Вещи из СССР, которые не сломаются даже через 100 лет. А вам долго служили такие стулья?
1 комментарий
3 класса
Школа и Школьные приколы
2 комментария
4 класса
2 рецепта очень-вкусных смесей для поднятия иммунитета.
1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - суперподнятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2. 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Будьте здоровы и не болейте! Приятного аппетита!
2 комментария
5 классов
Бочковые хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита.
1 комментарий
0 классов
Шкoльный тypпоxод в Cоветском союзе. А у вас были такие?
Сталинское снижение цен. 1 апреля 1953 года в Советском Союзе произошло последнее значительное снижение цен. Это была не разовая акция, а плановое мероприятие, проводившееся шесть лет подряд. Экономисты объясняли такую политику руководства страны тем, что одной из главных статей поступлений в госбюджет в те годы являлся налог с оборота.
✿ Только у нас ежедневно новые рецепты с картинками!
✿ Присоединяйтесь и не пропустите ни одного!
✿ Давайте вместе сделаем самую большую группу с рецептами!
Россияне испытывают чувстве стыда из-за ШАМАНа Ярослав Дронов, широко известный под сценическим именем SHAMAN, сегодня находится в эпицентре общественного внимания. По результатам недавнего опроса ВЦИОМ, артист занял высокие позиции сразу в трех различных рейтингах, что свидетельствует о значительном влиянии его творчества на российскую культуру и общество. В первом списке SHAMAN был признан современным патриотом, набрав 28% голосов респондентов и обогнав таких исполнителей, как Олег Газманов и Николай Расторгуев. Этот результат подчеркивает высокую оценку публики к его патриотическим композициям и вкладу в развитие национального искусства. Также Дронов возглавил список артистов, вызывающих
Блокировка продажи просроченных продуктов, нулевая комиссия за переводы на карту самому себе и другие ВАЖНЫЕ законы, которые начали действовать в России с 1 мая! С первого мая в России вступает в силу ряд значительных законодательных изменений, затрагивающих различные аспекты жизни граждан. Во-первых, российские банки больше не будут взимать комиссию за переводы между своими счетами в разных банках, если сумма не превышает 30 миллионов рублей в месяц. Это изменение направлено на упрощение финансовых операций для граждан и стимулирование использования безналичных расчетов. В области образования вводятся новые правила для приема на целевое обучение. Теперь все потенциальные работодатели дол
Кабачки, консервированные с морковью
На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст.ложки соли,
- 5 шт. моркови.
Приготовление:
Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабачки в банки, заливаем оставшейся заливкой и закатываем баночки. Получится примерно 3,5 литра - на 7 баночек пол-литровых.
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до миниму