Группа продаётся, по всем вопросам обращаться в личные сообщения.
    17 комментариев
    8 классов
    Курица в перце Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль, - перец, Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 11 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. 4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,50,5 см, больше не надо. 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
    22 комментария
    181 класс
    ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм Творог — 300 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Печенье песочное — 250-300 Грамм Масло сливочное — 150-200 Грамм Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!
    21 комментарий
    171 класс
    ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ: ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ Кабачки давно стали универсальным овощем, из которого получаются очень вкусные варенья, салаты. Даже можно сделать лечо и поверьте, оно будет ничем не хуже блюда из сладкого болгарского перца. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: кабачки, 3 кг; перец сладкий, 5 шт; острый перец, 2 шт; чеснок, 2 головки; масло растительное и сахар по 1 стакану; уксус 9 %, ½ стакана; соль, 2 ст.л; томатная паста, 500 мл. Процесс приготовления Снимаем кожуру с кабачков и убираем семена. Совет: если овощи молодые, тогда семена не нужно убирать. Кабачки и сладкий перец режем соломкой. Острый перец и чеснок измельчаем блендером. Смешиваем овощи с измельченной массой и прочими ингредиентами. Хорошо вымешиваем массу, оставляем на 3 часа, периодически перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 40 минут. Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем плотно крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под полотенцем.
    6 комментариев
    530 классов
    "ЛЖИВАЯ" АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ - ОТКРОЕТЕ ЗИМОЙ И АХНЕТЕ! ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! Заготовка универсальная и никто не догадывается из чего сделана: зимой и мясо в ней мариную, и рыбу запекаю и как соус использую. А ещё вкусно даже просто с хлебом или в салат добавить. Готовить очень просто и хранится отлично. Этим рецептам поделилась со мной подруга из деревни. Она назвала эту заготовку "Лживая" аджика. Похоже на аджику, но для меня эта заготовка даже вкуснее. Мужу тоже очень нравится. А ещё и полезно. Рецепт: Крыжовник - 800 гр. Чеснок - 100 гр. Зелень - 100 гр. По желанию острый перец. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Давайте уже готовить! Зелень нужно хорошо помыть. Я беру укроп и петрушку. Можно взять кинзу, базилик - что Вам больше нравится. Мы с подругой за классику! Довольно крупно нарезаю зелень. Чеснок очистить. Резать не надо. Самый главный ингредиент - это зеленый крыжовник! Да-да, именно крыжовник. Но в готовом видео никто и не догадывается, что он есть в заготовке. Кстати, в крыжовнике огромное количество витамина С, он очень полезен. У меня в саду его много! Специально посадила. Убираем "хвостики" и хорошо моем. Далее есть 2 варианта: либо перекрутить всё на мясорубке, либо в блендере. У кого что есть. Я буду делать в блендере! Так как у меня чаша блендера небольшая, то я разделяю все продукты на 2 раза и измельчаю в 2 "захода". Во второй "заход" добавляю соль и сахар. Затем в миске всё перемешиваю. Красота выходит! Раскладываю "изумрудную" заготовку по стерилизованным, сухим банкам и закручиваю стерилизованными, сухими крышками.
    3 комментария
    151 класс
    БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ. ЭТО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ! Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг Соль морская - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Перец черный - 0,5 ч. ложки Горчичный порошок - 0,5 ч. ложки  ИЛИ так: Ингредиенты Скумбрия – 2 шт; Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой); Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой); Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой) Способ приготовления Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того , чтобы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Приятного аппетита!
    96 комментариев
    1.4K классов
    ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ: ПОПРОБУЙТЕ -  Очень вкусно! Ингредиенты и приготовление : 1 кг любой печени (здесь куриная — вареная), 1 большая жареная луковица, 4 — 5 вареных яиц, 1 пучок зелени — мелко — нарезанной, 1 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Тесто: 2 яйца, 200 гр муки. 0,5 ч. л. негашеной соды, 200 гр сметаны. Приготовить тесто и смешать его с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложитьвсю массу в смазанную форму. Печь 20 — 25 минут при 180*С.
    6 комментариев
    170 классов
    Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. -3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, -выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, -4 яйца, мелко порезанные,майонез, -копченая колбаса или ветчина, майонез, -2 вареных моркови,майонез, -сыр на терке.
    46 комментариев
    718 классов
    Закусочный торт-салат из крекеров Мы уже привыкли, что любая еда должна красиво подаваться на стол. Предлагаю красиво оформленный и очень вкусный салат из крекеров. За счет печенья получается настоящий закусочный слоеный торт. Создается салат достаточно быстро из самых простых продуктов. Крекеры выбирайте соленые без вкусовых добавок. Рыбные консервы можно взять любые — сардины, скумбрию и так далее, главное, чтобы они были сочными. Салат необходимо настоять в холодильнике, чтобы все слои печения пропитались и стали мягкими. На внешний вид салат похож на цветок, что очень оригинально смотрится на праздничном столе.good Закусочный торт-салат из крекеров Приготовление: Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения салата. Яйца натрите на мелкой или средней терке, смешайте с двумя ложками майонеза в отдельной емкости. Рыбные консервы вместе с маслом раздавите вилкой в кашицу. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, соединяя компоненты. Крекеры выложите покругу на плоской тарелке. Чтобы заполнить середину, печенье можно разломать на две части. Закусочный торт-салат из крекеров Нижний слой печенья смажьте яичной массой, равномерно ее распределите. Закусочный торт-салат из крекеров Сверху выложите второй слой печенья, смажьте майонезом, чтобы печенье лучше пропитались. В майонез перед использованием добавьте измельченный чеснок, перемешайте, чтобы получился ароматный соус. На крекеры нанесите рыбные консервы, размажьте ровным слоем. Головку лука очистите, мелко нашинкуйте. Луком присыпьте рыбные консервы. Сформируйте снова слой из печенья, смазанный майонезом. На крекеры выложите сырную массу. Сверху выложите последний четвертый ряд из крекеров, нанесите майонез. Аккуратно разделите белок от желтка, измельчите на мелкой терке. Желток выложите в середину салата, белком украсьте края, чтобы верхушка салата была похожа на цветок. Закусочный торт-салат из крекеров Поставьте салат в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы майонезная прослойка пропитала крекеры. Ингредиенты: Крекер круглый – 250 г. Яйцо – 3 шт. Твердый сыр – 100 г. Рыбные консервы в масле – 0,5 банки Майонез – 250 г. Лук репчатый – 0,5 шт. Чеснок – 2 зубика Соль, перец молотый – по вкусу
    2 комментария
    94 класса
    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
    2 комментария
    111 классов
Группа продаётся, по всем вопросам обращаться в личные сообщения.
  • Класс
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко сгущенное вареное — 300 Грамм Творог — 300 Грамм Сливки — 100 Миллилитров Печенье песочное — 250-300 Грамм Масло сливочное — 150-200 Грамм Желатин быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а зате
Курица в перце Ингредиенты: - Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. - Филе курицы — 1 шт., - Помидор (небольшой) – 2-3 шт. - Лук зеленый — несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый — 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль, - перец, Приготовление: 1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками,
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ! На всех праздниках уходит "на ура" ! 
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется: мука - 120 гр, яйца - 2 шт, сахар - 80 гр, сливочное масло - 90 гр, лимонный сок - 1 ст.ложка. Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 град
Фантастически вкусная творожная запеканка Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
Самый вкусный "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: 200 г масла 4 ст.л мёда 400 г сахара 2 ч.л соды 4 яйца 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление: Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: 1 литр сметаны 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь. Приятного аппетита!
Консервированные огурцы с лимоном Ингредиенты: 1 кг огурцы 1 кружок лимона 1 литр воды 150 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. лимонной кислоты специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком Приготовление: Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто пресное: Сметана - 200 гр., Кефир (йогурт) - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 150 гр., Соль - 0,5 ч.л., Сода чайная - 1 ч.л., Мука - 700 гр. Для начинки: Мясо с жирком - 1,5 кг., Картофель - 1,5 кг., Лук репчатый - 2 шт.(крупный), Соль - 0,5 ст.л., Перец черный молотый - по вкусу Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыха
Показать ещё