Полный перечень блюд и подходящих к ним специй.
Многие не знают этого.
Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ. Ингредиенты: Колбаса вареная или варено-копченая - 100 грамм Сыр твердый типа - 150 грамм Морковь корейская - 150 грамм Кукуруза в банке - ½ банки Огурец - 2 шт. Майонез - 100 грамм Приготовление: Отправляем в глубокий салатник острую корейскую морковь и кукурузу из банки (без сока). Колбасу, сыр и свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Если в моркови недостаточно чеснока, можно выдавить половину зубчика. Салат "Венеция" готов! Приятного аппетита! Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Апельсиновый пирог Ингредиенты: - Яйца — 5 шт. - Сахар — 1 стакан - Мука — 1 стакан - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Апельсин — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке. Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужна нарезать на небольшие кусочки. 2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте миксером. Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. 3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте. 4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут при t 180 ºC. 5. Готовы
Мягкое сметанное печенье Ингредиенты: - 100 грамм сливочного масла (размягченное) - 200 грамм сметаны - 0,75 стакана сахара - 1 ст. ложка ванильного сахара - 2 яйца - 3,5 ст муки - 1,5 ч. ложки разрыхлителя - мак или изюм Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, перемешать. Потом добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, постепенно, чтобы получилось мягкое некрутое тесто. Добавить мак (или изюм). 2. Сформировать из теста шар, если нужно добавить муки. Хорошо подпылить его мукой и положить в пакет. 3. Убрать шар в холодильник на 2-3 часа. 4. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,8-1 см и вырезать формочкой печенье. Или разрезать ножом на ромбики
Медовый кекс ⠀ Ингредиенты: - Сливочное масло - 200 грамм - Мёд - 100 грамм - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 50-100 грамм (по вкусу) - Мука - 250 грамм - Корица - 2 ч. л. - Разрыхлитель - 2 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сливочное масло и мёд растопить на водяной бане до золотистого цвета и остудить. 2. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать. 3. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать. 4. Форму смазать маслом и распределить тесто. Выпекать при 180с 40-50 минут, готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита ! Не забудь подписаться ! #медовыйкекс#кекс#рецепт
Мясо по-французски Ингредиенты: - Свинина — 800 грамм - Помидоры — 2-3 шт. - Майонез, кетчуп — по вкусу - Соль, перец — по вкусу - Растительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый кусочек. 2. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Выложите кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом. 3. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса. 4. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров. 5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Рецепт чечевичного супа Ингредиенты: 1 чашка чечевицы 2 стакана воды 1 большая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченных 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1 большой стебель сельдерея, нарезанный 1 чайная ложка сушеного тимьяна Соль и перец для вкуса По желанию: сметана или йогурт для подачи. Инструкции: Промойте чечевицу и замочите ее в воде минимум на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону. В большой кастрюле обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в небольшом количестве масла до размягчения. Добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный кубик