Яичница с шампиньонами и салом Питательный завтрак из яиц и грибов шампиньонов. Такое блюдо можно смело назвать мужским, так как готовится оно на сале и получается достаточно жирным. По желанию добавьте в такую яичницу репчатый лук, помидоры или другие ингредиенты по вкусу. Ингредиенты Яйцо куриное 4 шт. Шампиньоны 200 гр. Сало 50 гр. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Зелень 2-3 вет. Шаг 1 из 5 Грибы я использовала замороженные. Шаг 2 из 5 Обжарить на сковороде кусочки сала. Затем выложить
Перец по-одесски на зиму Перец по-одесски на зиму – закуска, в которой прекрасно все, как мягкие и нежные кусочки овощей, так и кисло-сладкий ароматный томатный соус. Назначение может быть разным – к примеру, такой перец можно просто поставить на стол и дополнить им гарнир, мясо, а можно использовать в качестве ингредиента для подливы или другого соуса. Ингредиенты 1 кг сладкого перца 600 г помидоров 70 мл растительного масла 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2 ст. л. столового 9 % уксуса Выход: 1
Тефтели с тыквой и фаршем в духовке Тефтели с тыквой и фаршем в духовкеЗолотистые тефтели с тыквой и фаршем, приготовленные в духовке, сочетают лучшие свойства продуктов, указанных в рецепте. Запекание позволяет максимально сохранить сочность и мяса, и крупной овощной стружки. Альтернативой манной крупе могут стать измельченные овсяные хлопья – это еще более повысит пищевую ценность диетического витаминного блюда. Основой густой подливы может стать отжатый тыквенный сок, крепкий грибной или ово
Рисовые кексы с грушей Домашняя безглютеновая выпечка в последнее время все чаще пользуется спросом, поэтому у меня для вас новый рецепт из этой категории. Приготовим кексы на рисовой муке с грушей. Это не только рецепт без глютена, но еще и постный, а также гипоаллергенный вариант. Конечно, по вкусу и текстуре такие кексики отличаются от более традиционных на пшеничной муке, со сливочным маслом и яйцами, но когда почти ничего нельзя - это замечательный способ разнообразить повседневную еду. С
Ленивые голубцы в томатном соусе в духовке Ленивые голубцы в томатном соусеГотовя ленивые голубцы в томатном соусе в духовке, хозяйка не обязана неотлучно стоять у плиты. Кушанье по представленному рецепту разбивает устоявшийся стереотип о трудоемкости приготовления, в чем легко убедиться. Если капуста нарезана мелко, отпадает необходимость ее бланшировать. Тем, у кого нет желания ощущать аппетитный хруст, соломку достаточно хорошо обмять. Густая кисло-сладкая подлива на томатной основе со спе
Жареная картошка с тушенкой Жареная картошка с тушенкойПодрумяненная жареная картошка с тушенкой — предел мечтаний самого рафинированного гурмана, правда, он в этом никогда не признается. Чтобы картофельные ломтики покрылись тонкой румяной корочкой, их выкладывают на раскаленную сковороду, не накрывают крышкой и перемешивают нечасто, иначе картофель превратится во вкусную, но все же кашу. Чтобы избежать этого, не добавляют и подливу из банки — куски мяса аккуратно достают вилкой. Тушенка при за
Пельмени в духовке с сыром Пельмени, запеченные в духовке с сыромЗамороженные полуфабрикаты становятся настоящей палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек. А пельмени в духовке с сыром – довольно оригинальный и аппетитный способ насладиться новым вкусом всенародно любимого блюда. Обжаривая тонкое тесто, надо следить, чтобы стенки пельменей не слипались и не прорывались, иначе блюдо потеряет привлекательный вид. В форму можно залить крепкий мясной или грибной бульон, пряный овощной отвар, с
Острая закуска из баклажанов с чесноком Хочу предложить вам замечательную острую закуску из баклажанов с чесноком, которую можно подать к различным гарнирам или к мясным блюдам. Эту закуску можно отнести к разряду полезных, так как баклажаны в данном случае запекались в духовке, а затем пропитываются соусом. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо! Ингредиенты Баклажан 2 шт. Масло растительное 2 ст. л. Укроп 0,5 пучка Соль по вкусу Прованские травы 0,5 ч. л. Перец чили 0,5 ч. л. Чеснок 4 зубка
Форель, запеченная в ароматной корочке ОПИСАНИЕ Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Я впервые готовила форель таким способом. Рыба получилась невероятно ароматной и нежной. Соли мне потребовалось меньше, чем указано в рецепте, но и рыбка моя весом 1,1 кг. Салат из кабачка заслуживает отдельного внимания — он очень вкусный и прекрасно гармонирует с рыбой. Мое небольшое изменение в рецепте: не найдя руколу в магазине, добавила в салат листья петрушки. Так как при приготовлении рыбы мы ис
Конфеты из чернослива всего 3 ингредиента! Диетические конфетки прекрасный питательный перекус! Ингредиенты: Чернослив - 250 г Миндаль - 200 г Кокосовая стружка - 50 г Приготовление: Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой. Скатать в шарики и положить в холод.
Show more
ТОП -9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ 🌿 1. САЛАТ "СЕРДЦЕ АНГЕЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка (вареная) ● 1-2 яблока (кисло-сладкие) ● 200 г сыра (твёрдых сортов) ● Майонез (легкий) ● 70-100 г красной икры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками 2. Нанести слой майонеза 3. Следом нанести нарезанные яблоки 4. Опять слой майонеза 5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр 6. Опять слой майонеза 7. Завершающий слой – слой красной икры. 2.САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г красной рыбы ● 150 г сыра ● 2-3 яйца ● 2 больших картофелины ● 2 свежих огурца ● 1 маленькая луковица ● 1 крупный соленый огурец ● укроп ● соль, перец ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. 6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. 3. САЛАТ "ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) ● Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать ● Смазать майонезом ● Лук обжарить ● Яйцо 3шт натереть ● Смазать майонезом ● Сыр 250гр натереть ● Корейская морковь 400гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. 4. СЛОЕННЫЙ САЛАТ "МОЙ АНГЕЛ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г твердого сыра ● 4 яйца ● 2 вареный моркови ● 2 вареные свеклы ● вареное мясо ● чеснок ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 5. САЛАТ С КУРИЦЕЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Отварная курица -1 грудка ● Шампиньоны консервированные — 1 банка ● Свежий огурец — 1шт ● Сыр ● Горошек — 1 банка ● Кукуруза — 1 банка ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 6. САЛАТ "АРБУЗ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварное куриное филе – 100 г ● твердый сыр – 100 г ● маслины без косточки – ½ банки ● майонез – по вкусу ● огурец – 1 шт. ● помидоры – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. 2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! 3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. 4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. 5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. 7. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. 8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Приятного аппетита! 7. ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. 1. Трем на крупной терке сырую морковь, 2. сыр твердых сортов, 3. режем соломкой полукопченую колбасу, 4. добавляем консервированную кукурузу, 5. несколько зубчиков чеснока, 6. заправляем майонезом. Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки ● Куриное яйцо – 2 шт. ● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. ● Твердый сыр – 130 гр. ● Майонез 50% — 200 гр. ● Томаты средней величины – 2 шт. ● Чеснок – 2 зубка ● Зелень: укроп – 2 веточки ● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. 9. САЛАТ МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 800 гр. ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Сыр твердых сортов — 100 гр. ● Морковь — 1 шт. ● Киви — 3 шт. ● Яблоко — 1 шт. ● Чеснок — 1 зуб. ● Майонез — 3 ст.л. ● Лимон — 1/3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.Морковь предварительно отварить и натереть на терке.Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.Следующим слоем выложить киви.Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.Отправить салат в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment