Домашние творожные булочки
😉😉😉😉😉
🥛 Теплое молоко - 200 мл
🍞 Сухие дрожжи - 7 г
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧄 Творог - 200 г
🧈 Сливочное масло - 100 г
🍬 Сахар - 100 г
🧁 Ванильный сахар
🌾 Мука - 500 г
😉😉😉😉😉😉
Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. Смешайте творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами, хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто разделите на равные части (10-12 штук), раскатайте каждый кусочек и добавьте начинку по вашему выбору. Сформируйте булочки, как показано в видео. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
😉😉😉😉😉😉 Для начинки можно использовать ягодное варенье, измельченный шоколад, сгущенное молоко или даже ветчину с сыром для несладкой версии. Это добавит разнообразия вкусу ваших булочек. Главное — не перегружать начинкой, чтобы булочки хорошо запеклись и сохранили форму.
1 комментарий
119 классов
Пирожное «Анжелика»
Ингредиенты:
Для бисквита:
🔸6 яиц
🔸пакетик ванильного сахара
🔸150 гр. сахара
🔸200 гр. муки
🔸1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
🔸150 гр. сливочного масла
🔸150 гр. сгущеного молока
Приготовление:
Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем до светлой пышной массы. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, сохраняя воздушность теста, я это делаю венчиком. Переливаем на противень, застелив пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20-25 минут.
Затем даем остыть, после вырезаем кружочки нужного диаметра, а из краешек готовим крошку.
Для крема соединяем сливочное масло и сгущеное молоко, взбиваем до получения светлого воздушного крема.
Для сиропа соединяю теплую воду, сахар и лимонный сок, перемешиваю.
Собираем пирожные: один кружок бисквита пропитываем сиропом, затем смазываем кремом, на серединку можно по желанию добавить вареной сгущенки или джема, сверху закрываем вторым кружочком. Бока и верх пирожного смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Все пирожные оставляем при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой, хотя бы на 2 часа пропитаться. Украшаем по желанию.
ПП тесто для пирогов без муки
Диетическое тесто с отрубями очень сильно отличается текстурой, но по-своему оно тоже интересно!
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. клейковины, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. оливкового масла, 1 яйцо, соль, заменитель сахара.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, солью и заменителем сахара по вкусу. Добавь молотые отруби, клейковину и разрыхлитель, и перемешай. Добавь оливковое масло и вымешивай тесто 20 минут руками, а потом дай ему минут 10 полежать.
НАЧИНКИ ДЛЯ КОНВЕРТИКОВ ИЗ ЛАВАША
Основа: полоски из лаваша смазанные кетчуп+майонез по вкусу
1. Копченая колбаса, помидор, сыр
2. Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр
3.Жареная курица, грибы, сыр
4. Говяжий фарш, лук (вместе обжарить), сыр
5. Ветчина, сыр
6. Просто сыр, лучше взять несколько видов. Типо адыгейский+сливочный и т.п.
7. Жареная курица с луком, ананас, сыр
8.Крабовые палочки, кукурузка, сыр
9. Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы
10. Жареное куриное филе, сыр
11.Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры,
12.Сыр, консервированная/отварная фасоль
13. Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчупа)
Не забудьте про специи, ког
Тесто для пирога на сметане
Теперь оставшаяся сметана точно не будет пропадать зря!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 2 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей венчиком сметану с яйцом, сахаром, солью и растительным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и дай ему 15 минут отдохнуть.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!