Девочки! Кто спрашивал пп-соусы и заправки? Ловите!😍👍 ⠀🍶20 Соусов для заправок салатов и вторых блюд 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчица (вариант пп-майонеза) 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло (вариант пп-майонеза) 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона (вариант
    0 комментариев
    0 классов
    Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋 ✅Ингредиенты: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Молоко — 12 ст.л.; Масло растительное — 12 ст.л.; Разрыхлитель — 10 г; Ванилин — 2 г; ягоды — 200 г. ✅Для хрустящие корочки: Мука — 40 г; Сахар — 40 г; Сливочное масло — 30 г. ✅Готовим: В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку. Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    6 классов
    Распродаем летние костюмы больших размеров по себестоимости! Стильные костюмы, которые подчеркнут Ваши достоинства 👉 https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel Огромный модельный ряд, 100 моделей на сайте — Обговорим индивидуальную скидку по телефону! Оплата при получении, примерка и возврат! Смотреть каталог ▶▶▶https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
    0 комментариев
    0 классов
    Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов ✅Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г ✅Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г ✅Декор: миндальные лепестки ✅Готовим: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. Тесто для кулича вымешиваем на третьей скорости из шести. Тесто в итоге получается достаточно плотным, оно тянется за насадкой. Тёмный шоколад измельчаем и высыпаем в тесто. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово и если дотронуться до него пальцем – оно не должно прилипать. Надеваем перчатки, тесто формируем в шар и кладём в чашу или миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Затем руки смазываем маслом, обминаем тесто и делим на 3 одинаковых по размеру кусочка. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 г. Тесто округляем и кладём в формы диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогреваем до 170 градусов, решётку устанавливаем на третий уровень снизу, ставим формы с тестом и выпекаем 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём куличи из духовки и даём полностью остыть. Покрывать их будем шоколадной глазурью. Для этого 100 г тёмного шоколада заливаем горячими сливками (их нужно 80 мл) и хорошо перемешиваем. Верх посыпаем миндальными лепестками.
    0 комментариев
    3 класса
    ✅ Ванильные булочки Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день. Понадобится: На 16 булочек: 1 пачка (8 г) сухих дрожжей 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 2 пакетика ванилина 100 г сахара щепотка соли Для обмазки: 1 желток 2 ст.л. свежих сливок Приготовление: Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи Затем добавить
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    4 класса
    Очень простой рецепт рогаликов 😋 ✅Ингредиенты: ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус. ✅Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на в
    0 комментариев
    0 классов
    Классный лайфхак с банками из под кофе 👐🏻
    0 комментариев
    4 класса
    Отличный рецепт приготовления пончиков: более пышных просто не бывает😋 ✅Продукты: Куриное яйцо 1 шт. Молоко (теплое) — 300 мл Масло сливочное — 60-70 г Сахар — 50 г Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 1,5 ч.л. Немного ванилина Соль — на кончике ножа Мука пшеничная — 600 г Масло растительное — 300-400 мл, для жарки пончиков ✅Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Теперь частями просеиваем пшеничную муку, и с добавлением первой порции кладем инстантные быстрорастворимые дрожжи. Бывают просто сухие (хлебопекарные) дрожжи, их нужно сначала как бы «разбудить», или активир
    0 комментариев
    1 класс
    Огурцы: сильнее корни - больше урожай! Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного. Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя). Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли. Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки. Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения. Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы. Затем рассаду пересаживают в грунт. Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться. Высадка рассады: разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком,можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система. Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту. Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали. Дальнейший уход - как обычно. Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетацион­ный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.
    0 комментариев
    1 класс
Девочки! Кто спрашивал пп-соусы и заправки? Ловите!😍👍🍶20 Соусов для заправок салатов и вторых блюд 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчица (вариант пп-майонеза) 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло (вариант пп-майонеза) 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона (вариант
Распродаем летние костюмы больших размеров по себестоимости! Стильные костюмы, которые подчеркнут Ваши достоинства 👉 ЗАКАЗАТЬ ТУТ
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
Огромный модельный ряд, 100 моделей на сайте — Обговорим индивидуальную скидку по телефону! Оплата при получении, примерка и возврат! Смотреть каталог ▶▶▶ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440&s=Y58HEVel
✅ Ванильные булочки Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день. Понадобится: На 16 булочек: 1 пачка (8 г) сухих дрожжей 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается) 250 мл молока 4 яичных желтка 100 г сливочного масла 2 пакетика ванилина 100 г сахара щепотка соли Для обмазки: 1 желток 2 ст.л. свежих сливок Приготовление: Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи Затем добавить
Очень простой рецепт рогаликов 😋 ✅Ингредиенты: ●1 пачка (200 г.) масла ●3 стакана муки ●2 яйца ●1/2 стакана сахара ●10 гр. сухих дрожжей ●джем или варенье, повидло на ваш вкус. ✅Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на в
Отличный рецепт приготовления пончиков: более пышных просто не бывает😋 ✅Продукты: Куриное яйцо 1 шт. Молоко (теплое) — 300 мл Масло сливочное — 60-70 г Сахар — 50 г Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 1,5 ч.л. Немного ванилина Соль — на кончике ножа Мука пшеничная — 600 г Масло растительное — 300-400 мл, для жарки пончиков ✅Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Теперь частями просеиваем пшеничную муку, и с добавлением первой порции кладем инстантные быстрорастворимые дрожжи. Бывают просто сухие (хлебопекарные) дрожжи, их нужно сначала как бы «разбудить», или активир
Показать ещё