Цветная капуста в хрустящем кляре Ингредиенты: Капуста цветная — 1 кочан Мука — 3/4 чашки Пиво — 1/2 чашки Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление кляра: Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву. 3. Разберите капусту на соцветия. 4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут. 5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр. 6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки п
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы (шампиньоны) – 250 гр. ● 3 шт. средних луковиц. ● 2 шт. моркови. ● Масло растительное. ● Филе курицы – 350 гр. ● Соль и черный перец – по вкусу. Для теста: ● Мука – на глаз. ● 3,5 столовые ложки сметаны. ● Половина стакана молока. ● 3 шт. куриных яиц. ● Соль – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку. Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу в
Вкусные вареники и быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Способ приготовления: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелен
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски — 3-4 Штук ● Помидор — 1 Штука ● Чеснок — 2 Зубчика ● Майонез — 1 Ст. ложка ● Кетчуп — 3 Ст. ложки ● Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ● Сыр — 100 Грамм ● Зелень свежая — По вкусу ● Перец черный молотый — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупн
Салат "Марфа" Вкусный салат со свежими овощами на обед или ужин. Ингредиенты: 100 г ветчины, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г сыра твердого сорта, 1 морковь, пучок листьев салата, соль и молотый черный перец по вкусу, майонез (вкуснее с домашним).
ТОП-6 ВКУСНЫХ ТОРТОВ. 1. Сметанный торт «Быстрый» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов; ● какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: ● Сметана жирная - 400 г.; ● сахар - 150 г.; ● мак - 25 г.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
6 советов профессионального повара по приготовлению каш! 1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова. 2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке. 3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты. 4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока. 5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная к
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ СЫРНИКОВ 1. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев Вам потребуется: 600 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, ванилин, 100 г шоколада, овсяные хлопья для панировки, растительное масло для обжарки. Как готовить: 1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой. 3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное мас
.5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД 1.Пьяная рулька. 2.Буженина по-домашнему !2!етки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 4.Мясные рулетики с картошкой в сливках 5.Курочка в кефире 1.Пьяная рулька. Ингредиенты: рулька свиная 1.5 кг морковь 0.5 шт шпиговать зубчик чеснока 5 шт шпиговать масло подсолнечное без запаха по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу приправы по вкусу по вкусу горчица острая по вкусу пиво светлое 500 мл Приготовление: Рульку обмыть и обсушить… Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.
Голубцы из свинины по-домашнему. Ингредиенты: • капуста белокочанная — 1 штука • лук репчатый — 2 штуки • морковь — 1 штука • свиной фарш — 700 грамм • рис круглый — 120 грамм • соль — 1 чайная ложка (без горки) • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки • растительное масло — 2 ст. ложки • сметана — 2 ст. ложки (для соуса) • томатная паста — 2 ст. ложки (для соуса) • вода — 500 миллилитров (для соуса) • соль — по вкусу (для соуса) • черный молотый перец — 2 щепотки (для соуса). Приготовление: 1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекручиваем на фарш, используя мясорубку или измельчитель. Рис промываем, перебираем, отвариваем в соленой воде до готовности. 2. Чистим лук и мо
Показать ещё