ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ🧀 Как вам? Будете готовить?) Обязательно поделитесь в комментариях. Очень просто, быстро, а самое главное вкусно🤤 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: - Тесто слоеное дрожжевое 250 гр - Грибы 200 гр - Лук репчатый 1 шт - Сыр плавленный 100 гр - Сыр Твердый 150 гр. 👩‍🍳ГОТОВИМ: Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут. Приятного аппетита!
Басбуса — восточная сладость. Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении. Вам потребуется: крупа манная 500 г йогурт (можно заменить кефиром) 500 мл яйца куриные 4 шт. сахар 1 ст. масло сливочное 150 г разрыхлитель 2 ч.л. соль щепотка апельсин 2 шт. лимон 1 шт. мед 4 ст.л. кокосовая стружка 2 ст.л. ванильный экстракт 1 ч.л. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить питьевой йогурт без добавок и растопленное сливочное масло, перемешать. 2. Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности. 3. Пря
ЗЕЛЕНЫЕ(БУРЫЕ) ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Ингредиенты: - 3 кг. помидоров - 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни(или смородины) - 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку - нарезала по пол луковицы) - 1 головка чеснока Заливка: - 3 литра воды - 9 ст. ложек сахара - 2 ст. ложки соли - 2-3 штуки лаврового листа - 5 горошин перца душистого - 1 стакан 9% уксуса - Растительное масло (берется из расчета - 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): - 1,5 литра воды - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка соли - 1 столовая ложка уксуса - 1 ст. ложка растительного масла Приготовление: В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, рас
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ" Ингредиенты: яблоки антоновка=2 кг сахара=1.5 кг корица щепотка Приготовление: Яблоки помоем, удалим сердцевину. Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см. Пересыплем сахаром, лучше послойно. Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. Сока получается довольно много. Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем. Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе. Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем. Делать это нужно 3-4 раза. Перед последним нагреванием под
Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: Для песочного теста: 100 г муки; 100 г молотого миндаля; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 50 г сахара; 1 яйцо. Для начинки: 100 г белого шоколада (у автора 200 г); 300 мл сливок 20% жирности; 4 яичных желтка; 200 г малины; сахарная пудра для посыпки. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. Сложить в к
Салат "Гранатовый браслет". Рецепт к Новогоднему столу 2016 г Ингредиенты: филе куриное - 250 г, картофель - 2 шт, свекла - 2 шт, морковь - 2 шт, яйца - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи - 2 столовых ложки, растительное масло для жарки, майонез, соль, свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем пода
Показать ещё