Полный перечень блюд и подходящих к ним специй.
Многие не знают этого.
Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ Подготавливаем любое количество банок с кабачками, поскольку соль, сахар и уксус рассчитаны на одну банку. 1,5 литра : 20 грамм соли 50 грамм сахара 50 грамм уксуса(9%) 3 литра : 40 грамм соли 100 грамм сахара 100 грамм уксуса(9%) Для этих кабачков можно использовать смесь для консервирования огурцов, а можно свежую зелень и специи. В любом варианте получается очень вкусно В подготовленные банки с кабачками заливаем кипяток, накрываем крышками(заранее простерилизованными) и даём остыть. Затем воду сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. В это время в каждую банку добавляем соль, сахар, уксус и специи(если зелень, то заранее укладываем в б
Курабье Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 грамм - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 грамм - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного д
Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья! Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 3-4 столовой ложки теплой воды; 2-3 чайной ложки корицы; 10 грамм разрыхлителя для теста; щепотка соли ⠀ Приготовление: В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. ⠀ Приятного аппетита! Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кефир - 200 мл. - Овсяная Мука - 50 грамм - Кукурузная/рисовая Мука - 30 грамм - Клубника - 50 грамм - Мягкий творог - 150 грамм - Ванилин - 1 щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Масло - для смазывания сковороды Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. 2. Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом. 3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну по
Мандариновое мороженое Ингредиенты: - Мандарины - 8 шт. - Сметана с жирностью 20% - 400 грамм - Сгущенное молоко - 1 банка Приготовление: 1. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере. 2. Обязательно протираем мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы. 3. Смешиваем сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. 4. Выливаем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, ставим ее замораживаться окончательно на 4 часа. Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Домашние пельмени с индейкой Ингредиенты: Для теста: - Мука - 340 грамм - Яйцо - 1 шт. - Вода - 125 мл. - Масло растительное - 25 мл. - Соль - по вкусу. Для начинки: - Бедро индейки - 500 грамм - Лук - 1 шт. - Специи - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть. 2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи. 3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера. Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края. 4. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтоб
Слоеные трубочки - очень просто! Такие, как в детстве! Все очень просто! Вам потребуется: слоеное тесто( бездрожжевое) Швейцарское безе: 2 белка 150 грамм сахара ванилин Как готовить: 1. Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки, соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску. 2. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом). 3. Пекла при 200 С до золотистого цвета. 4. Пока трубочки остывают, делаем крем - швейцарское безе. Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера. Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться! Вкуснятинааа