Суфле из творога с бананом
127 ккал/100 г
Б/Ж/У: 11 / 2 / 7
Ингредиенты:
творог - 200 г
банан - 1 шт
желток - 1 шт
крупа манная - 2 ст. л
малина - по вкусу
подсластитель - по вкусу
-—
Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. 2.Хорошо перемешиваем.
Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
1 комментарий
23 класса
Торт ″Панчо″
Ингредиенты:
6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада
Приготовление:
1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
1 комментарий
24 класса
ИМЕННО ЭТИ ТРИ НАПИТКА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
🔸ТЁПЛАЯ ВОДА С ЛИМОНОМ помогает сбросить лишний вес, вывести токсины из организма, улучшить иммунитет, состояние кожи и пищеварение.
🔸 ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ, регулируют женскую репродуктивную систему. Он укрепляет матку, благодаря чему менструации, роды и климакс проходят легче.
✔️Залейте одну столовую ложку листьев малины (можно сухих) 200 мл кипятка, дайте настояться 10 минут.
🔸 МОЛОКО С КУРКУМОЙ — один из самых известных рецептов аюрведы. Его еще называют «золотое молоко».
Этот напиток приводит к балансу все гормоны, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, лечит простуду.
✔️На 200 мл горячего молока ½ чайной ложки куркумы, можно добавить мед по вкусу.
2 комментария
126 классов
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
В семенах льна богатый состав макро-и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, хром, алюминий, никель, йод, бор), семена льна концентрируют селен.
1. Холодный настой семян льна.
Мягко стимулирует желче-и мочеотделение, обладает слабительным и иммуностимулирующим действием. Может быть использован при пищевых отравлениях.
Принимают по 2-3 ст. ложки несколько раз в день маленькими глотками.
2. При ларингите.
1 ст. ложку семян льна заливают 200 мл воды или молока, кипятят 10 мин. на медленном огне, процеживают. Принимают настой семян льна по 2-3 ст. ложки маленькими глотками утром и вечером.
3. При остром бронхите с сухим, раздражающим кашлем.
Смесь из 100 г порошка семян льна и 500 г меда принимают по 1 ч. ложке с теплой водой 8-10 раз в день. После смягчения кашля к смеси добавляют по 1 ч. ложке порошка плодов аниса, укропа и имбиря. Принимают 4-6 раз в день между приемами пищи.
4. Для заживления ран и ожогов.
Масло семян льна смешивают с белком сырого яйца 1:1, для смягчающих и болеутоляющих примочек.
5. При расширении сосудов на коже лица.
Делать прохладные маски из семян льна, смывая их холодной водой.
6. Хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь.
Принимать льняное масло по 1 ч.-1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой либо во время еды.
7. Для похудения
Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии.
Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно 2 ст.ложек семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять лен в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом.
Масло семени льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает первое место среди прочих растительных масел.
- Отвар семян льна
Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.
Чтобы сделать настой семян льна нужно залить 2 стаканами кипятка в термосе на ночь 1 ст. ложку семян. Процедите утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя.
Длительный прием отвара льняного семени запрещен, две недели принимаете лен, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 3 месяцев, затем делаете 1 месяц перерыв.
Отвар понизит аппетит, помогая в потере лишнего веса, нормализует уровень сахара в крови и повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль со льном. Для приготовления витаминного коктейля нужно измельчить в кофемолке 1 столовую ложку семян льна, добавить в стакан к свежеотжатому морковному соку, и вбить туда масло семени льна 1 ч. ложку. Дайте коктейлю дозреть 5 минут, размешайте и сразу выпейте.
- Простой рецепт для похудения
молотое льняное семя добавляется в кефир или йогурт. Принимают такую смесь 2 недели, трижды в день, перед едой за час-полтора.
В первую неделю 100 мл нежирного кефира смешайте с 1 ч. ложкой измельченных семян льна, во вторую неделю льняное семя в кефир добавляется уже 2 ч. ложки.
Принимать как и отвар льна, с перерывами в 2 недели.
1 комментарий
5 классов
Куриная запеканка
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 4 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
6 классов
Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде
1 комментарий
8 классов
Запеканка из риса, ветчины и сыра"
Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
1 комментарий
19 классов
Изюм вместо таблеток
В детстве я был не очень крепким ребенком, очень часто простужался, кашлял. Бронхит был моим спутником вплоть до армии, только там я окончательно избавился от детских проблем, закалился, вернулся со службы совершенно другим человеком. Но в памяти осталось, как меня дома лечили от кашля.
Я об этом недавно вспомнил в связи с тем, что подобная история случилась с моим младшим внуком, он тоже часто простужается, кашляет и вообще — очень напоминает меня в детстве. Так бабушка его лечит точно так же, как и меня когда-то, без лекарств.
100 г изюма надо пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и кипятить 10 минут на самом слабеньком огне. Затем процедить, изюм отжать через марлю. Этот отвар принимать несколько раз в день.
Даже при пневмонии этим можно лечиться. А если к этому отвару добавить 1 столовую ложку свежего сока репчатого лука, получится отличная смесь для профилактики гипертонии, это я тоже знаю от своей мамы, да и сам несколько раз принимал. Единственное условие домашнего лечения без таблеток — это терпеливое отношение. То есть принимать отвар необходимо каждый день регулярно в течение нескольких недель, тогда эффект есть.
1 комментарий
69 классов
Суфле из творога с бананом
127 ккал/100 г
Б/Ж/У: 11 / 2 / 7
Ингредиенты:
творог - 200 г
банан - 1 шт
желток - 1 шт
крупа манная - 2 ст. л
малина - по вкусу
подсластитель - по вкусу
-—
Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. 2.Хорошо перемешиваем.
Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
Салат «Шахерезада». Съедают за пару минут, готовят ещё быстрее
Этот салат удивит своим составом и легкостью готовки.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 300 г;
зерна граната — 100 г;
плавленый сыр — 3 шт.;
майонез — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
киви — 2 шт.;
морковь — 250 г;
яйца — 3 шт.;
яблоко — шт.
Приготовление салата “Шахерезада”:
Отвариваем до готовности морковь, яйца вкрутую. Грудку нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму на подложку из майонеза.
Сыр измельчаем на крупной терке, соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Оба компонента заправляем ложкой майонеза, хорошо перемешиваем.
Сырную массу выкладываем на курицу, равномерно распределяем слой по
Торт «Рыжик»
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр слив масла
2 ст л мёда
2 ч л соды
3 стакана муки
Крем:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст л муки
350 гр слив масла
0,5 л молока
В эмалированной миске растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Добавить соду. В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто
Тесто делим на 8 частей, раскатываем коржи, обрезаем по форме и выпекаем каждый корж при 200 град 3-4 мин (до коричневого цвета)
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем до густой консистенции и остужаем.
Смазываем кремом
Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей дли
Картофельный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.
Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемеш
Козинаки с семечками и кунжутом.
Вам потребуется:
- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона
Как готовить:
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2. То же самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять пов
Вечерний легкий салат
Итого на 100 грамм - 126.72 ккал: Белки- 15.87Жиры -3.88Углеводы - 7.42
Ингредиенты:
Огурец-1 штука
Куриная отварная грудка-150 грамм
Сыр тертый-50 грамм
Чеснок-1 зубчик
Сухарики-30 грамм
Сметана-20 грамм
Соль-1 грамм
Перец белый молотый-0,5 грамма
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
Приятного аппетита!
Домашний йогурт
на 100 грамм: 60 ккал
Б/Ж/У 3/ 3,2/ 4,6
Для рецепта йогурта по-домашнему понадобится:
Молоко 2,5% 2 л
Йогурт 2,5 150 г
Приготовление:
1 Молоко перелить в кастрюльку, довести до кипения и остудить примерно до 40 градусов.
2 Ёмкость для йогурта (с плотной крышкой) хорошенько промыть и подержать над горячим паром в течении нескольких минут.
3 Налить молоко, добавить йогурт (берем Активию без добавок), слегка размешать и закрыть крышкой.
4 Рядом поставить банку с горячей водой, укутать одеялом и оставить минимум на 10 часов.
5 Йогурт практически готов - осталось только слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник!
Гречка с курочкой в собственном соку
Кбжу на 100 гр: 172/11,5/9/10
Ингредиенты:
гречка - 350 гр;
курица - 1700 гр (любые части, вы можете уменьшить количество);
лук - 1 шт;
помидоры - 200 гр;
чеснок - 5 долек;
соль, перец и др любимые специи по вкусу;
вода (кипяток) - 3 стакана.
Гречку промыть и залить кипятком на 10 мин, добавить туда же соль и специи.
На эти 10-15 мин замариновать в соли и специях курицу (предварительно порезанную на порционные кусочки).
Лук режем полукольцами, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Высыпаем их в форму для запекания. Выкладываем гречку вместе с водой и перемешиваем, равномерно распределив.
Выкладываем курицу последним слоем.
Накрывае
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
КТО ЛЮБИТ И УМЕЕТ ГОТОВИТЬ,ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ КУЛИНАРНЫМИ СЕКРЕТАМИ!
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники270 628
Фото из альбомов