ПИРОЖНОЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
150 г мармелада
200 г очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
175 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
1. Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
3. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
4. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
5. Измельчите грецкие орехи. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
6. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
7. За
mirretsep

Мир рецептов

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● 50г. сливочного масла
● 1 яйцо
● 3 сл.л. холодной воды
● 200г. муки
● 0,5 ч.л. соли
начинка:
● 300г. куриного филе
● 400г. грибов
● 200г. брокколи
● 100г. лука
● растительное масло
● соль
заливка:
● 200 мл. сливок 25%
● 150 г. сыра
● 2 яйца
● 1 ч.л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо
2. Добавить воду
3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
4. Готовим начинку.
Куриное филе отварить и остудить.
5. Мелко нарезать
6. Лук мелко порезать
7. Грибы порезать на небольшие кусочки
8. На растительном масле обжарить лу
mirretsep

Мир рецептов

00:57
Ингредиенты:
Филе тунца - 400 - 500 гр.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Красный перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Картофель - З шт. среднего размера
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Петрушка - 3 - 4 веточки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль 
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
3. Листья петрушки нарубить не очень мелко.
4. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
5. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, по
mirretsep

Мир рецептов

Плацинды с картошкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте
mirretsep

Мир рецептов

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.о.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт
Желток - 2 шт
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад - 180 г
Выпекать 12-15 минут при 180 градусах
mirretsep

Мир рецептов

Салат с ветчиной «Пятерка»
Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2
Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
mirretsep

Мир рецептов

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Добавить соль и черный перец по вку
mirretsep

Мир рецептов

00:24
Дерзкая шаверма
25 просмотров
Все просто: нарезайте овощи лучше полосками, курицу обжарить до корочки (так вкуснее)!
Самое главное это соус:
Сметана, кефир, майонез все по 50гр., специи по вкусу и лучше дать соусу постоять часа 2-3 хотя бы.
И когда закрутите шаверму, на сковородку и по 2-3 мин. обжарить с каждой стороны!
mirretsep

Мир рецептов

Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
●4 яйца
●2 стакана сахара
●1 стакан молока
●1 стакан растительного масла
●1 п. ваниль. сахар
●3 ст. ложки какао-порошок
●1 п. разрыхлителя
●2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемс
mirretsep

Мир рецептов

00:37
Домашний майонез
30 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Растительное масло без запаха - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л. можно даже чуть меньше
Показать ещё