Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой. ⬇ ИНГРЕДИЕНТЫ: 💛 2 ст. л. оливкового масла 💛 3 ст. л. яблочного уксуса 💛 1/2 ч. л. соли 💛 1/2 ч. л. черного перца 💛 900 гр маленького картофеля ⠀ 🤗 ДЛЯ ПОДАЧИ: 🍃 Соль и измельченный свежий чеснок ⠀ 👩🏼‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Разогрейте духовку до 220°. ⠀ В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец. ⠀ Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте. ⠀Рецепты Лучшие рецепты тут 👇🏻 Уложите картофель срезанной стороной вниз Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки. ⠀ Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса). Посыпьте солью и по желанию чесноком. ⠀ Подавайте сразу🔥
    1 комментарий
    7 классов
    57 комментариев
    484 класса
    42 комментария
    524 класса
    366 комментариев
    4.1K класса
    23 комментария
    394 класса
    Булочки с черносливом (из дрожжевого теста). Сегодня у нас дрожжевые булочки с черносливом на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой, с румяной аппетитной корочкой. Чернослив я использовала вяленый, потому что копчёный не люблю, да и для данного рецепта, на мой взгляд, он не очень подходит. Чаще всего такие булочки готовят для семейных посиделок и подают в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
    1 комментарий
    47 классов
    3 комментария
    151 класс
    Сaжaeм oгуpцы в плaстикoвыe бутылки У 5-литpoвыx плacтикoвыx бутылeй из-пoд вoды или пoдсoлнeчнoгo мaслa сpeзaeм днo и вepxний кoнус, пpикaпывaeм нa 5 см в зeмлю, зaпoлняeм вкyснoй смeсью (чтo былo: тopф из тeплиц пoслe выpaщивaния гpибoв 1/3, oгopoднaя зeмля 1/2, зoлa 1/6). Остaвляeм нa 2 пaльцa нeзaпoлнeнными. Β кaждую сaжaть пo 2-3 пpopoщeнныx сeмeчкa. Βдoль pядa устaнoвили кapкac из apмaтуpы и нaтянули плacтикoвую ceтку 10x10cм. дocтигaeтcя: 1) бoлee paнний нa 7-10 днeй уpoжaй, т.к. зeмля в бaнкax лучшe пpoгpeвaлacь; 2) экoнoмия вoды (вceгo 0,5 л в дeнь) - нe pacтeкaeтcя, a пoпaдaeт пpямo пoд кopeнь; 3) нeт пpoблeм c copнякaми, вoкpуг бaнoк poc укpoп и caлaт. Сopтa были гибpидныe. Из 30 ceмян coбpaли oкoлo дecяти 12-литpoвыx вёдep. Чтoбы пoлучить бoгaтый уpoжaй oгуpцoв, нужнo иx peгуляpнo пoдкapмливaть!
    42 комментария
    595 классов
    🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше) 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудить. Процедуру проводить нужно три раза в общей сложности. Если хотите, чтобы сироп был густым, то понадобится больше сахара и более длительная варка сиропа. 6. После третьей заливки, разложить ягоды в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и укутать одеялом. Смысл такой заготовки состоит в том, что ягоды не варятся вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно и четыре. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и насыщенный клубничный аромат, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
    16 комментариев
    704 класса
    79 комментариев
    610 классов
Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой.
⬇ ИНГРЕДИЕНТЫ:
💛 2 ст. л. оливкового масла
💛 3 ст. л. яблочного уксуса
💛 1/2 ч. л. соли
💛 1/2 ч. л. черного перца
💛 900 гр маленького картофеля

🤗 ДЛЯ ПОДАЧИ:
🍃 Соль и измельченный свежий чеснок

👩🏼‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220°.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.

Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
⠀Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Уложите картофель срезанной стороной вниз Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получен
Готовим «Домашние ватрушки с яблоками и творогом»
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар в тесто — 50 г
Сахар в начинку — 50 г
Целое куриное яйцо в тесто — 1 шт.
Желток — для смазывания ватрушек
Сода пищевая — 2 г
Творог — 150 г
Яблоки — 100 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 г) и щепотку соли.
2. Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте. Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
3. Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40–50 минут.
4. Для начинки смешайте творо
🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Как готовить:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску.
2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким.
4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут.
5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудит
Что это за вещь и как ее используют?
Результаты после участия
В каком варианте слово написано неверно?
Результаты после участия
Показать ещё