Пышные оладьи на кефире без яиц 😋 Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продук
СОУС (ЗАГОТОВКИ) 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего) 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде) 100гр очищенного чеснока 2/3 стакана сахарного песка 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного) 1 столовая ложка соли с небольшой горкой специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них. 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ . Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на
КЛAССИЧЕСКИЙ «KОББ-САЛАТ» с курицей и овощами Ингрeдиeнты: • окорок куриный - 100 г • кyкyрyза консервировaннaя — 50 г • сыр с голубой плеcенью — 50 г • салат листовой - 30 г • помидоры черри - 3 шт. • яйцa — 2 шт. • огурцы - 1 шт. для заправки: • маслo растительнoе - 40 мл • лимoн(coк) — 1/8 шт. • гoрчица зeрнистая - 1 ч.л. • сaxaр - 1/2 ч.л. • пeрeц черный молотый • сoль ПРИГОТОВЛЕHИЕ: 1. Порезaть oгурец на половинy и затeм нa плaстики Пoмидoры нарезать нa половинки (еcли ĸрупные, то на четвертинки). Салат пopвать руĸами нa некрyпные кyсoчки. Яйцa отварить и рaзрезaть на 4 части. Порезaть ĸрупными кубикaми сыр. Мясо с oкoрoка тaĸже порeзать ĸубиĸами и oбжарить до pумяной
✨ Бисквит в чашке Ингредиенты: Мука — 4 ст.л. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Молоко — 5 ст.л. Какао — 2 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем масло и молоко. Добавляем какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем. Чашку объемом не меньше 500 мл смазываем маслом, присыпаем мукой. Вливаем тесто. Готовим в микроволновке на полной мощности 3 минуты.
Еще один способ приготовить минтай. Это вкусно. Ингредиенты: Рыба, минтай: 5 шт. Приправа для рыбы Молотый перец: по вкусу Соевый соус: 50 мл Растительное масло Лук: 1 шт Растительное масло для жарки Морковь: 1 шт Молотый кориандр Чеснок: 2 зубчика Перец горошек Душистый перец Лавровый лист: 1 шт Рис: 1 стакан Томатная паста: 1 ст.л Сухая петрушка Соль: по вкусу Вода: 2 стакана Сливочное масло Рыбу нарежьте крупными кусочками в глубокую миску. Добавьте соль, приправы, соевый соус и растительное масло. Перемешайте и оставьте под пленкой на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в сковороде. Добавьте молотый кориандр, перец горошек, душистый перец
Суп из овощей на мясном бульоне Ингредиенты: 2 л мясного бульона 1 луковица 1 кочан цветной капусты 1 морковь 3 небольших кабачка 2 болгарских перца 1 ст л муки 50 гр сливочного масла растительное масло соль Приготовление: 1 Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, посыпать мукой, перемешать. 2 Влить в кастрюлю горячий мясной бульон, довести до кипения и варить на сильном огне до загустения смеси (5-7 минут). 3 Болгарский перец и кабачки очистить и нарезать крупными кубиками, цветную капусту разделить на соцветия, добавить овощи в суп и варить на среднем огне до готовности (10 минут).
Суп с фрикадельками. Ингредиенты: 200 гр телятины. 2 картофелины. 1 морковь. 1 маленькая луковица. 1 яйцо. Соль. Приготовление:
Классический вариант исполнения знаменитого Наполеона излишне сложен. Ингредиенты для заварного крема: Яйцо - 3 шт. Мука - 2 ст. ложки Крахмал - 2 ст. ложка Сахар - 200 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 800 г Сахар ванильный - 10 г Для коржа: Печенье слоеное - 600 г Сначала приготовим крем, это совсем просто. Взбиваем три яйца с сахаром, мукой и крахмалом, затем вливаем к ним молоко и еще раз все смешиваем. Ставим на плиту и варим, помешивая, на маленьком огне, пока крем не загустеет. Добавляем в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем и даем остыть. Теперь берем слоеное печенье, подойдет абсолютно любое, например, в форме сердечек, которое продается почти в каждом магазине.
Вкусный маринованный салат отличная закуска на все случаи жизни👩‍🍳🥬🥕🌶 Капуста с перцем, луком и морковью Ингредиенты: Капуста — 1,5 кг.; Морковь 300 грамм; Болгарский перец 300 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Сахара -100 грамм; Соли полторы столовые ложки; Масло подсолнечное — 150 миллилитров; Уксус 9% — 150 миллилитров. Приготовление: Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук. Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте. Уберите салат на 12 часов в холодильник и он гото
Показать ещё