ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ
Ингредиенты:
капуста - 800 гр .;
свинина - 600 гр .;
морковь - 1 шт .;
лук репчатый - 1 шт .;
томатная паста - 70 гр .;
вода - 100 мл .;
лавровый лист - 2 шт .;
приправа для свинины - 1 ч.
солить по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно на 15 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавьте к мясу овощи и все вместе обжарьте 5-7 минут. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Когда капуста пускает сок, делаем минимальный нагрев и тушим
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ
КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр.
Йогурт - 170 гр.
Сыр - 150 гр.
Бездрожжевой лаваш - 2 листа
Яйцо - 1 шт
Соль
Специи
Приготовление:
Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстелить один лист лаваша, посыпать 130гр. сыра, сверху накрыть ещё одним листом лаваша. 2 лист смазать фаршем. Свернуть всё в рулет. Смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!
Приятного аппетита!
Баварский салатик с индейкой, сыром и помидорами
200 гр грудки индейки
70 гр твёрдого сыра
1 большой помидор
2 кусочка ржаного хлеба
Зубчик чеснока
Пучок зелени
Для заправки:
1 ст л сметаны + 1 горошинка горчицы + 1 чл соевого соуса
Обжарить тонкие ломтики грудки индейки до готовности без масла, это ~по 3 минуты с каждой стороны. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита
Сырная подлива для макарон.
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
Тмин
Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.