты для хлеба: пшеничная мука — 550 г; сухие дрожжи — 8 г; сахар — ч. л.; вода; соль — 1,5 ч. л.; растительное масло — 30 мл. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/italyanskiy-hleb-bez-zamesa-bystro-i-legko-zhidkoe-testo-za-1-chas/?utm_source=kul
    1 комментарий
    11 классов
    ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● Мука - 600-650 грамм; ● Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм; ● Вода - 150 миллилитров; ● Яйцо - 2 штуки; ● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка; ● Соль - 1/8 чайной ложки; Для крема: ● Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров; ● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров; ● Яйцо - 6 штук; ● Мука - 3 столовых ложки; ● Ванилин – по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть. 4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите. 5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой. 6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    152 класса
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Сытные картофельные галушки с мясом Ингредиенты: Для теста: -картофель - 400 г; -мука - 300-350 г; -манная крупа - 2 ст. л.; -яйцо куриное - 1 шт.; -соль - по вкусу. Для начинки: -филе куриное - 250 г; -лук репчатый - 1 шт.; -соль, черный молотый перец - по вкусу; -вода холодная - 30 мл; -сметана - для подачи; -жареный лук или сливочное масло - для подачи. Приготовление: Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    БЫСТРЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Рулетики из курицы по-домашнему Ингредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется). 5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти. 6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита!
    1 комментарий
    54 класса
    Готовлю пиццу по-новому, даже тесто не замешиваю. Быстро и очень вкусно: сразу 3 рецепта Ингредиенты для пиццы на лаваше: Лаваш — 200 г; Сметана — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Кетчуп — 3 ст.л.; Колбаса сырокопченая — 50 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-pitstsu-po-novomu-dazhe-testo-ne-zameshivayu-bystro-i-ochen-vkusno-srazu-3-retsepta/?utm_source=kul
    2 комментария
    37 классов
    Пирог, когда гости на пороге. Быстро готовится и также быстро съедается! 3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.  Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
    1 комментарий
    122 класса
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом. Тот самый рецепт из из СССР. Все секреты и пошаговый рецепт О пирожных корзиночках знают многие люди, жившие в Советском Союзе. В прошлом это пирожное было одним из самых желанных лакомств у детей. Готовились корзиночки по особой рецептуре, которая подразумевала не только песочное тесто, но и пышный белковый крем. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pesochnye-korzinochki-s-povidlom-i-belkovym-kremom-tot-samyy-retsept-iz-iz-sssr-vse-sekrety-i-poshagovyy-retsept/?utm_source=kul
Беру 1 яйцо, муку и сахар. Десерт без выпекания в духовке: сладкие и ароматные крендельки в сковороде О крендельках знает каждый человек, так как это весьма популярный вид выпечки во всем мире. Есть много разных видов крендельков. Например, в Германии крендельки соленые и твердые, хрустящие. Во Франции крендельки мягкие и ароматные, с сахарной посыпкой. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/beru-1-yaytso-muku-i-sahar-desert-bez-vypekaniya-v-duhovke-sladkie-i-aromatnye-krendelki-v-skovorode/?utm_source=kul
Домашний торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать ф
Готовлю за считанные минуты. Нежные куриные котлеты в домашних условиях: простой рецепт Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — 450 г; лук — 1 шт.; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст.л.; крахмал — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-za-schitannye-minuty-nezhnye-kurinye-kotlety-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept/?utm_source=kul
Драники из картошки Ингредиенты: -картофель 6 шт. -яйца куриные 1 шт. -мука 2 ч.л. -сметана 150 г -специи по вкусу -укроп для подачи -соль по вкусу -масло растительное для жарки -лимонный сок 2 ч.л. Приготовление: Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas. Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый кар
Не пирог, а золото. Старый рецепт пирога «Стеганое одеяло» — научила всех подруг так готовить Ингредиенты теста для творожного пирога: Яйца — 4 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 200 г; Растительное масло — 120 мл; Кефир — 120 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ne-pirog-a-zoloto-staryy-retsept-piroga-steganoe-odeyalo-nauchila-vseh-podrug-tak-gotovit/?utm_source=kul
Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-iz-sssr-po-10-kopeek-delyus-retseptom-testa-nachinku-mozhno-vybrat-lyubuyu/?utm_source=kul
Показать ещё