Подборка заготовок нa зиму «Сытый студент». Нaдёжные рецепты! 1. Заправка для бoрща Ингредиенты: Капуста – 1 кг, Свекла – 1 кг, Морковь – 1 кг, Помидоры – 0,5 кг, Лук репчатый – 0,5 кг, Томатная паста – 0,5 л, Растительное масло – 0,5 л Соль – 2,5 ст.л., Сахара – 2,5 ст.л., Уксус – 2 ст.л., Специи по вкусу. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Лук почистить, нарeзать полукольцами. Тушить всё с маслом на слабом огне 30 минут. Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту и уксус. Довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать. 2. Заправка для щей Ингредиенты: Капуста – 1 кг, Морковь – 0,5 кг,
Очень вкусный и до безумия простой салатик на скорую руку👌🏻 Ингредиенты: Помидоры - 2 шт [club62866871|Прочитаmь nродoлжeнuе...]
Варенье из желтых слив с косточками Как только в продаже появляются желтые сливы, многие хозяйки стараются успеть заготовить из них массу различных заготовок, чтобы зимой баловать своих домочадцев изумительными сладостями домашнего приготовления! Особенно вкусным и соблазнительным внешне получается варенье, приготовленное из слив. Чтобы долго не возиться с приготовлением, ведь зачастую на это просто недостаточно времени, косточки из плодов можно не удалять. Варенье в этом случае получится несколько оригинальным и необычным, хотя на вкусовых качествах это никак не отразится. Подготовка сливы Покупая сливы желтые, внимательно осмотрите их на качество, переспевшие и подгнившие плоды не берит
Абрикосовое повидло с лимоном Абрикосы оказывают на здоровье исключительно положительное воздействие и, ко всему прочему, они очень вкусны! Зимой не всегда есть возможность купить это заморское чудо, однако его вполне можно на зиму заготовить и наслаждаться столь восхитительным лакомством, когда захочешь! Итак, из всего разнообразия абрикосовых заготовок рекомендуем приготовить абрикосовое повидло, но не совсем обычное, а с лимоном! Цитрусовый ингредиент добавит блюду определенный вкусовой оттенок и нотку лимонной свежести! Приготовление повидла из абрикосов с лимоном Взяв абрикосы, их перебирают, осматривая на испорченность, моют, если ваши фрукты слегка переспевшие – это даже хорошо. П
Варенье из тыквы с облепихой Тыкву во все времена старались использовать в приготовлении пищи – плоды бахчевой культуры невероятно полезны, и если их правильно приготовить, то и очень вкусны! Так, например, из нее готовят каши, соки, а еще особо ценится этот «кладезь витаминов» в приготовлении зимних заготовок, в частности варенья, повидла. Удивительно, но вкусовые особенности тыквы нашли идеальное сочетание со многими фруктами и ягодами, поэтому при варке варенья из тыквы часто дополнительными ингредиентами становятся апельсины, лимоны и даже облепиха! Обратите внимание на то, что если сварить тыквенное варенье, добавив в него плоды облепихи, то можно одновременно получить не только лако
Варенье из облепихи с грецкими орехами Облепиховое варенье славится не только своим ароматом и бесподобным вкусом, но еще и массой полезных свойств, которые облепиховые плоды, даже после термической обработки «передают» человеческому организму. Если добавить к облепиховому лакомству какой-нибудь ингредиент, обладающий аналогичными качествами, например, грецкий орех, то ваше лакомство получится и вовсе невероятно полезным практически для всех органов! С такой заготовкой вам будут нестрашны зимние депрессии и упадок сил, а ваша иммунная система станет функционировать прекрасно! Кроме того, каждая хозяйка сможет удивить подруг, предложив к чаю такое оригинальное варенье, которое, уверяем вас,
Пюре из яблок "Неженка" на зиму Яблочное пюре представляет собой продукт из сваренных или иным образом термически обработанных и перетертых яблок без использования сердцевины. Выступает в качестве самостоятельного продукта питания. Также может использоваться в качестве полуфабриката для приготовления кондитерских изделий (это пастила, зефир и так далее). Существует большое количество рецептов яблочного пюре, которое разнится в зависимости от сорта яблок и используемых ингредиентов. Зачастую яблочное пюре выступает в качестве детского питания. Данный продукт можно заготавливать впрок, чтобы полакомиться им в зимнее время года. В этой публикации будет рассказано о заготовке на зиму яблочного
Хрустящие маринованные огурцы с аспирином Аспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много. Это делает его по-настоящему универсальным лекарством. Однако медицина – не единственная сфера применения этого чудо-препарата. Опытные кулинары умудряются использовать его для приготовления своих кулинарных шедевров. Одним из таких рецептов являются хрустящие солёные огурцы, консервированные с помощью аспирина. Секрет использования аспирина для консервации огурцов кроется в его составе. Ацетилс
Маринованные корнишоны с корицей Одна старая поговорка гласит – большому куску душа радуется. Однако отнести ее к огурцам-корнишонам нельзя, ведь чем они меньше, тем лучше их вкус. Эта закуска не обходит стороной ни одно праздничное застолье, но для большинства людей рецепт корнишон остается загадкой, поэтому хозяйки покупают уже готовую консервацию. Однако если правильно приготовить данную закуску, то вкусовые качества покупных будут сильно отличаться, и не в лучшую сторону. Маринованные корнишоны с корицей – тот рецепт, который не оставит равнодушным даже самых заядлых приверед. Ингредиенты на одну трехлитровую банку: корнишоны (столько, сколько поместится в емкость); молотая корица –
Показать ещё