Большой Пушкинский бал пройдет в главной библиотеке региона в день рождения великого русского поэта
6 июня в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова пройдет несколько событий, посвященных 225-летию Александра Сергеевича Пушкина.
Публику ждут увлекательная экскурсия и большой бал, на котором будут царить Литературный театр библиотеки и студия старинного танца «Северная сторона».
Празднование дня рождения Пушкина начнется в 15.00 у колыванской вазы в сквере у памятника Пушкину – это место старта пешеходной экскурсии «Вдоль по Пушкинской», которую проведут для всех желающих (заранее записавшихся по телефону 50-66-23) сотрудники отдела краеведения. На ней вы узнаете, как в разное время
📌Литературно-музыкальная программа «Помогите мне, стихи...» откроет фестиваль Роберта Рождественского в Алтайском крае
Губернатор Виктор Томенко направил поздравление Алтайскому институту культуры с 50-летием вуза 30 мая во Дворце культуры Барнаула состоялся концерт, посвященный 50-летию образования Алтайского государственного института культуры «50 лет АГИК – готовим со вкусом!». Заместитель Председателя Правительства края Юрий Абдуллаев поздравил педагогический коллектив, ветеранов, студентов и выпускников с юбилеем вуза. Он также зачитал приветственный адрес от имени Губернатора края Виктора Томенко. «С открытием института в крае началась подготовка работников культуры с высшим образованием, что послужило мощным импульсом для развития самодеятельного и профессионального художественного творчества разл
Портреты современных сростинцев представят на выставке в дни Шукшинского фестиваля
На родине Василия Шукшина в селе Сростки Алтайского края завершился десятидневный пленэр. Он был организован музеем-заповедником Шукшина в рамках грантового проекта, посвященного 95-летию со дня рождения писателя.
Команда из десяти именитых художников Алтайского края, членов Союза художников России работала эти дни в разных локациях села и окрестностях: парк, усадьбы музеев, гора Пикет, церковь, мемориальная библиотека, берег Катуни. Только писали они не пейзажи, как на классическом пленэре, а портреты сростинцев.
Сростинцы, от мала до велика, охотно откликнулись на призыв встретиться с художниками. Люди
Известные педагоги и артисты будут оценивать уровень мастерства участников краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!»
Среди экспертов – обладатель золотой медали Вторых Всемирных Дельфийских игр Елена Садчикова.
Напомним: С 13 по 16 июня в Алтайском крае пройдут XXIII Малые краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!». Принимать масштабный творческий молодежный форум во второй раз будет Тальменский район Алтайского края.
Заявки на участие в Играх подали более 1 тысячи человек из 40 территорий Алтайского края и Луганской Народной Республики.
Оценивать мастерство участников будет компетентное жюри, в состав которого вошли 15 авторитетных экспертов и деятелей искусств Алтайского края. В их
Прием заявок на Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» продлен до 17 июня По многочисленным просьбам мастеров организаторами Фестиваля «Алтай. Притяжение» принято решение о продлении срока приема заявок до 17 июня. На сегодняшний день уже поступили заявки из Казахстана, Вологодской, Кемеровской, Омской областей, Алтайского края, республик Мордовии, Удмуртии, Алтай и города Санкт-Петербург. Напомним: III Международный фестиваль деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение» состоится в Алтайском крае с 26 августа по 9 сентября 2024 года. Фестиваль будет проходить на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтай парк-отеле «Подгорица». Главн
В Алтайском крае проходит просветительский марафон «От Гагарина, к новым победам в космосе!»
В течение года сотрудники Алтайского мемориального музея Германа Титова проводят выездные мероприятия в школах, детских центрах и социальных учреждениях региона, рассказывая о достижениях отечественной космонавтики.
Напомним: Просветительский марафон «От Гагарина, к новым победам в космосе!» стартовал в Алтайском мемориальном музее Германа Титова в преддверии Дня космонавтики, 12 апреля. Проект получил грантовую поддержку Губернатора края в сфере культуры.
За прошедшие месяцы марафон охватил уже 4 учреждения: среднюю общеобразовательную школу №72 г. Барнаула, Алтайскую школу-интернат с первонача
Алтайский краеведческий музей приглашает на День защиты детей
К Международному дню защиты детей Краеведческий музей подготовил специальную программу, которую можно посетить на трёх площадках г. Барнаула. 1 июня с 11.00 до 18.00 пройдут познавательные и интерактивные программы, мастер-классы и экскурсии.
В Доме купца Зубова (пр. Красноармейский, 28) юные посетители узнают о знакомых им героях русских сказок: лисичке-сестричке, сером волке, зайчишке-трусишке, а также барсуке, бобре и кабане, спрятанных в волшебном мешочке. Детей постарше ждут на интерактивной программе «Мастера рудных дел». Здесь в увлекательной форме можно узнать об историю горнозаводского производства на Алтае. Весь день м
В алтайских библиотеках показали спектакль по рассказам Шукшина В регионе завершилась первая часть большого проекта, получившего поддержку гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры - «Уроки родной литературы. Василий Шукшин». Команда Алтайской краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова посетила Камень-на-Оби, Алейск, село Зональное и Заринск, где на площадке библиотек провела программу «ВнеКлассный Шукшин». Проект «Уроки родной литературы. Василий Шукшин» состоит из двух частей. Одна предполагает тематический конкурс для общедоступных библиотек края: до середины сентября учреждения должны разработать и провести культурно-просветительское мероприятие (или цикл таковых), направленно
40 мастеров из разных регионов России представят свои работы на на выставке-ярмарке «Чудики» в Алтайском крае
Подведены итоги отборочного этапа Всероссийской выставки-ярмарки мастеров «Чудики», которая пройдет 27 июля в селе Сростки в заключительный день фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».
На участие в выставке было подано 106 заявок. По итогам отборочного этапа одобрено 40 заявок от мастеров из Республик Алтай и Калмыкия, Алтайского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского автономного округа, Кемеровской, Амурской, Новосибирской, Курганской, Саратовской, Омской, Калининградской, Воронежской областей.
Самобытные мастера представят гостям фестиваля платки «Живая земля Сибири» в технике
Показать ещё