Чуррос
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Виноградное масло
Корица
Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду, масло и соль с сахаром, сразу всыпать муку, выключить огонь, перемешать до состояния, когда тесто образует однородный комок.
2. Снять тесто с плиты, дать остыть несколько минут, вбить яйцо с помощью лопатки или миксера.
3. Переложить тесто в плотный прочный кулинарный мешок с насадкой.
4. Масло вылить в жаропрочную сковороду или кастрюлю так, чтобы оно образовало слой глубиной 2-3 см, нагреть на сильном огне.
5. В хорошо разогретое масло выдавить полоски теста и обжаривать до золоти
Ох, какая аппетитная картошечка получается! Вот вам кстати идея горячего блюда (или гарнира) на Новый год или любой другой праздник. Получается вкусно, готовить просто, ингредиенты все доступные и недорогие. Уверена, вы такую картошку будете потом постоянно готовить даже просто на ужин, так что рецепт берите на заметку.
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец черный)
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить
ЛЁГКАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА, которая украсит новогодний стол
Берём колбасу в нарезке и творожный сыр с прованскими травами тоже в нарезке.
Собираем две пирамидки, чередуя сыр с колбасой.
Сверху по кругу выкладываем половинки оливок.
Фиксируем зубачистками и разрезаем на одинаковые кусочки.
Приятного аппетита
Приготовление разрыхлителя в домашних условиях
Обязательно сохраните и поделитесь с подругами.
Я никогда не задумывалась над приготовлением собственного пекарского порошка, поскольку в магазинах его навалом. Однако одна моя знакомая по профессии пекарь и соответственно знает толк в выпечки. Именно она посоветовала мне сделать самостоятельно разрыхлитель, рассказав о всевозможных плюсах.
Поскольку ничего сложного в его приготовлении нет, я решила попробовать. Сделав пекарский порошок, я сразу же приступила к приготовлению выпечки и знаете, результатом я осталась довольна – пирог получился более пышным, нежным и вкусным, чем с добавлением магазинного разрыхлителя.
Так что больше я не пок