Фильтр
Все темы
Кулинарная копилка
добавлена 14 апреля в 12:32

Творожная ПАСХА- КУЛИЧ/ Пасха из творога

Размер кружек:
Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см
Вес пасхи из стакана 340 г
Вес пасхи из салатника 400 г
Для творожной массы:
Творог 9% 530 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сметана 20% 150 г
Шоколадная паста 170 г
Какао 20 г
Мед 50 г
Фундук 100 г (можно больше или меньше)
Глазурь
Белый шоколад 50 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Для декора
Орехи, сублимированная малина
автор: Люба Кузьмичева
Кулинарная копилка
добавлена 8 апреля в 15:38

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с КРЕМОМ-СУФЛЕ

Ингредиенты: (Форма для выпечки ⌀ 20 см.)
Тесто:
Мука - 230 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 грамм
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~ 500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ваниль
Йогурт (или сметана) - 400 грамм
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Выпекать при 180°C 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
автор: "Готовим с Татьяной"
Кулинарная копилка
добавлена 7 апреля в 19:35

Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой

Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 :
- 360г творога
- 1 желток
- 160 мл сливок (желательно 20-33%)
- 150г вареной сгущенки
- 120г сливочного масла
- щепотка соли
- сгущенка для начинки( ~ 100-150г)
❗️Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки:
- некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки
-замена одного продукта другим
- плохо проварена заварная основа
- размораживание при комнатной температуре
автор: Наташа Шакинко
Кулинарная копилка
добавлена 28 марта в 10:10

Шоколадные корзиночки с вишней

📝Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра -130 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель -2 г
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Шоколад темный - 450 г
Сливки 33% - 390 г
Сливочное масло несоленое - 40 г
Вишня – 350 г
Вода - 80 г
Кукурузный крахмал – 17 г
Сахар – 70 г
автор: "Еда на все времена"
Лидия Полуэктова
добавлена 21 марта в 12:38

Закусочный торт с мясом и грибами

Торт получается сочным, мягким, нежным и изумительно вкусным. Такую горячую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (7 шт.);
- 500 г. свиного фарша;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 большой свежий помидор;
- 150 г. сыра;
- свежая петрушка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинарная копилка
добавлена 14 марта в 18:00

Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)

250 г муки
200 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
банка вареной сгущенки (360 г)
50 г кокосовой стружки или орехов
автор: "Готовим с Ириной Хлебниковой"
Кулинарная копилка
добавлена 13 марта в 20:41

Идеальные эклеры! Получаются у всех. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 120 грамм
Вода - 160 мл.
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
КРЕМ:
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Молоко - 500 мл.
Крахмал кукурузный - 30 грамм
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Шоколад - 100 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Выпекать при 180°C 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
автор: "Готовим с Татьяной"
Кулинарная копилка
добавлена 26 февраля в 19:00

🥯 Очень мягкие булочки с творогом

Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным!
📝 Вам понадобятся:
• молоко – 300 мл
• яйца – 1 шт
• сахар – 130 г
• ванилин – по вкусу
• растительное масло – 100 мл
• дрожжи – 15 г
• мука – 550 г
• сливочное масло – 40 г
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
Валентина Вотчал- Никонова
добавлена 26 февраля в 15:59
00:59
Кулинарная копилка
добавлена 13 февраля в 18:03

Вкуснейшие СОЧНИКИ

Ингредиенты: (на 11-12 штук)
Тесто:
Мука - 320 грамм
Сметана (или йогурт) - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 150 грамм
Мука +/- 1 ст.л с горкой
Сахар - 30-50 грамм
Сметана (или йогурт) - 30 грамм
Белок яйца - 1 шт.
Ваниль
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л.
В
04:01
СОЧНИКИ
10 014 просмотров
Кулинарная копилка
добавлена 8 февраля в 10:52

Ватрушки c мясом

Ингрeдиeнты:
Мука — 2 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Сахар - 1 ст. л.
Coль — 0,5 ч. л.
Дрoжжи суxие - 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Раcтительнoе маcло — 0,5 ст. л.
Фаpш мяcной — 300 г
Лук - 1 шт.
Приготовлeниe:
1. Пoдгoтoвьте все нeобходимыe ингредиенты.
2. Соедините тeплоe мoлoкo, саxар и дрожжи. Перемешайте и оcтавьтe примерно нa 15 минут дo появления «шапoчĸи».
3. В глубокой миcке взбeйтe яйцо с paстительным мacлом. Добавьтe подошедшую oпару.
4. Пеpемешайте и добавьтe стакан муки.
5. Пеpемешивaйте тeсто сначала ложкой, затeм подсыпaя ocтавшуюcя муку, прoдoлжайте замешивать pукaми. Муки можeт уйти чyть большe или меньше, чем указанo в рецепте, тесто должно быть мягĸим и чyть липким.
6.
Кулинарная копилка
добавлена 7 февраля в 21:19

Ленивые капустные пирожки без лепки

Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло раст. 40 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп 2-3 веточки
Мука 280 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт.
кунжут по желанию
автор: Камчатникова Татьяна
Кулинарная копилка
добавлена 2 февраля в 13:16

Нежнейшее песочное печенье с яблочным повидлом

На ~ 26 штук (~540г):
Тесто:
- 1 яйцо
- 50-80г сахара
- 120г сливочного масла
- 60 мл кефира
- 1/3 ч.л соды (2г)
- 250г муки щепотка соли, ванилина
Штрейзель:
- 10г сливочного масла
- 10г сахара
- 30г муки
Также любое густое варенье или джем для начинки ~ 100-150г.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
автор: Наташа Шакинко
05:10
Кулинарная копилка
добавлена 23 января в 15:17

Сочный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

продукты:
мука 230 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сметана 15 % 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное 150 г
манная крупа 30 г
апельсин 1 шт. крупный
глазурь -
сахарная пудра 100-120 г
сок апельсина 1-2 ст.л.
автор: "Вика-Простые Рецепты"
02:22
  • Класс!452
Кулинарная копилка
добавлена 21 января в 10:55

Торт " Мужской Идеал"

(30*22 см, 2,2 кг) Коржи:
7 яиц (С1)
250 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
100 г мёда
150 г грецких орехов
щепотка соли
300 г муки
Крем:
300 г сливочного масла 82%
2 банки варёного сгущенного молока
1/2 ст.л. коньяка
+130 мл чая для пропитки
+ 150 г грецких орехов и 50 г тёмного шоколада для верхнего покрытия
Выпекать коржи нужно при 180°С - 13...15 минут, до румяности.
автор: "Ольга Шобутинская"
  • Класс!163
люба пушникова Гришина
добавлена 18 января в 11:57
Кулинарная копилка
добавлена 14 января в 18:36

Быстрый рецепт кексов из простых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо – 3шт.
Сахар – 150гр.
Мука – 250гр.
Молоко – 5ст.л
Разрыхлитель – 10гр.
Сливочное масло – 150гр.
Ванильный сахар - 1п. (25гр.)
ВЫХОД: 12 штук
автор: "Елена Семерикова. РЕЦЕПТЫ"
  • Класс!409
Кулинарная копилка
добавлена 8 января в 17:18

Салат Минутка с корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корейская морковь - 300гр.
Болг.перец - 2шт.
Лук - 1шт.
Соль, перец Семена льна - 1ч.л
Семена кунжута - 2ч.л
Зелень укропа
Оливковое масло - 2ст.л
Соевый соус - 1ст.л
автор: "Елена Семерикова. РЕЦЕПТЫ"
  • Класс!232
Кулинарная копилка
добавлена 31 декабря 2023 в 23:55
Кулинарная копилка
добавлена 29 декабря 2023 в 21:35

Салат "Костер в СНЕГУ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез.
Вареные яйца - 4 шт.
Копченая куриная грудка - 300 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
Корейская морковка - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
автор: "Мелодия вкуса"
02:10
Салат "Костер в СНЕГУ "
253 824 просмотра
Показать ещё