❓ Вопрос дня:❓ Как Вы думаете, какое здание самое старое в г.Лукоянов? Почему Вы так думаете и как можете (или не можете, версии тоже принимаются) обосновать свое мнение? Ждем Ваших ответов!
    0 комментариев
    1 класс
    📓 📚 Для интересующихся историей. Продолжим тему ; © Кто руководил уездом 100 лет тому назад. 1910-17 гг / Перевод с книжного текста и дополнение./ Предводитель дворянин. поручик. запаса. Александр Павлович Горсткин, Бывал и жил по службе в г. Лукоянов. В земской управе Председатель- Лев Александрович Русинов; члены: А. И. Косенков ,Ф. М. Рауденков и Н. А. Голов; уездный статист. А. М. Гончаров; земский техник Н. А. Балавин; земские агрономы: 1-го уч. (Починки) П. И. Волчков. 2-го уч. (Лукоянов) И. М. Брезгунов. 3-го уч. (Нов.-Слобода) Н. И. Ивашков. 4-го уч. (Кемля) Н. И. Быков, земский страховой агент, 1-го уч. Александр Иванович Спасский, г. Лукоянов ул Садовая!- не путать с современной Садовой 2-го уч. 1. А. Гатти-3. г. Починки; 3-го уч. г. Лукоянова Ф. И. Маракин (с. Ужовка); секр. Андрей Иванович Чичеватов; бухг. Ник. Дм. Орлов. Врачи: уездный - Н. И. Блохин.Поживал на пл Соборной земские: 1-го уч. Николай Гаврилович Рекшинский, г. Лукоянов; семья проживала на пл Соборной. 2-го уч. Лев Михайлович Садовский - проживали на ул Дворянской 3. г. Починки; 3-го уч. (Н. Слобода) И. В. Лебединский; 4-го уч. Д. К. Добротворский (с. Мадаево); 5-го уч. И. А. Межин (Починки); 6-го уч. А. Н. Мясоедов. (г. Лукоянов); - семья проживала по ул Дворянской. 7-го уч. (вакансия). (с. Кемля): 8-го участка В. Р. Душутин (с. Наруксово); Провизор Лукояновской земской аптеки Михаил Александрович Алякринский; при больнице поживала семья по ул Дворянской ветеринарные врачи : 2-го уч. В. П. Винокуров -г. Лукоянов; место проживания ул. Базарная. 1-го уч. Н. М. Власов -3. г. Починки. Подробно можно найти в свободных источниках и в поисковике.
    3 комментария
    10 классов
    © К 245 летию. Исторический экскурс. Лукояновский уезд 100 лет тому назад.
    3 комментария
    40 классов
    К 245 летию г Лукоянов. Рисуем свои карты. История. Потерянные места в Лукояновском районе.
    8 комментариев
    11 классов
    Архивы-семье. Смотрим интересные фонды.
    8 комментариев
    5 классов
    Не пропустите! Встречаемся на фестивале посвященном 225- летию со дня рождения А.С. Пушкина.
    1 комментарий
    20 классов
    С 6 по 9 июня 2024 года в селе Большое Болдино Нижегородской области, на территории родового имения семьи Пушкиных состоится Большой Международный фестиваль искусств «Пушкин без границ».
    0 комментариев
    12 классов
    19 мая День Пионерии Для всех, кто старше 40 лет, этот день отзывается детством в сердце. "Будь готов! Всегда готов!" - этот девиз, как и многие другие ритуалы и атрибуты пионерской жизни, знает почти каждый. Официально пионерская организация образована решением 2-й Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года организация носила имя Спартака, а после смерти Владимира Ленина получила его имя. В марте 1926 года было установлено официальное название - Всесоюзная пионерская организация им. В.И.Ленина.
    0 комментариев
    1 класс
    К 245 летию города Лукоянов. ©® Первый кирпичный завод вблизи города Лукоянов был образован недалеко от с. Иванцево у оврага Осиновый. Это был частный завод с численностью работников не более 40 человек. Начало 1810 г. . для нужд городка и уезда был необходим кирпич . при изысканиях подходящим материалом оказались залежи глины и песка в окрестностях села. Строительством завода и его обслуживанием занимались в основном жители с. Иванцево и прикреплённые из Ардатовского уезда-работники Вокшиёвского стекольно- фаянсового завода Ступина Ивана Алексеевича . Поставка кирпичей шла в основном на нужды в г. Лукоянов и на строительства фундаментов домов в частный имениях Протасова, Мессинг. После событий в городе в1817 г возникла большая потребность в строительстве Покровского собора, общественных зданий на Новой площади, домов на Базарной. Применялся кирпич и при постройке Свято-Тихвинского собора при женской обители. Функционировал завод до событий 1905 г.
    1 комментарий
    29 классов
    Думы о былом. Наша задача - пробудить в людях интерес к истории и культуре, вернуть утраченное достоинство этому удивительному архитектурному шедевру. Мы берем на себя миссию сохранения и возрождения наследия, которое заслуживает внимания и любви каждого. Наши форумы не стали местом, где можно было бы делиться своими мыслями и идеями, привлекать новых читателей и восстанавливать свою любовь к писательству. Моменты творческого кризиса могут случаться у каждого, важно помнить, что именно в них мы можем найти новую волну вдохновения и возможности для развития. Друзья мои, читатели! Нельзя забывать о старых фотографиях из семейного архива, потому что они являются не только источником информации о прошлом, но и связью нашей сегодняшней жизни с предками и корнями вашей семьи.
    1 комментарий
    3 класса
Показать ещё