В переводе с английского «toast» — поджаренный ломтик хлеба. Когда-то британцы окунали его в один из любимых крепких напитков на пару секунд, чтобы спиртное впитало хлебный аромат. Прошли годы, традицию забыли, а обычай подсушивать хлеб остался. Вот только сегодня домашние тосты настолько разнообразны, что на завтрак, обед или даже ужин вы можете приготовить сладкий, рыбный и даже экзотический вариант. Да, для приготовления хлебных прямоугольников с идеальной золотистой корочкой уже давно изобрели тостер. Но это вовсе не значит, что вам сейчас же нужно бежать в магазин техники. Достаточно взять обычный противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить ломтики хлеба и подсушить в духовк
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся абсолютно всем.  Любите необычную, вкусную и ароматную выпечку? Тогда маленькие открытые пирожки «погача» в виде лодочек то, что вам нужно. Для приготовления можете использовать любую начинку. Мы предлагаем восточный вариант с сыром фета. Получаются они очень вкусные, ароматные, сытные, интересные и необычные. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждатесь. Нужные ингредиенты Для теста 100 гр сливочного масла 200 мл кефира 1 белок 2,5-3 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли Для начинки 250 гр сыра фета 50 гр петрушки 1 желток Начинаем процесс В первую очередь, используя терку, натираем сливочное масл
Тарталетки получаются бомбически вкусными и красивыми. Они станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Простые в приготовлении, но очень аппетитные. Необходимые продукты 20 корзинок 1 куриное яйцо 1 огурец 4 крабовые палочки 2 столовые ложки консервированной кукурузы 20 штук очищенных креветок 1 столовая ложка майонеза соль, перец по вкусу петрушка Начинаем приготовление Крабовые палочки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Огурец нарезаем мелкими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. Все подготовленные продукты кладем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Готовой начинко
Лето мы любим не только за солнце и жаркую погоду, но и за то, что именно летом мы можем до отвала наесться любимыми фруктами – спелыми дынями и арбузами. Нежную и сочную мякоть можно съесть в свежем виде, а можно использовать для приготовления красивых и очень вкусных десертов. Сегодня мы приготовим желейный торт с фруктами, который вам точно стоит попробовать этим летом. Необходимые ингредиенты 1 небольшой арбуз 1 дыня Канталупа 1 медовая дыня Для желе: 750 мл воды 80 г сахара сок половинки лимона 5 г желатина Для основы: 300 мл кокосового молока 30 г сахара сок половинки лимона 25 г желатина Как ... Подробнее на сайте: https://lutchie-recepty.ru/?p=21115
Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна. Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см. Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию. Необходимые ингредиенты куриное филе — 500 гр. шампиньоны — 400
Омлет по-денверски — довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Продукты: 1. Лук репчатый — 1/2 большой головки2. Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца3. Ветчина — 200 гр4. Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы5. Сливочное масло — 1 ст. ложка6. Яйцо куриное — 8 шт7. Молоко — 1/2 стакана8. Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр9. Соль и молотый черный перец — по вкусу Как приготовить омлет по-денверски : 1. Лук и очищенные от ... Подробнее на сайте: https://lutchie-recepty.ru/?p=20901
Немного про каши. Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))Берите больше ... Подробнее на сайте: https://lutchie-recepty.ru/?p=20588
Показать ещё