Открыла для себя велосипед и теперь катаюсь по 30км по деревням и полям. Обычно стараюсь фотографировать всякие живописные избушки с наличниками, но иногда и живописный тлен попадается. Но, в целом, все деревни живые, откровенно заброшенных домов нет. Зато поля распаханы все, комбайны смешные швыряют, совы мышей ловят, аисты водонапорные башни обживают. Ляпота.
    31 комментарий
    299 классов
    Садово-парковое искусство из Тарусы. Как назовем?
    74 комментария
    513 классов
    Ничего необычного. Просто обычный день в Тарусе. Продолжайте листать ленту.
    14 комментариев
    210 классов
    Почему Москвичи переезжают в Тарусу? Что тянет из в небольшой городок в 100километрах от мегаполиса? Мне удалось поговорить с такими "уехавшими" и вот что выяснилось: 1. Контакт с природой Жизнь в небольшом городе позволяет восстановить душевное и физическое здоровье после суеты. Тут постоянно что-то цветет, вокруг поют птицы и даже воздух пахнет по-особенному. А Таруса дарит ощущение спокойствия и гармонии, что особенно важно для тех, кто привык к шуму и загрязнению мегаполисов. 2. Удобный масштаб Да, тут нет общественного транспорта, но зато до любого места в городе можно дойти пешком. Путь от дома до работы занимает 10 минут. И благодаря тому, что не нужно тратить часы на дорогу, появляется очень много свободного времени. 3. Уникальное сообщество Таруса славится своим культурным наследием и творческими династиями. Светлана сказала, что тут было три волны культурной эмиграции: сначала город полюбился Цветаевой и Паустовскому, в 70-х его облюбовали диссиденты, а потом — дачники 90-х годов. Всё это создало здесь уникальное сообщество, в котором царит атмосфера творчества и взаимопонимания. В Тарусе много свободного времени на семью и детей, что способствует укреплению семейных связей. 4. Развитая инфраструктура Несмотря на небольшие размеры, Таруса обладает богатой культурной жизнью. Здесь находятся 10 галерей, 4 концертных зала и проходят круглогодичные культурные мероприятия. Это делает жизнь насыщенной и интересной, не уступая по культурным возможностям большим городам. Ну а если хочется большего, то всегда можно доехать до Москвы. 5. Удобная логистика Таруса расположена всего в нескольких часах езды от Москвы. Можно доехать на машине до Серпухова и дальше на электричке, что позволяет сохранять связь с мегаполисом, не теряя при этом преимуществ жизни в небольшом городе.
    33 комментария
    293 класса
    🌿 Друзья, сегодня хочу немного зарисовок из жизни обычных людей в Тарусе.
    35 комментариев
    299 классов
    14 комментариев
    292 класса
    Анадырь: жизнь на вечной мерзлоте Подписывайтесь на самую интересную группу про путешествия!  Столица Чукотки и самый восточный город РФ мало посещают туристы, поэтому его маленькие жемчужины остаются неизвестными для избалованных путешественников. Город лежит в зоне вечной мерзлоты на берегу Берингова моря, а точнее — Анадырского залива в Беринговом море. Большинство его домов стоит на сваях и почти все здания раскрашены яркими муралами во весь торец. Это очень украшает северный город.
    6 комментариев
    172 класса
    Сейчас бы в деревню, а не вот это все.
    121 комментарий
    1.2K классов
    Кто, вообще, стоит за этим блогом? Не так часто тут мелькает мое лицо и, возможно, кому-то могло показаться что блог ведется командой безликих копирайтеров, которые просто собирают интересные картинки и истории со всего интернета, но это не так. Я тут одна. И опубликованные тексты и фотографии - это мои личные впечатления. Я сама езжу, сама снимаю, сама пишу...
    92 комментария
    467 классов
    Топ-5 городов, где можно открыть Россию с новой стороны Мы живём в самой большой и, по моему скромному мнению, самой красивой стране в мире. Если не верите, можно сходить на выставку-форум "Россия", где представлены достижения всех регионов, и убедиться. И сегодня я подобрала для вас несколько совершенно удивительных городов, которое помогут взглянуть на нашу страну с новой и неожиданной стороны. Поехали! Йошкар Ола Столица республики Марий-Эл так и могла бы остаться скромной и незамеченной, если бы бывший мэр Маркелов не решил построить здесь "Европу". Так на месте пустыря и трущоб в центре города появилась набережная Брюгге, копии замков, венецианская площадь и даже башни Московского Кремля.
    28 комментариев
    699 классов
Мне нужна помощь.
Терпеть не могу когда разговор с этого начинается, но кажется, в этот раз без вашей поддержки мне не обойтись.
Мой бложик "Путешествия c фотокамерой" номинировали на премию Тревел-блогер года от КП. Обещают диплом, почет и уважение. Ну и для личного бренда должно быть круто и полезно. Кажется.
Тем более, что у меня в доме стены пустые, совсем нечего на них вешать.
Короче, надо проголосовать. Лучше за меня. Но можно и за другие блоги. Но я тогда вас запишу в черную книжечку. Шутка.
С одного IP адреса принимают голоса за любое количество номинантов. Но только раз в сутки.
Ссылка с голосованием в комментарии. А то совсем охватов не будет у поста.
🌿 Друзья, сегодня хочу немного зарисовок из жизни обычных людей в Тарусе.
Открыла для себя велосипед и теперь катаюсь по 30км по деревням и полям. Обычно стараюсь фотографировать всякие живописные избушки с наличниками, но иногда и живописный тлен попадается. Но, в целом, все деревни живые, откровенно заброшенных домов нет. Зато поля распаханы все, комбайны смешные швыряют, совы мышей ловят, аисты водонапорные башни обживают. Ляпота.
Ничего необычного. Просто обычный день в Тарусе. Продолжайте листать ленту.
Садово-парковое искусство из Тарусы. Как назовем?
Почему Москвичи переезжают в Тарусу? Что тянет из в небольшой городок в 100километрах от мегаполиса? Мне удалось поговорить с такими "уехавшими" и вот что выяснилось: 1. Контакт с природой Жизнь в небольшом городе позволяет восстановить душевное и физическое здоровье после суеты. Тут постоянно что-то цветет, вокруг поют птицы и даже воздух пахнет по-особенному. А Таруса дарит ощущение спокойствия и гармонии, что особенно важно для тех, кто привык к шуму и загрязнению мегаполисов. 2. Удобный масштаб Да, тут нет общественного транспорта, но зато до любого места в городе можно дойти пешком. Путь от дома до работы занимает 10 минут. И благодаря тому, что не нужно тратить часы на дорогу, появ
Небольшие художественные лавочки в Тарусе вполне могут соперничать с какими-нибудь галереями.
Всё дело в том, что тут сам автор может стоять за прилавком и продавать свои работы. А авторы тут непростые: академики, призеры конкурсов, лауреаты премий. И всё это — на расстоянии вытянутой руки и в рамках простого душевного разговора.
Вот лишь некоторые из произведений местных мастеров. Как вам?
Дорога из Салехарда в Лабытнанги выглядит вот так
00:23
Видео
14 232 просмотра
Показать ещё