Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом!
На 5 куличей.
Тесто 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму 200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке 40 минут.
Глазурь:
- 80-100г сахарной пудры
- 2-3 ч.л молока
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15
секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
28 комментариев
1.7K класс
Котлеты из печени с картошкой
Ингредиенты:
Печень — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6-8 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
6.Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
7.Котлеты из печени с картошкой готовы. Приятного аппетита!
7 комментариев
353 класса
Немного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу
12 комментариев
664 класса
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. 🍖
Всё просто: мясо, масло, лук!
Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
17 комментариев
534 класса
Пользуетесь ли Вы такой?👍
77 комментариев
1.6K классов
Горячие бутерброды с колбасой🥪
Простые но очень вкусные
Ингредиенты
Вареная колбаса
Сыр твердый
Яйца
Майонез
Хлеб
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить.
В миску натереть на мелкой терке яйца и сыр.
Добавить тертую колбасу и майонез. Посолить по вкусу и перемешать.
На противень выложить ломтики хлеба и намазать их начинкой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
9 комментариев
1.5K класса
Какая милая идея! 😍
14 комментариев
263 класса
Хворост на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
21 комментарий
1.4K классов
Скумбрия в духовке с морковью и луком.
Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2шт.
кетчуп томатный -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1-2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.
Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л. Соль, черный перец.
Подготовим противень смажем растительным маслом.
Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.
Сверху кладем лук с морковью. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
4 комментария
236 классов
Окрашивание яиц с детьми!
Очень ярко и красочно. 🐓
Каждый ребенок может поучаствовать в этой технике и работать самостоятельно.
Изюминка, конечно же, вау эффект при распаковке
Что вам нужно:
Водорастворимые фломастеры (Giotto, Econorm)
Кухонные полотенца: Вассер, Эссиг
вареные яйца
Медленно покрасьте кухонную бумагу очень сильно, так потом яйца будут интенсивно светиться.
После яйца залить воду в уксус, обязательно ждать пока все высохнет, а потом распаковывать 👌
А вы сами красите яйца, и какая ваша любимая техника?
Холодец по-деревенски. Ингредиенты: Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм Куриные окорочка 800 грамм Свиная рулька 1500 грамм Вода 4800 мл. Морковь 1 штука Лук 1 штука Лавровый лист 2 штуки Чеснок 4 зубчика Перец горошком 1/4 чайной ложки Душистый перец 1/4 чайной ложки Гвоздика 1 штука Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки) Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем все мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Это нужно, чтобы холодец получился прозрачным и красивым. Мясо и кастрюлю промываем и еще раз заливаем мясо водой — 1,2 литра воды на 1 кг мяса или костей. Д
Творожное крем-брюле Ингредиенты: Творог жирный — 200 г Молоко — 50 мл Сгущенное молоко вареное — ½ банки Приготовление: 1. С помощью блендера взбиваем творог и сгущенку до однородной массы. 2. Добавляем молоко и еще раз тщательно взбиваем 3. Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам. 4. Ставим в морозилку на 4-5 часов. 5. Вынимаем мороженое из формочек. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с морковью и луком. Скумбрия – 2шт. Луковица – 1 шт. Морковь -2шт. кетчуп томатный -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона – 1-2ст.л. Сметана – 2ст.л. Растительное масло -2-3ст.л. Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на неболь
Куриная запеканка по-французски Ингредиенты: • Куриное филе - 400 грамм • Картофель - 2 штуки • Лук - 1 штука • Помидоры - 2 штуки • Шампиньоны - 250 грамм • Твердый сыр - 100 грамм • Майонез - 250 грамм Приготовление: Куриная запеканка по-французски - это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой, но вкусный рецепт для праздничного ужина. 1. Сначала нарежьте грибы на пласты и обжарьте их. 2. Вырежьте куриное филе на тонкие пластины вдоль и отбейте. 3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начните выкладывать ингредиенты слоями. 4. Первый слой - курица, затем полукруги картофеля и майонез, грибы и лук с майонезом, а затем помидоры с майонезом. 5. Обильно заливае
Котлеты из печени с картошкой Ингредиенты: Печень — 300 гр. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Мука — 6-8 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Растительное масло — по вкусу Процесс приготовления: 1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени. 2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок. 3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду. 4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи. 5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду. 6.Обжаривайте ко