Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших
Творожная ПАСХА- КУЛИЧ/ Пасха из творога
Размер кружек:
Объем 320 мл, диаметр 7,5 см, высота 10 см
Вес пасхи из стакана 340 г
Вес пасхи из салатника 400 г
Для творожной массы:
Творог 9% 530 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Сметана 20% 150 г
Шоколадная паста 170 г
Какао 20 г
Мед 50 г
Фундук 100 г (можно больше или меньше)
Глазурь
Белый шоколад 50 г
Растительное масло без запаха 1 ч.л.
Для декора
Орехи, сублимированная малина
автор: Люба Кузьмичева
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с КРЕМОМ-СУФЛЕ
Ингредиенты: (Форма для выпечки ⌀ 20 см.)
Тесто:
Мука - 230 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 грамм
Соль - щепотка
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт (~ 500 грамм)
Сахар - 40 грамм
Сок лимона 4 - 5 ст.л.
Крем - суфле:
Яичные белки - 2 шт
Сахар - 40 грамм
Ваниль
Йогурт (или сметана) - 400 грамм
Кукурузный крахмал - 30 грамм
Выпекать при 180°C 40 - 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
автор: "Готовим с Татьяной"
Простой РЕЦЕПТ НЕЖНОЙ Пасхи Со Сгущенкой
Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 :
- 360г творога
- 1 желток
- 160 мл сливок (желательно 20-33%)
- 150г вареной сгущенки
- 120г сливочного масла
- щепотка соли
- сгущенка для начинки( ~ 100-150г)
❗️Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки:
- некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки
-замена одного продукта другим
- плохо проварена заварная основа
- размораживание при комнатной температуре
автор: Наташа Шакинко
Шоколадные корзиночки с вишней
📝Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра -130 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель -2 г
Мука - 260 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Шоколад темный - 450 г
Сливки 33% - 390 г
Сливочное масло несоленое - 40 г
Вишня – 350 г
Вода - 80 г
Кукурузный крахмал – 17 г
Сахар – 70 г
автор: "Еда на все времена"
Закусочный торт с мясом и грибами
Торт получается сочным, мягким, нежным и изумительно вкусным. Такую горячую закуску можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей (7 шт.);
- 500 г. свиного фарша;
- 400 г. свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 большой свежий помидор;
- 150 г. сыра;
- свежая петрушка;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
Нежное и Рассыпчатое ✧ Аргентинское Печенье Альфахорес (Alfajores)
250 г муки
200 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
банка вареной сгущенки (360 г)
50 г кокосовой стружки или орехов
автор: "Готовим с Ириной Хлебниковой"
Идеальные эклеры! Получаются у всех. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука - 120 грамм
Вода - 160 мл.
Сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
КРЕМ:
Сахар - 90 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Молоко - 500 мл.
Крахмал кукурузный - 30 грамм
Яйцо - 2 шт.
Ваниль
Шоколад - 100 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Выпекать при 180°C 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
автор: "Готовим с Татьяной"
🥯 Очень мягкие булочки с творогом
Мягкое воздушное тесто в сочетании с нежной, как пух, творожной начинкой, никого не оставит равнодушным!
📝 Вам понадобятся:
• молоко – 300 мл
• яйца – 1 шт
• сахар – 130 г
• ванилин – по вкусу
• растительное масло – 100 мл
• дрожжи – 15 г
• мука – 550 г
• сливочное масло – 40 г
Начинка:
• творог – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 1 шт
Не забываем дать тесту расстояться полчаса, выпекаем 20-30 минут при 180°.
Показать ещё