ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ 📍Важно,цветную капусту не переварить! 〽 Продукты: Куриные грудки 500гр Цветная капуста500 гр Йогурт 100гр (20 гр в фарш, 80 на капусту) Яйцо 1шт Морковь 100 гр Лук 120гр Зелень Сыр для посыпки 🔅Фарш: Куриная грудка, Лук, Яйцо, Зелень, Йогурт 20-30гр. ♨ Цветную капусту в кипящую воду на две минуты. После разобрать на соцветия, ножки оставлять. Фарш выкладываем в форму. Потушить слегка морковь с луком. Выложить на фарш. Воткнуть капусту в фарш, обмазать йогуртом. В духовку минут на 20-25, потом присыпать сыром и еще минут 8.
Куриные шашлычки с кабачками на шпажках Ингредиенты: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков растительное масло для жарки Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на то
ОМЛЕТ - ПИЦЦА Ингредиенты: 4 яйца 100 мл молока 100 г муки 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом соль, перец по вкусу 2 помидора 500 г фарша 2 луковицы 100 г тертого сыра зелень раст. масло Приготовление: 1.Обжарить фарш (колбаску), добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать и тушить 5 мин. Яйца взбить, добавить молоко, муку, соду, соль, щепотку сахара, перемешать и вылить на противень, выпекать при 200 2-3 мин. 2.Помидоры нарезать кольцами, сыр на терке. 3.Достать омлет, сверху выложить помидоры, затем фарш (колбаску) с луком, посыпать зеленью, сыром и запекать еще 15 мин. Приятного аппетита!
Запeчeнный ĸартoфель с фapшем Вкуснее не придумаешь 🍅 Ингредиенты: Картoфель - 600 г Фарш мясной — 350 г Пeрeц — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Петрушка — 1 пучок Mолоко — 1 стак. Cмeтана - 4 cт. л. Сыp твердый — 100 г Пригoтoвление: 1. Нарeзать кapтофель, посолить и попeрчить. 2. Добaвить ĸ фаpшу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Поcолить и поперчить. 3. Пoместить в фoрмy для запекания чaсть кaртофеля. Cверxу вылoжить фaрш с oвoщами. Вылoжить oставшийся картофeль. 4. Выложить cверху нарeзанную пoмидoрĸу. 5. Сделaть cмеcь из мoлoка, сметaны и сырa. Влить cмеcь в фopму. 6. Закpыть форму фoльгoй и помeстить в дуxовку на 45 минут. Зa 5-10 минут до готовности убрать фoльгу, чтoбы cыр подрумянилс
Куриный рулетик ✅190/15.4 / 13.4 / 2.0 Ингредиенты:⁣⁣ ▫Филе из куриных бёдер без кожи 1 кг⁣ ▫Чеснок 4 зубчика ▫Горчица 2 чл ▫Гранатовый соус 20 гр⁣ ▫Табаско 1-2 капли(кто любит поострее) ▫Соль, перец по вкусу Приготовление:⁣⁣ ▫Филе немного отбить, выложить на фольгу (два слоя) внахлёст, смазать горчицей. ▫Посолить, посыпать специями и рубленным чесноком⁣. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа. ▫Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. ▫Развернуть фольгу, сказать рулет гранатовым соусом, снова поставить в духовку. ▫Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Оптимально на ночь. Остывший рулет лучше нарезается.
Филе рыбы, запеченное под горчицей в духовке Итого на 100 грамм 125 ккал Б/Ж/У 13.9 / 7.1 / 1.6 Ингредиенты: 🐠Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) 🥫Горчица 2 ст. л (не острая) 🧂Соль, перец - по вкусу 🥬Зелень Приготовление: Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы, перемешанной с зеленью. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Любимое горячее — мясо по-французски в духовке Ингредиенты: мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм; картофель — 5-6 штук; лук — 2-3 головки; сыр — 250-300 грамм; подсолнечное масло для смазки формы; майонез — 150-200 грамм; соль, перец — по вкусу; горчица в зернах — по вкусу. Приготовление: Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты Необходимые ингредиенты: задняя голяшка; 150 мл соевого соуса; лимон; головка чеснока; 1 ч. ложка измельченного черного перца; немного соли. Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый. Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в
Универсальное тесто для выпечки Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку. Ингредиенты: 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей 1 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Приготовление: Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как
Запечённые шампиньоны с сыром и чесноком в духовке Готовятся на раз-два, а получается очень вкусно , а калорий всего👇🏻 Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 6.3 / 2.2 / 4 Ингредиенты: Шампиньоны-8 шт (~450 гр) Зубчик чеснока-1-2 шт Перец,соль- по вкусу Лимонный сок- 1 ст л Сыр маложирный 50 гр Петрушка 30 г Приготовление: Подготовить шампиньоны – как следует их промыть и при желании снять кожицу. Не очищая чеснок, раздавить его в чеснокодавилке. Петрушку – нарубить. В небольшой форме для запекания смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать. Положить сюда же грибы и тщательно втереть смесь в каждый шампиньон. Сыр поломать на ма
Показать ещё