Котлеты из печени с картошкой Ингредиенты: Печень — 300 гр. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 6-8 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Растительное масло — по вкусу Процесс приготовления: 1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени. 2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок. 3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. 4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи. 5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду. 6.Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. 7.Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!
    3 комментария
    196 классов
    Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! На 5 куличей. Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла 270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
    20 комментариев
    1.3K класса
    Пользуетесь ли Вы такой?👍
    76 комментариев
    1.6K классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖 Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    10 комментариев
    424 класса
    Вот как готовятся вкусные котлеты пожарские. Куриное мясо-800 г. Жирные сливки от 20%-1 стакан Мякиш белого хлеба-150 г Панировочные сухари Репчатый лук- 3 шт Сливочное масло для начинки-150 г Сливочное масло для жарки-50 г Растительное масло для жарки-1 ст. л. Соль, перец по вкусу Мясо прокрутить на мясорубке. Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Когда остынет выложить в фарш. Сливочное масло нарезать кубиками, примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку. Мякиш хлеба вымочить в сливках и, не отжимая, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Хорошенько вымесить, разминая в пласт и снова собирая в комок, раза три. Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Масло не должно расстаять. Поставить фарш в холодильник на 30 минут. Затем достать, быстро сформировать котлеты, обвалять их в панировке и жарить на сливочном масле. Котлеты складывать в форму или на противень, поставить в нагретую до 200 гр духовку и запекать 15 -20 минут.
    6 комментариев
    303 класса
    #окрашиваниеяиц #пасхальныеяйца
    10 комментариев
    1K класса
    15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
    15 комментариев
    1.5K класса
    #салаточищающий
    63 комментария
    5.3K классов
    Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве. Ингредиенты: 2 килограмма свиного ошейка, 6 луковиц, 3 столовые ложки соли, 12 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу. Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа. Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах. За 10 минут до готовности разрезаем рукав и оставляем мясо при этой же температуре, чтобы получить румяную корочку.
    1 комментарий
    131 класс
    Κοнвepтиκи c твοpοгοм Ингpeдиeнты: Cлοeнοe дpοжжeвοe тecтο - 500 гp. Τвοpοг - 200-220 гp. Яйцο - 1 шт. Cοль - щeпοтκa Caxap - 2 cт.л. Жeлтοκ (для cмaзывaния) Ягοды (пο жeлaнию) Πpигοтοвлeниe: 1. Τвοpοг, яйцο, cοль и caxap дοвοдим дο οднοpοднοгο cοcтοяния, пοcлe дοбaвляeм ягοды, у мeня cмοpοдинa зaмοpοжeннaя - нaчинκa гοтοвa. 2. Κaждый плacт тecтa нeмнοгο pacκaтывaeм и дeлим κaждый нa 6 чacтeй. 3. Βыκлaдывaeм нaчинκу нa cepeдину, cвοpaчивaeм в κοнвepт. Cмaзывaeм жeлтοм и οтпpaвляeм в дуxοвκу нa 20-25 минут.
    5 комментариев
    283 класса
Куриная запеканка по-французски
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 грамм
• Картофель - 2 штуки
• Лук - 1 штука
• Помидоры - 2 штуки
• Шампиньоны - 250 грамм
• Твердый сыр - 100 грамм
• Майонез - 250 грамм
Приготовление:
Куриная запеканка по-французски - это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой, но вкусный рецепт для праздничного ужина.
1. Сначала нарежьте грибы на пласты и обжарьте их.
2. Вырежьте куриное филе на тонкие пластины вдоль и отбейте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начните выкладывать ингредиенты слоями.
4. Первый слой - курица, затем полукруги картофеля и майонез, грибы и лук с майонезом, а затем помидоры с майонезом.
5. Обильно заливае
Котлеты из печени с картошкой
Ингредиенты:
Печень — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
6.Обжаривайте ко
Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Помидор – 1-2 штуки
Зелёный лук – пучок
Сыр – 100 грамм
В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.
Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Легкий и вкусный салат из капусты.
Ингредиенты:
капуста молодая
капуста красная
лимон
соль по вкусу
зелень ( любая)
оливковое масло
зубчик чеснока по желанию
Нарезаем соломкой молодую капусту и выкладываем в миску.
Далее нарезаем краснокочанную капусту, немного солим и руками немного помяли её. Выкладываем в миску.
Нарезаем лимон с кожурой 3 или 4 кружочка на маленькие кусочки и выкладываем в миску. И добавляем немного сока лимона.
Далее добавляем зелень (у меня петрушка и укроп), по желанию зубчик чеснока через пресс.
И заправляем оливковым маслом.
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве.
Ингредиенты:
2 килограмма свиного ошейка,
6 луковиц,
3 столовые ложки соли,
12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу.
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа.
Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах.
За 10 минут до готовности разрезаем рукав
Бисквитные пирожные с заварным кремом и бананом
Продукты
Для крема:
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 150 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Крахмал картофельный — 60 г
Ванилин — 1 щепотка
*
Для бисквита:
Мука — 90 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 10 г
*
Банан — 150 г (1 шт.)
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем миксером до пышности.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
В несколько приёмов добавляем муку с разрыхлителем.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто в противень, разравниваем лопаткой.
Выпекаем корж 10-12 минут.
Выпеченному коржу даём остыть.
В кастрюлю или сотейник вливаем молоко. Ставим на огонь, подогреваем до горячего состояния, но до кип
Скумбрия под чесночным маринадом, без сметаны и майонеза.
Получается сочная рыба к обеду, если не готовили по такому рецепту, не сомневайтесь, готовьте, это вкусно.
Понадобится:
Скумбрия свежемороженая 2 шт. (можно больше)
Соль 1/2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Черный перец молотый
Растительное масло 1-2 ст. л.
Рыбу помыть, удалить головы.
Разделать на 2 филейные части. Можно на 4 как удобно.
Для маринада смешать растительное масло, соль, паприку, приправу для рыбы, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Чеснока можно брать и больше, после приготовления он особо не чувствуется, но маринад с ним получается особенно вкусным. Соль регулируйте н
Слоеный салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) — 300 г
Огурцы — 3 шт.
Опята маринованные — 350 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Куриное мясо заранее отварите, а затем измельчите. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.
3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.
4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.
5. Курицу немного утрамбуйте. Выложите половину маринованных опят, смажьте майонезом.
6. Выложите половину огурцов. Смажьте их майонезом.
7. Аккуратно достан
Показать ещё