Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.
Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку.
Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов.
За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
Рыбку снять с огня, остудить.
Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.
Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Пасхальный Кулич из теста Бриошь (4 шт диаметром 11 см)
Тесто: 400 г сильной муки (у меня Манитоба 13%) 40 г сахара 10 г ванильного сахара (или ваниль) 12 г прессованных дрожжей 4 г соли 3 яйца С1 (160 г) 110 г холодной воды 10 г мёда 160 г сливочного масла 82% 170 г изюма 40 мл апельсинового сока 50 г апельсиновых цукатов цедра апельсина Глазурь (макаронад): 40 г сахара 35 г миндальной муки (или молотого миндаля) 10 г кукурузного крахмала 20...30 г яичного белка Выпекать куличи нужно при 160°С режим верх/низ + конвекция - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. автор: "Ольга Шобутинская"
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших
Размер кружек: Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см Вес пасхи из стакана 340 г Вес пасхи из салатника 400 г Для творожной массы: Творог 9% 530 г Сливочное масло 82.5% 100 г Сметана 20% 150 г Шоколадная паста 170 г Какао 20 г Мед 50 г Фундук 100 г (можно больше или меньше) Глазурь Белый шоколад 50 г Растительное масло без запаха 1 ч.л. Для декора Орехи, сублимированная малина автор: Люба Кузьмичева
Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 : - 360г творога - 1 желток - 160 мл сливок (желательно 20-33%) - 150г вареной сгущенки - 120г сливочного масла - щепотка соли - сгущенка для начинки( ~ 100-150г) Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки: - некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки -замена одного продукта другим - плохо проварена заварная основа - размораживание при комнатной температуре автор: Наташа Шакинко
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г Сахарная пудра -130 г Какао-порошок - 30 г Соль - 2 г Разрыхлитель -2 г Мука - 260 г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Шоколад темный - 450 г Сливки 33% - 390 г Сливочное масло несоленое - 40 г Вишня – 350 г Вода - 80 г Кукурузный крахмал – 17 г Сахар – 70 г автор: "Еда на все времена"
Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)
250 г муки 200 г кукурузного крахмала 200 г сливочного масла 3 желтка 150 г сахарной пудры или мелкого сахара 2 ст. ложки коньяка 1 ч. ложка разрыхлителя для теста ванилин на кончике ножа щепотка соли банка вареной сгущенки (360 г) 50 г кокосовой стружки или орехов автор: "Готовим с Ириной Хлебниковой"
Ингрeдиeнты: Мука — 2 стак. Молоко — 0,5 стак. Сахар - 1 ст. л. Coль — 0,5 ч. л. Дрoжжи суxие - 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Раcтительнoе маcло — 0,5 ст. л. Фаpш мяcной — 300 г Лук - 1 шт. Приготовлeниe: 1. Пoдгoтoвьте все нeобходимыe ингредиенты. 2. Соедините тeплоe мoлoкo, саxар и дрожжи. Перемешайте и оcтавьтe примерно нa 15 минут дo появления «шапoчĸи». 3. В глубокой миcке взбeйтe яйцо с paстительным мacлом. Добавьтe подошедшую oпару. 4. Пеpемешайте и добавьтe стакан муки. 5. Пеpемешивaйте тeсто сначала ложкой, затeм подсыпaя ocтавшуюcя муку, прoдoлжайте замешивать pукaми. Муки можeт уйти чyть большe или меньше, чем указанo в рецепте, тесто должно быть мягĸим и чyть липким. 6.
(30*22 см, 2,2 кг) Коржи: 7 яиц (С1) 250 г сахара 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя 100 г мёда 150 г грецких орехов щепотка соли 300 г муки Крем: 300 г сливочного масла 82% 2 банки варёного сгущенного молока 1/2 ст.л. коньяка +130 мл чая для пропитки + 150 г грецких орехов и 50 г тёмного шоколада для верхнего покрытия Выпекать коржи нужно при 180°С - 13...15 минут, до румяности. автор: "Ольга Шобутинская"
Комментарии 4