Вещи из СССР, которые не сломаются даже через 100 лет. А вам долго служили такие стулья?
    1 комментарий
    3 класса
    2 комментария
    4 класса
    2 рецепта очень-вкусных смесей для поднятия иммунитета. 1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - суперподнятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2. 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Будьте здоровы и не болейте! Приятного аппетита!
    2 комментария
    5 классов
    Бочковые хрустящие огурчики Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем! Ингредиенты: -на 2 кг свежих огурцов -головка чеснока -1/2 листа малины -1/2 листа смородины -10 горошин черного перца -4-6 листьев вишни -зонтики укропа -1-2 листа хрена -2-3 лавровых листа -100 г соли на трехлитровую банку Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    0 классов
    Шкoльный тypпоxод в Cоветском союзе. А у вас были такие?
    1 комментарий
    1 класс
    3 комментария
    0 классов
    5 комментариев
    1 класс
    2 комментария
    22 класса
    1 комментарий
    16 классов
    Сталинское снижение цен. 1 апреля 1953 года в Советском Союзе произошло последнее значительное снижение цен. Это была не разовая акция, а плановое мероприятие, проводившееся шесть лет подряд. Экономисты объясняли такую политику руководства страны тем, что одной из главных статей поступлений в госбюджет в те годы являлся налог с оборота.
    2 комментария
    5 классов
Актер Николай Еременко-младший. 1980-е. Какой ваш любимый фильм с его участием?
Капуста со свеклой по-корейски на зиму Закуска отлично подходит для повседневного меню 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста белокочанная - 350 г - Морковь - 1 шт. - Свекла - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Сахар - 1/2 ч.л. - Соль - 1/2 ч.л. - Молотый кориандр - 1/3 ч.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Яблочный уксус - 2 ст.л. - Вода - 200-250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Нарежьте капусту, натрите на терке морковь и свеклу - Чеснок пропустите через пресс - В мыске соедините соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус, влейте кипяток и размешайте - В стерильные баночки поместите овощи и залейте маринадом - Стерилизуйте заготовку минут 20, после чего закатайте крышками #закрутки, #загото
Кабачки, консервированные с морковью На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты: - 3 стакана воды, - 1 стакан сахара, - 1 стакан растительного масла, - 2 ст.ложки соли, - 5 шт. моркови. Приготовление: Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабачки в банки, заливаем оставшейся заливкой и закатываем баночки. Получится примерно 3,5 литра - на 7 баночек пол-литровых.
Киноактер и режиссер Ролан Быков в цирке на Цветном бульваре. 12 августа 1985 года. Какой ваш любимый фильм с его участием?
15 супер-рецептов из помидоров. 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит
Домашняя варёная колбаса Ингредиенты: Филе куриное (или индейка) — 700 г Сливки (я брала молоко)— 300 мл Белок яичный — 3 шт Соль Перец черный Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до миниму
Показать ещё