Фильтр
Все темыдобавлена 17 апреля в 17:05
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших
- Класс!651
добавлена 14 апреля в 12:32
Творожная ПАСХА- КУЛИЧ/ Пасха из творога
Размер кружек:Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см
Вес пасхи из стакана 340 г
Вес пасхи из салатника 400 г
Для творожной массы:
Творог 9% 530 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сметана 20% 150 г
Шоколадная паста 170 г
Какао 20 г
Мед 50 г
Фундук 100 г (можно больше или меньше)
Глазурь
Белый шоколад 50 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Для декора
Орехи, сублимированная малина
автор: Люба Кузьмичева
05:58
- Класс!223
добавлена 8 апреля в 15:38
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с КРЕМОМ-СУФЛЕ
Ингредиенты: (Форма для выпечки ⌀ 20 см.)Тесто:
Мука - 230 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 грамм
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~ 500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ваниль
Йогурт (или сметана) - 400 грамм
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Выпекать при 180°C 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
автор: "Готовим с Татьяной"
04:06
- Класс!111
добавлена 7 апреля в 19:35
Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой
Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 :- 360г творога
- 1 желток
- 160 мл сливок (желательно 20-33%)
- 150г вареной сгущенки
- 120г сливочного масла
- щепотка соли
- сгущенка для начинки( ~ 100-150г)
Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки:
- некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки
-замена одного продукта другим
- плохо проварена заварная основа
- размораживание при комнатной температуре
автор: Наташа Шакинко
05:05
- Класс!180
добавлена 28 марта в 10:10
Шоколадные корзиночки с вишней
Ингредиенты:Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра -130 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель -2 г
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Шоколад темный - 450 г
Сливки 33% - 390 г
Сливочное масло несоленое - 40 г
Вишня – 350 г
Вода - 80 г
Кукурузный крахмал – 17 г
Сахар – 70 г
автор: "Еда на все времена"
04:17
- Класс!137
добавлена 21 марта в 12:38
Закусочный торт с мясом и грибами
Торт получается сочным, мягким, нежным и изумительно вкусным. Такую горячую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (7 шт.);
- 500 г. свиного фарша;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 большой свежий помидор;
- 150 г. сыра;
- свежая петрушка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
07:55
- Класс!249
добавлена 14 марта в 18:00
Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)
250 г муки200 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
банка вареной сгущенки (360 г)
50 г кокосовой стружки или орехов
автор: "Готовим с Ириной Хлебниковой"
04:41
- Класс!168
добавлена 13 марта в 20:41
Идеальные эклеры! Получаются у всех. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:ТЕСТО:
Мука - 120 грамм
Вода - 160 мл.
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
КРЕМ:
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Молоко - 500 мл.
Крахмал кукурузный - 30 грамм
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Шоколад - 100 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Выпекать при 180°C 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
автор: "Готовим с Татьяной"
05:29
- Класс!1 372
добавлена 26 февраля в 19:00
Очень мягкие булочки с творогом
Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным!Вам понадобятся:
• молоко – 300 мл
• яйца – 1 шт
• сахар – 130 г
• ванилин – по вкусу
• растительное масло – 100 мл
• дрожжи – 15 г
• мука – 550 г
• сливочное масло – 40 г
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
00:52
- Класс!1 002
добавлена 26 февраля в 15:59
00:59
- Класс!1 506
добавлена 13 февраля в 18:03
Вкуснейшие СОЧНИКИ
Ингредиенты: (на 11-12 штук)Тесто:
Мука - 320 грамм
Сметана (или йогурт) - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 150 грамм
Мука +/- 1 ст.л с горкой
Сахар - 30-50 грамм
Сметана (или йогурт) - 30 грамм
Белок яйца - 1 шт.
Ваниль
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л.
В
04:01
- Класс!333
добавлена 8 февраля в 10:52
Ватрушки c мясом
Ингрeдиeнты:Мука — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Сахар - 1 ст. л.
Coль — 0,5 ч. л.
Дрoжжи суxие - 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Раcтительнoе маcло — 0,5 ст. л.
Фаpш мяcной — 300 г
Лук - 1 шт.
Приготовлeниe:
1. Пoдгoтoвьте все нeобходимыe ингредиенты.
2. Соедините тeплоe мoлoкo, саxар и дрожжи. Перемешайте и оcтавьтe примерно нa 15 минут дo появления «шапoчĸи».
3. В глубокой миcке взбeйтe яйцо с paстительным мacлом. Добавьтe подошедшую oпару.
4. Пеpемешайте и добавьтe стакан муки.
5. Пеpемешивaйте тeсто сначала ложкой, затeм подсыпaя ocтавшуюcя муку, прoдoлжайте замешивать pукaми. Муки можeт уйти чyть большe или меньше, чем указанo в рецепте, тесто должно быть мягĸим и чyть липким.
6.
- Класс!203
добавлена 7 февраля в 21:19
02:56
- Класс!502
добавлена 2 февраля в 13:16
Нежнейшее песочное печенье с яблочным повидлом
На ~ 26 штук (~540г):Тесто:
- 1 яйцо
- 50-80г сахара
- 120г сливочного масла
- 60 мл кефира
- 1/3 ч.л соды (2г)
- 250г муки щепотка соли, ванилина
Штрейзель:
- 10г сливочного масла
- 10г сахара
- 30г муки
Также любое густое варенье или джем для начинки ~ 100-150г.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
автор: Наташа Шакинко
05:10
- Класс!399
добавлена 23 января в 15:17
02:22
- Класс!455
добавлена 21 января в 10:55
Торт " Мужской Идеал"
(30*22 см, 2,2 кг) Коржи:7 яиц (С1)
250 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
100 г мёда
150 г грецких орехов
щепотка соли
300 г муки
Крем:
300 г сливочного масла 82%
2 банки варёного сгущенного молока
1/2 ст.л. коньяка
+130 мл чая для пропитки
+ 150 г грецких орехов и 50 г тёмного шоколада для верхнего покрытия
Выпекать коржи нужно при 180°С - 13...15 минут, до румяности.
автор: "Ольга Шобутинская"
05:19
- Класс!166
добавлена 18 января в 11:57
- Класс!1 691
добавлена 14 января в 18:36
03:00
- Класс!410
добавлена 8 января в 17:18
02:00
- Класс!233
добавлена 31 декабря 2023 в 23:55
- Класс!79
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 1