‍Бутерброды с намазкой из соленых огурцов Ингредиенты: Багет 1 шт Масло сливочное 40 гр Масло растительное 100 мл Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Огурец соленый 4-5 шт Чеснок свежий 2 зубчика Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст.л Приготовление: Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. На сковороду выкладываем половину сливочного масла и наливаем половину растительного масла. Обжариваем ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки. Оставляем остывать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на оставшемся масле в течение 5-6 минут на среднем огне постоянно помешивая. Обжаренные овощи снимаем с огня и перекл
Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: ● Филе селедки - 300 г ● Картофель - 300 г ● Морковь - 300 г ● Свекла - 300 г ● Яблоки - 300 г ● Лук репчатый - 150 г ● Майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить до готовности. 2. Свеклу отварить до готовности. 3. Затем овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. 6. Свеклу натереть на мелкой терке. 7. Морковь натереть на мелкой терке. 8. Картофель натереть на мелкой терке. 9.
Фаршированные яйца: очень много вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и
Предлагаем приготовить джем из апельсинов, лимона, яблок и груш, который получается вкусным и ароматным. Джем имеет насыщенный терпкий цитрусовый вкус, который освежает и бодрит.
Азу Ингредиенты: говядина или другое мясо, 600 г; лук, 300 г; огурец маринованный, 1 шт; сок томатный, 300 г или столовая ложка пасты; чеснок, 4 зубчика; кориандр, 1 ч.л; соль, перец. Процесс приготовления Традиционное азу готовят из говядины. Режем мясо кусочками и обжариваем на большом огне в масле до румяности несколько минут. Лук мелко рубим и добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Вливаем томатный сок или разведенную водой пасту, мелко рубленый огурчик (небольшой), все специи и немного солим. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Совет: смотрите по готовности мяса. Если вы будете добавлять томатную пасту, а не сок, тогда всыпьте 0.5 ч.л. сахара, это уби
Французские булочки Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто Изюм 200 г Молоко - 0,5 л Сахар - 100 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 2. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . Изюма около 200 г. 3. Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 4. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее
Вкуснейшая запеканка из картофеля! Ингредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, уковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при темпера
Вкуснейший лагман Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона; 500 г телятины; 300 г лапши; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока; маленький пучок петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до
Медовый рулет Ингредиенты: Тесто: - мед - 150 гр; - сахар - 40 гр; - сливочное масло- 50 гр; - мука - 150 гр; - сода - 0.5 ч.л; - сметана - 70 гр; - яйца - 1 шт. Крем заварной: - молоко- 500 мл; - сахар - 100 гр; - мука - 5 ст.л без горки ; - яйцо - 1 шт; - сливочное масло- 50 гр. Приготовление: мед растапливаем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешиваем и добавляем муку , получается жидкое тесто. разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем минут 5-8
Салат "Лисичка" Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр корейской моркови ● 200 гр сыра ● 2 зубчика чеснока ● Майонез ● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Показать ещё