Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продук
СОУС (ЗАГОТОВКИ)
2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 столовая ложка соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на
Суп из овощей на мясном бульоне
Ингредиенты:
2 л мясного бульона
1 луковица
1 кочан цветной капусты
1 морковь
3 небольших кабачка
2 болгарских перца
1 ст л муки
50 гр сливочного масла
растительное масло
соль
Приготовление:
1 Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, посыпать мукой, перемешать.
2 Влить в кастрюлю горячий мясной бульон, довести до кипения и варить на сильном огне до загустения смеси (5-7 минут).
3 Болгарский перец и кабачки очистить и нарезать крупными кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, добавить овощи в суп и варить на среднем огне до готовности (10 минут).
Классический вариант исполнения знаменитого Наполеона излишне сложен.
Ингредиенты для заварного крема:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложка
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 800 г
Сахар ванильный - 10 г
Для коржа:
Печенье слоеное - 600 г
Сначала приготовим крем, это совсем просто. Взбиваем три яйца с сахаром, мукой и крахмалом, затем вливаем к ним молоко и еще раз все смешиваем. Ставим на плиту и варим, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет. Добавляем в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.
Теперь берем слоеное печенье, подойдет абсолютно любое, например, в форме сердечек, которое продается почти в каждом магазине.
Вкусный маринованный салат отличная закуска на все случаи жизни
Капуста с перцем, луком и морковью
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг.;
Морковь 300 грамм;
Болгарский перец 300 грамм;
Лук репчатый 300 грамм;
Сахара -100 грамм;
Соли полторы столовые ложки;
Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
Уксус 9% — 150 миллилитров.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте.
Морковь натрите на терке.
Болгарский перец нарежьте полосочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук.
Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте.
Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте.
Уберите салат на 12 часов в холодильник и он гото