Готовить легко."Рецепты как у Мамы"

Готовить легко."Рецепты как у Мамы"
Ленивые голубцы в томатном соусе в духовке Ленивые голубцы в томатном соусеГотовя ленивые голубцы в томатном соусе в духовке, хозяйка не обязана неотлучно стоять у плиты. Кушанье по представленному рецепту разбивает устоявшийся стереотип о трудоемкости приготовления, в чем легко убедиться. Если капуста нарезана мелко, отпадает необходимость ее бланшировать. Тем, у кого нет желания ощущать аппетитный хруст, соломку достаточно хорошо обмять. Густая кисло-сладкая подлива на томатной основе со спе
Жареная картошка с тушенкой Жареная картошка с тушенкойПодрумяненная жареная картошка с тушенкой — предел мечтаний самого рафинированного гурмана, правда, он в этом никогда не признается. Чтобы картофельные ломтики покрылись тонкой румяной корочкой, их выкладывают на раскаленную сковороду, не накрывают крышкой и перемешивают нечасто, иначе картофель превратится во вкусную, но все же кашу. Чтобы избежать этого, не добавляют и подливу из банки — куски мяса аккуратно достают вилкой. Тушенка при за
Пельмени в духовке с сыром Пельмени, запеченные в духовке с сыромЗамороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда. Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, с
Острая закуска из баклажанов с чесноком Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, которую можно подать к различным гарнирам или к мясным блюдам. Эту закуску можно отнести к разряду полезных, так как баклажаны в данном случае запекались в духовке, а затем пропитываются соусом. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо! Ингредиенты Баклажан 2 шт. Масло растительное 2 ст. л. Укроп 0,5 пучка Соль по вкусу Прованские травы 0,5 ч. л. Перец чили 0,5 ч. л. Чеснок 4 зубка
Форель, запеченная в ароматной корочке ОПИСАНИЕ Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Я впервые готовила форель таким способом. Рыба получилась невероятно ароматной и нежной. Соли мне потребовалось меньше, чем указано в рецепте, но и рыбка моя весом 1,1 кг. Салат из кабачка заслуживает отдельного внимания — он очень вкусный и прекрасно гармонирует с рыбой. Мое небольшое изменение в рецепте: не найдя руколу в магазине, добавила в салат листья петрушки. Так как при приготовлении рыбы мы ис
Конфеты из чернослива всего 3 ингредиента! Диетические конфетки прекрасный питательный перекус! Ингредиенты: Чернослив - 250 г Миндаль - 200 г Кокосовая стружка - 50 г Приготовление: Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой. Скатать в шарики и положить в холод.
Помидоры квашеные Ингредиенты: Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан.
Свиные ребрышки по-канадски. Надо взять: Ребра свиные — 800 г Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г Кетчуп — 80 г Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Лимон (выжать сок) — 1/2 шт Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на
Чак-чак, тающий во рту! Тесто: 3 желтка 2 яйца 3 ст.л. молока мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть) Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика. Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей. Резать как на лапшу. Лапшу пересыпать с мукой. Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое: Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) . Растопить. Положить 1/3 часть лапш
Острый соус к мясу. Соус из перца чили отлично сочетается со всеми мясными блюдами, можно и в супчик добавить, а если заморозить на зиму – он не потеряет своего аромата и сохранит вкус солнечного лета. Ингредиенты: Чеснок — 1 головка Перец-чили — 2 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 4 шт. Помидор — 4 шт. Кинза — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление: В блендере измельчаем чеснок с острым перцем, в крупную крошку. Затем к ним добавляем сладкий перец, луковицу, и снова опять взбиваем. Сюда
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму.Секреты хорошего урожая.