📌Баклажаны в аджике на зиму 🔖Ингредиенты: ✔1 кг баклажанов; ✔500 г перца болгарского; ✔1 стручок перца горького; ✔1 кг помидоров; ✔3 зубчика чеснока; ✔100 г уксуса; ✔3 чайные ложки сахара; ✔1 столовая ложка соли; ✔100 г масла подсолнечного. 👉Способ приготовления: 1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. 2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут. 3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. 4. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере. 5. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. 6. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус. 7. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. 8. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать). 9. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом. 10. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается. 11. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму. 12. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут. 13. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. P.S. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
    1 комментарий
    35 классов
    Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"! Салат с сельдью Ингредиенты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    Рулет из скумбрии Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
    1 комментарий
    1K классов
    Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно! Пирожки просто тают во рту! Ингредиенты: Тесто творожное- 1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3 ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить) мука Начинка - любая Приготовление: Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
    1 комментарий
    29 классов
    Гречка с грибами и луком Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов 2 стакана гречки 1 луковица оливковое масло 1 ч. л. соли Приготовление: Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны. Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук. В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения. Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите грибы в сковороду с луком. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
    0 комментариев
    9 классов
    Щи с языком и лисичками Ингредиенты: язык весом 1,5 кг 2 картофеля 300 гр капусты 2 помидора крупных (можно консервированных) 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 веточка сельдерея сухие коренья (по желанию) соль, сахар, перец по вкусу растительное масло укроп, красный базилик Приготовление: 1. Язык хорошо промыть и варить 1,5-2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать. 2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким. 3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить. 4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель. 5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу. 6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2. 7. За 10 минут до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп. 8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться. Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть. Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка.
    1 комментарий
    9 классов
    Вкусные кaпустные кoтлеты. Ингредиенты: 1 кг кaпусты, 1 лукoвицa, 2 зубчикa чеснoкa, пoлстaкaнa мaннoй крупы, пoлстaкaнa муки, небoльшoй пучoк укрoпa, сухaри пaнирoвoчные, сoль и спeции пo вкусу, мaслo рaститeльнoe для жaрки. Πригoтoвлeниe. Κaпусту нaрeзaть крупными кускaми и oтвaрить в пoдсoлeннoй вoдe 8—10 минут. Откинуть кaпусту нa дуршлaг, прoпустить чeрeз мясoрубку и очень хоpошо отжaть. Добaвить к кaпусте пpопущенный чеpез пpесс чеснок, нaтеpтый нa теpке лук, мелко нapезaнный укpоп, соль и специи по вкусу. Добaвить муку и мaнку, тщaтельно пеpемешaть. Сфоpмиpoвать кoтлeты, oбвалять их в паниpoвoчных cухаpях и oбжаpить на pаcтитeльнoм маcлe c двух cтopoн дo pумянoй кopoчки. Сoвeт. Для ocoбeннoгo вкуcа мoжнo дoбавить к капуcтнoй маcce нeмнoгo капepcoв.
    4 комментария
    1.6K классов
    Печенье Каштаны Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны: Тесто: - 1 пачка маргарина (масла) 250г; - 2 стакана муки; - 0,5 чайной ложки соды; - 0,5 столовой ложки уксуса. Глазурь: - 0,5 стакана сахара; - 3 столовых ложки молока; - 1 столовая ложка какао-порошка. Обсыпка: - 200 г вафель. Как приготовить песочное печенье каштаны: Замешиваем песочное тесто по простому рецепту . Если коротко — смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:) Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно! Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное. Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы! Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания. Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике. Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!
    2 комментария
    16 классов
    РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 500 г мякоти говядины 2 черешка сельдерея 1 большая морковка 1 сладкий зеленый перец 1 средняя луковица 3 стебля зеленого лука 300 мл овощного бульона или воды по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина 1 лавровый лист 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Шаг 1-Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 Шаг 2-Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Шаг 3-В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны. Шаг 4-Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин. Шаг 5-Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук. На заметку: Для разнообразия в следующий раз приготовьте это блюдо в горшочках. Смешайте мясо с овощами, разложите по глиняным, чугунным или керамическим горшочкам, накройте крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
Салат «София»
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра
Зелень
Майонез
Рецепт приготовления салата «София»:
Сначала все ингредиенты нужно порезать не сильно мелкой соломкой, добавить рубленную зелень и майонез. Затем все хорошо перемешать. Украсить можно по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
Тушка гуся – 2–3 кг
Кислые яблоки – 3 шт
Чернослив – 200–300 гр
Квашеная капуста – 1,5 кг
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления гуся с яблоками:
Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли. Далее берем кислые яблоки, моем их, разрезаем на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину.
Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно
Рулетики с ветчиной и творогом
Ингредиенты:
200 гр творога
6 ломтиков ветчины
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. зеленого лука рубленого
1 ст.л. укропа
Рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и творогом:
Сперва необходимо перемешать творог с соком лимона и майонезом, укропом, приправить по вкусу, и убрать в холод на час. Затем выложить приготовленную творожную начинку на пластики ветчины, свернуть их в рулетики, используя пищевую пленку, завернуть и убрать в холод приблизительно на 1 час. Перед подачей разрезать на кусочки по 2 см длиной.
Приятного аппетита!
Спагетти «Карбонара» с ветчиной
Ингредиенты:
Спагетти итальянские — 150 гр
Ветчина прошутто — 60 гр
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сыр пармезан — 80 гр
Сыр рикотта — 60 гр
Базилик зеленый свежий — 1 пучок
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 50 мл
Соль, черный перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления спагетти «Карбонара» с ветчиной:
Сперва ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту, мелко натертый пармезан и перемешайте.
Отварите
Булочки с маком из слоенного теста
Ингредиенты:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок
1 желток
1 ч.л. молока — для смазывания
0,5 стак.сахара
Изюм — 100-150 гр
Рецепт приготовления булочек с маком из слоенного теста:
Пока тесто размораживается мак необходимо залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, с
Яичница с грибами в духовке
Ингредиенты:
Яйцо — 6-8 шт
Шампиньоны — 200 гр
Сливки 15-33% — 200 мл
лук-порей — 1 шт
трюфельное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло — для обжаривания
Рецепт приготовления яичницы с грибами в духовке:
Для начала лук-порей и шампиньоны следует помыть и нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 столовую ложку трюфельного масла и готовить еще 30 секунд.
На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, свер
Рулет из скумбрии
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до п
Гречка с грибами и луком
Ингредиенты:
500 грамм шампиньонов
2 стакана гречки
1 луковица
оливковое масло
1 ч. л. соли
Приготовление:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Пирожки просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.
Рыбка с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Рыба толстолоб (2–3 кг) — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Сыр — 300 г
Лимон — 1 шт.
Майонез — 200 г
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленную рыбу (чищеную и потрошеную) нарезаем порционно.
2. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.
3. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
4. Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250-280°C духовку на 30-40 минут.
Показать ещё