Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного в собственном соку тунца
2 яйца
1 огурец
1 луковица
5 помидоров черри
2 ст л оливкового масла
пучок листового салата
2 веточки петрушки
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, слить жидкость из банки с тунцом.
2 Выложить в миску салатные листья, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
3 Переложить салатные листья в порционные тарелки, в центр выложить кусочки тунца.
4 Помидоры черри нарезать на половинки и выложить на блюдо с салатом. Добавить нарезанные ломтиками огурцы.
5 Яйца нарезать на дольки и выложить на салат.
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез