Полный перечень блюд и подходящих к ним специй. ​​Многие не знают этого. Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ.
Ингредиенты:
Колбаса вареная или варено-копченая - 100 грамм
Сыр твердый типа - 150 грамм
Морковь корейская - 150 грамм
Кукуруза в банке - ½ банки
Огурец - 2 шт.
Майонез - 100 грамм
Приготовление:
Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока).
Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник.
Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим.
Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика.
Салат "Венеция" готов!
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
​САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ГОВЯДИНОЙ.
Ингредиенты:
Говядина (готовая) – 300 грамм
Салат латук – 1 пучок
Лук фиолетовый – 2 шт.
Помидоры Черри – 200 грамм
Смесь перцев горошком (молотая) – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, а черри разрежьте пополам.
Лук нарежьте кольцами и добавьте листья латука или другой зелени.
Поперчите салат и заправьте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться!
#салат #рецепты
Апельсиновый пирог
📖 Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке.
Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужна нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте миксером.
Добавьте муку, аккуратно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель.
Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина.
Перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто.
Отправьте в духовку на 30 минут при t 180 ºC.
5. Готовы
​​Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла (размягченное)
- 200 грамм сметаны
- 0,75 стакана сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 3,5 ст муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- мак или изюм
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать. Потом добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, постепенно, чтобы получилось мягкое некрутое тесто. Добавить мак (или изюм).
2. Сформировать из теста шар, если нужно добавить муки.
Хорошо подпылить его мукой и положить в пакет.
3. Убрать шар в холодильник на 2-3 часа.
4. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,8-1 см и вырезать формочкой печенье.
Или разрезать ножом на ромбики
Медовый кекс

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 грамм
- Мёд - 100 грамм
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 50-100 грамм (по вкусу)
- Мука - 250 грамм
- Корица - 2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать.
3. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом и распределить тесто.
Выпекать при 180с 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита !
Не забудь подписаться !
#медовыйкекс #кекс #рецепт
Макароны с колбасками в томатном соусе
📖 Ингредиенты:
- Спагетти - 500 грамм
- Колбаски - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Консервированные помидоры - 410 грамм
- Сыр твердый - 60 грамм
- Сливки - 1/2 стакана
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Молотый острый красный перец - 1 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой с растительным масло сковороде до мягкости.
Добавить нарезанные колбаски, жарить пару минут.
Положить в сковороду острый перец и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения.
3. Влить сливки, добавить спагетти и натертый сыр, хорошо пер
Мясо по-французски
📖 Ингредиенты:
- Свинина — 800 грамм
- Помидоры — 2-3 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
Отбейте каждый кусочек.
2. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
Выложите кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания.
Сверху смажьте майонезом.
3. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
4. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Рецепт чечевичного супа
Ингредиенты:
1 чашка чечевицы
2 стакана воды
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
1 большой стебель сельдерея, нарезанный
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соль и перец для вкуса
По желанию: сметана или йогурт для подачи.
Инструкции:
Промойте чечевицу и замочите ее в воде минимум на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в небольшом количестве масла до размягчения.
Добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и готовьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанный кубик
Салат «Мимоза»
📖 Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 200 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Морковь - 200 грамм
- Лук - 150 грамм
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
2. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
Показать ещё