Желейные пирожные
Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона ( зеленого)
- 2 баночки сгущенного молока
- 90 гр обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Грецкие орехи - 20 гр
Кинза - пару веточек
Сливки 10% - 20 мл
Кабачок - 1 шт
Помидорчики Черри - 6-7 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Сок лимона
Сливочное масло - 20 гр
Чеснок
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
2. Черри режем пополам и обжариваем с чесноком на сливочном масле.
3. Филе нарезаем как манго и обжариваем с каждой стороны по 8 минут до золотистого цвета.
4. Обжариваем грецкие орехи. В чашу блендера добавляем орехи, кинзу, сливки, соль, перец.
5. Выкладываем подушку из овощей, сверху курицу и поливаем ореховым соусом.
Пышные оладьи на кефире без яиц.
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для
Ингредиенты на ️1 яблоко:
Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) - 1 стакан
Палочка корицы
Мед 1 ч.л.
Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки)
Приготовление:
1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения.
2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде.
3. Подержите пару минут и выключите огонь.
4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу.
5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса.
6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим.
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около
Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый к
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.
масло растительное – 100 мл
чеснок – 5 зуб.
томатная паста – 50 г
сливки от 20% – 100 мл
сыр тертыи‌ – 100 г
соль, перец, паприка – по вкусу
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто забере‌т к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любои‌ смаи‌л в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перч
00:56
Рассольник
18 просмотров
Ингредиенты:
- говядина на кости - 800 гр
- вода - 3-4 л
- соль - 1 ч.л
- подсолнечное масло
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соленые огурцы - 200 гр
- томатная паста - 1 ст.л
- огуречный рассол - 100 мл
- картофель - 2 шт
- перловая крупа - 100 гр
Куриный суп с шампиньонами
Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил.
Ингредиенты:
400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
5-6 шампиньонов;
1 помидор (можно заменить томатной пастой);
1 морковь;
1 луковица;
вермишель;
чеснок;
петрушка;
соль.
1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки.
2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона.
3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубикам
Показать ещё