10 ВАРИАНТОВ СОУСОВ 1.Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2.Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3.Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4.Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендер
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" Сметана 200 г Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Маргарин 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л. Мука 2 ст. Сахар кондитерский 240 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги С помощью деревянно
Жареные куриные бёдрышки, как шашлык! Продукты: бедрышки куриные 6 шт. чеснок 1-2 зубчика соль, перец, любимые специи большая луковица уксус 9% 1 ст. ложка сахар 1 чайная ложка Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и помять руками. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить. Можно сделать надрезы, чтобы лучше промариновались и прожарились. Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора , а лучше на ночь. С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать) , посолить
Подборка бутербродов 1. Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: печень трески-2 баночки по 100 гр яйца-3-4 шт тертый,твердый сыр-количество по желанию майонез батон французский 2 зубка чеснока укроп лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты: Хлеб пшеничный или ржаной, икра красная, сливочное масло, лимон, укроп, петрушка Приготовление: Хлеб нареза
Вкуснейшие кругленькие печенюшки "Кокосанка" Продукты: 400 гр кокосовая стружка 4-5 шт яйцо 1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ 🍄 1. Грибы фаршированные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны - 500 г ● лук репчатый - 40-60 г ● масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. ● сухари - 2-3 ст.л. ● яйцо - 2 шт. ● сыр (тертый) - 2 ст.л. ● петрушка ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У грибов средних размеров с круглой шляпкой (лучше брать шампиньоны) ножки отрезать так, чтобы шляпки оставались целыми. 2. Ножки мелко нашинковать и потушить в масле вместе с шинкованным луком. 3. Затем слегка охладить, добавить толченые сухари, сырые яйца и приправы. 4. После этого сырые шляпки наполнить полученной смесью, выложить в смазанную маслом емкость, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать до тех пор, пока грибы н
Салат с ветчиной и помидорами Потребуется: ● Ветчина — 300 г ● Помидоры — 2 шт. ● Сыр твёрдый — 150 г ● Батон — 3 ломтика ● Чеснок — 2 зубчика ● Растительное масло — для обжарки ● Майонез —по вкусу Готовим: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 🍮 ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сухари ванильные - 500 г ● Молоко сгущенное - 400 мл ● Какао-порошок - 50 г ● Сливочное масло - 200 г ● Шоколад темный 70-80% какао - 100 г ● Коньяк - 30 мл ● Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков. 2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает) 3. Далее в
Закусочные бутерброды со шпротами Ингредиенты: 10 ломтиков тостового хлеба, 1 банка шпрот, 1 длинный свежий огурец, чеснок по вкусу, майонез.
ПОДБОРКА ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ К ПАСХЕ 🍮 1) Пасхальный кулич на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко - 1/2 л ● мука пшеничная - 1 кг ● маргарин - 250 г ● масло сливочное - 100 г ● масло сливочное топленое - 100 г ● сметана - 100 г ● сахар - 700 г ● яйцо - 10 штук ● дрожжи свежие - 70 г ● соль - 1 щепотка ● сахар ванильный - по вкусу ● водка - 2 столовые ложки ● масло растительное - 1,5 столовые ложки ● изюм - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. 2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топлено
Показать ещё