Закуска "Пенечки"
Ингредиенты:
●250 г свинины
●50 г грибов (шампиньоны)
●3 яйца
●1/2 лука
●30 г муки
●сухари панировочные
●масло растительное
●зелень
●соль
●перец черный (молотый)
Ингредиенты:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в
Салат из кальмаров с сыром
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 500г
сыр - 200г
рис - 200г
яйцо - 2 шт.
майонез или сметана - 100г.
соль - по вкусу.
Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать.
https://ok.ru/legkiesala
Салат " Лисичка"
Состав:
2 филе куриной грудки, 3 маринованных огурчика, 200гр корейской моркови, 200гр сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень по вкусу.
Приготовление:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подавать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно, выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить майонез между слоями.
Приятного аппетита!!
https://ok.ru/legkiesala
Салат "Фламинго"
На самом деле под этим названием скрывается всеми любимый салат "Мимоза", но с некоторыми изменениями, которые делают его еще вкуснее и содержательней. Изюминку салату придает наличие зеленого и репчатого обжаренного лука - попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
яйца отварные — 3 шт.
горбуша консервированная — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.
зеленый лук — 1 пучок
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
майонез — 100 мл.
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком или полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Яйца натереть и выложить первым слоем на дно салатницы.
Незнаю как называется-Но это наше коронное!!! Все обожают этот салат! И форму можно делать любую!
Продукты:
1.Копченный окорочок или грудка
2.консервированные шампиньоны
3.Морковь
4.Лук
5.Яйцо-4-5 шт.
6. Твердый сыр
7. Виноград без косточек
8. Майонез с чесноком
Приготовление:
1)Первый слой-Грудка 2) Жаренный лук с мрковью и шампиньонами 3) Тертое яйцо 4) Тертый сыр уже с ченоком и майонезом 5) Украшаем виноградом
Все слои промазываем майонезом. Только сыр идет с чесноком. Салат получается очень нежным и сытным! Приятного аппетита
https://ok.ru/legkiesala