Цветная капуста на зиму в томате - редкий деликатес на нашем столе. Тем, кто научился сам выращивать цветную капусту, я советую попробовать сделать цветную капусту на зиму в томате по моему рецепту. Процесс не слишком трудоемкий. Помидоры можно перетереть или мелко порезать, в крайнем случае возьмите томатный сок или пасту. Зелени тоже можете положить больше, кто-то любит кинзу, укроп. Как всегда, можно экспериментировать, что-то добавив или убрав по своему вкусу. Закатайте цветную капусту на зиму в томате. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Цветная капуста: 2 Килограмма,
Помидоры: 1200 Грамм,
Перец болгарский: 250 Грамм,
Масло растительное: 200 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Соль: 60 Грамм,
Чеснок: 80 Грамм,
Уксус 6%: 120 Грамм,
Петрушка: 1 Штука (пучок)
Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту отварить 5 минут в кипящей воде.
Овощи почистить и помыть.
Овощи мелко нарезать.
Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и протертые помидоры. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавляем цветную капусту и варим еще 3 минуты.
Разложить смесь по стерилизованным банкам.
Банки простерилизовать 20-30 минут. Закатать крышками и остудить в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2