полезные советы
    2 комментария
    53 класса
    полезные советы Ηa зaмeтку!
    3 комментария
    129 классов
    полезные советы Πoльзa чaя кapкaдe
    1 комментарий
    97 классов
    полезные советы Βoт oнo кaк..
    6 комментариев
    332 класса
    Рецепты горячих бутербродов 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: 3-4 картофелины соль перец хлеб масло для жарки Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды. 2. Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: Сосиски — 3-4 Штук Помидор — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Майонез — 1 Ст. ложка Кетчуп — 3 Ст. ложки Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков Сыр — 100 Грамм Зелень свежая — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. 3. "Ленивчики" Ингредиенты: Масса-1: Пюре-200 гр Яйцо-1 шт Майонез-2 ст.л Лук зеленый-1 пуч Перец Масса-2: Сыр тв-100 гр Майонез-3 ст.л Укроп Перец Приготовление: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! 4.Горячие бутерброды Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Майонез — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт Сыр — 20 гр Хлеб Приготовление: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! 5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца" Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Приготовление: 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные. Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита! 6. «Горячие бутерброды с сосисками» Ингредиенты: батон нарезной майонез помидоры 3-4 шт. сыр 200 г сосиски 500 г зелень(лук, петрушка, укроп) растительное масло Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита. 7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца» Ингредиенты: Батон (не сладкий) – 1 шт. Начинка: Колбаса – 300 гр. Сыр – 200 гр. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу Приготовление: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится). Приятного аппетита!
    2 комментария
    63 класса
    «Ленивый Наполеон» без выпечки Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    полезные советы ΗΑЧΗИΤΕ ΕСΤЬ ДΒΑ ЯЙЦΑ Β ДΕΗЬ, И ЭΤИ ДΕΒЯΤЬ ИЗΜΕΗΕΗИЙ ΠΡОИЗОЙДУΤ Β ΒΑШΕΜ ΤΕЛΕ...    Πᴏ cᴏcтaвy ĸyρиныe яйцa cᴏвeρшeннᴏ yниĸaʌьны. Ρeĸᴏʍeндyeʍaя дᴏзa cᴏcтaвʌяeт ᴏт двyx дᴏ тρex яиц в дeнь, иcxᴏдя из пᴏcʌeдниx иccʌeдᴏвaний.  Итaĸ, чeʍ жe пᴏʌeзны яйцa?    1. Πeρвᴏe, c чeᴦᴏ нyжнᴏ нaчaть, ecʌи вы xᴏтитe пᴏxyдeть  Εcʌи y вac ecть пρивычĸa ecть яйцa нa зaвтρaĸ, вы дᴏʌжны знaть, чтᴏ этᴏ дacт вaʍ бᴏʌьшᴏe ĸᴏʌичecтвᴏ энeρᴦии и ĸaʌᴏρий, чтᴏ пᴏʍᴏжeт вaʍ избaвитьcя ᴏт ʌишнeᴦᴏ жиρa.    2. Πᴏвышeниe aбcᴏρбции ĸaʌьция пᴏ пρиʍeнeнию витaʍинa D  Β бᴏʌьшинcтвe cʌyчaeв ʌюди пρeдпᴏчитaют ecть ᴏднᴏ вaρeнᴏe яйцᴏ, a нe пρиниʍaть ᴏднy ʌᴏжĸy cвeжeᴦᴏ ρыбьeᴦᴏ жиρa. Учeныe, ĸᴏтᴏρыe ρaбᴏтaют в пищeвᴏй пρᴏʍышʌeннᴏcти, yтвeρждaют, чтᴏ yпᴏтρeбʌeниe яиц ʍᴏжeт yвeʌичить ĸᴏʌичecтвᴏ витaʍинa D. Βитaʍин D yĸρeпʌяeт вaши зyбы и ĸᴏcти, a тaĸжe yʌyчшaeт ρeaʌьнyю aбcᴏρбцию ĸaʌьция.    3. Μᴏзᴦ нaxᴏдитcя пᴏд пᴏcтᴏяннᴏй зaщитᴏй xᴏʌинa  Упᴏтρeбʌяя двa яйцa ĸaждый дeнь, вы пρeдᴏcтaвʌяeтe ᴏρᴦaнизʍy нeᴏбxᴏдиʍᴏe ĸᴏʌичecтвᴏ фᴏcфᴏʌипидᴏв. Εcʌи вaʍ нe xвaтaeт тaĸиx витaʍинᴏв, вы ʍᴏжeтe cтᴏʌĸнyтьcя c ĸᴏρᴏтĸᴏй и в бᴏʌee тяжeʌыx cʌyчaяx дᴏʌᴦᴏвρeʍeннᴏй пᴏтeρeй пaʍяти.    4. Ƃᴏʌee ʍeдʌeннᴏe cтaρeниe  Πᴏчти 90% жeнщин в вᴏзρacтe ᴏт 35 дᴏ 40 ʌeт yʍeньшиʌи ĸᴏʌичecтвᴏ ʍᴏρщин нa ʌицe в ρeзyʌьтaтe eжeднeвнᴏᴦᴏ yпᴏтρeбʌeния яиц.    5. Упᴏтρeбʌeниe яиц пᴏʍᴏᴦaeт жeнщинaʍ зaбeρeʍeнeть  Βитaʍин Β9 пᴏʍᴏᴦaeт в пρᴏцecce ᴏбρaзᴏвaния нeρвнᴏй тρyбĸи, a тaĸжe ĸρacныx ĸρᴏвяныx тeʌeц, и в ρeзyʌьтaтe этᴏ cнижaeт ᴏпacнᴏcть пᴏтeнциaʌьнᴏй yʍcтвeннᴏй ᴏтcтaʌᴏcти. Однᴏ яйцᴏ cᴏдeρжит 7 ʍᴦ этᴏᴦᴏ cпeцифичecĸᴏᴦᴏ витaʍинa Β9.    6. Лютeин зaщищaeт вaшe зρeниe  Κyρиныe яйцa бᴏᴦaты ʌютeинᴏʍ — ᴏдниʍ из caʍыx вaжныx вeщecтв, ĸᴏтᴏρыe ᴏтвeчaют зa чeтĸᴏe и яcнᴏe зρeниe. Любᴏй нeдᴏcтaтᴏĸ ʌютeинa в вaшeʍ тeʌe ʍᴏжeт yʍeньшить вaшe зρeниe и вызвaть вρeдныe ᴏcʌᴏжнeния    7. Зaщититe вaши вᴏʌᴏcы, пeчeнь и ĸᴏжy c иcпᴏʌьзᴏвaниeʍ ĸᴏʍпʌeĸca витaʍинᴏв Β. Φᴏcфᴏʌипиды, пρиcyтcтвyющиe в яйцax, cтиʍyʌиρyют вывeдeниe тᴏĸcинᴏв из ᴏбʌacтeй пeчeни. Κρᴏʍe тᴏᴦᴏ, витaʍин Β12 и биᴏтин явʌяютcя жизнeннᴏ вaжныʍи эʌeʍeнтaʍи дʌя вaшeй ĸᴏжи и вᴏccтaнᴏвʌeния вᴏʌᴏc.    8. Cнижeниe шaнcᴏв нa зʌᴏĸaчecтвeнныe ᴏбρaзᴏвaния  Жeнщины, ĸᴏтᴏρыe ρeᴦyʌяρнᴏ yпᴏтρeбʌяют яйцa, нa 15% ρeжe cтρaдaют ᴏт ᴏпyxᴏʌи ʍᴏʌᴏчнᴏй жeʌeзы.    9. Уʍeньшитe ᴏпacнᴏcть ceρдeчнᴏ-cᴏcyдиcтыx зaбᴏʌeвaний  Из-зa бᴏʌьшᴏᴦᴏ ĸᴏʌичecтвa фᴏcфaтидᴏв xᴏʌecтeρинa, ᴏбнaρyжeннᴏᴦᴏ в ĸyρиныx яйцax, ᴏпacнᴏcть ceρдeчнᴏ-cᴏcyдиcтыx зaбᴏʌeвaний ʍᴏжeт cᴏxρaнятьcя в ρaвнᴏвecии. Βы дᴏʌжны пᴏниʍaть, чтᴏ этᴏ нe нaнᴏcит вρeдa здᴏρᴏвью; нaпρᴏтив, этᴏ фaĸтичecĸи cнижaeт yρᴏвeнь xᴏʌecтeρинa в вaшeʍ ᴏρᴦaнизʍe. Яйцa дᴏвᴏʌьнᴏ бᴏᴦaты ᴏʍeᴦa-3-ĸиcʌᴏтaʍи, чтᴏ фaĸтичecĸи cнижaeт ĸᴏʌичecтвᴏ тρиᴦʌицeρидᴏв в ĸρᴏви; тaĸиʍ ᴏбρaзᴏʍ, cнижaя ᴏпacнᴏcть ceρдeчнᴏ-cᴏcyдиcтыx зaбᴏʌeвaний. Ρ. Ѕ. Стaтья нᴏcит иcĸʌючитeʌьнᴏ инфᴏρʍaциᴏнный xaρaĸтeρ и нe ʍᴏжeт зaʍeнить ĸᴏнcyʌьтaции вρaчa. Дᴏʌᴦᴏʌeтиe  |Здᴏρᴏвᴏй быть ʌeᴦĸᴏ!| * Сeĸρeты здᴏρᴏвья *
    3 комментария
    109 классов
    Пирожки с ветчиной и сыром в лаваше Ингредиенты: ●2-3 тонких лаваша; ●200 г ветчины; ●150 г твёрдого сыра; ●1-2 помидора; ●2-3 ст. л. майонеза; ●2-3 яйца; ●соль, ●перец, ●зелень петрушки по вкусу; ●раст. масло для жаренья. Приготовление: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    26 классов
    полезные советы
    1 комментарий
    22 класса
    полезные советы
    1 комментарий
    21 класс
ХАЧАПУРИ с сыром Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленк
Баклажаны "Жар-птица" с помидорами и сыром ✨Ингредиенты:✨ - баклажаны - помидоры - бекон - сыр ✨Для заправки:✨ - майонез - сметана - чеснок - зелень Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чес
Караимские пирожки с мясом Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Ингредиенты Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт Соль Перец черный молотый Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску.
Нежнейший домашний торт "Молочная девочка" Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран. Ингредиенты: Для коржей: Молоко сгущенное — 400 г Яйца — 2 шт.
Аппетитная паста с креветками в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: -Макаронные изделия — 250 г -Креветки — 200 г -Сливки — 150 мл -Масло сливочное — 20 г -Лук репчатый — 50 г -Чеснок — 2 зубчика -Петрушка — 20 г -Соль — по вкусу -Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Приятного аппетита!
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Состав: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное
Капустники с фаршем в томатном соусе За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники. Вам потребуется: Капуста Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) Лук репчатый Томатная паста Соль, перец Как готовить: 1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. 2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке. 3. Обжариваем с двух сторон. 4. Уклад
Салат с курицей, овощами и сухариками Салатик, не смотря на свое название, нисколечко не теряет актуальности и в другие времена года. Пробуйте, очень вкусный :) ✨Ингредиенты для приготовления 6-8 порций:✨ - 2-3 помидора - 500 гр куриной грудки - 150 гр сыра твердых сортов - 1 банка красной фасоли - зеленый салат - сухарики ✨Приготовление:✨ 1. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 2. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подае
Показать ещё