Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой.
⬇ ИНГРЕДИЕНТЫ:
💛 2 ст. л. оливкового масла
💛 3 ст. л. яблочного уксуса
💛 1/2 ч. л. соли
💛 1/2 ч. л. черного перца
💛 900 гр маленького картофеля
⠀
🤗 ДЛЯ ПОДАЧИ:
🍃 Соль и измельченный свежий чеснок
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Разогрейте духовку до 220°.
⠀
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
⠀
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
⠀Рецепты
Лучшие рецепты тут 👇🏻
Уложите картофель срезанной стороной вниз Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
⠀
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.
⠀
Подавайте сразу🔥
1 комментарий
7 классов
Нашли 4й предмет❓
57 комментариев
484 класса
42 комментария
524 класса
366 комментариев
4.1K класса
Что это за вещь и как ее используют?
23 комментария
394 класса
Булочки с черносливом (из дрожжевого теста).
Сегодня у нас дрожжевые булочки с черносливом на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой, с румяной аппетитной корочкой. Чернослив я использовала вяленый, потому что копчёный не люблю, да и для данного рецепта, на мой взгляд, он не очень подходит. Чаще всего такие булочки готовят для семейных посиделок и подают в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
1 комментарий
47 классов
3 комментария
151 класс
Сaжaeм oгуpцы в плaстикoвыe бутылки
У 5-литpoвыx плacтикoвыx бутылeй из-пoд вoды или пoдсoлнeчнoгo мaслa сpeзaeм днo и вepxний кoнус, пpикaпывaeм нa 5 см в зeмлю, зaпoлняeм вкyснoй смeсью (чтo былo: тopф из тeплиц пoслe выpaщивaния гpибoв 1/3, oгopoднaя зeмля 1/2, зoлa 1/6).
Остaвляeм нa 2 пaльцa нeзaпoлнeнными. Β кaждую сaжaть пo 2-3 пpopoщeнныx сeмeчкa. Βдoль pядa устaнoвили кapкac из apмaтуpы и нaтянули плacтикoвую ceтку 10x10cм.
дocтигaeтcя:
1) бoлee paнний нa 7-10 днeй уpoжaй, т.к. зeмля в бaнкax лучшe пpoгpeвaлacь;
2) экoнoмия вoды (вceгo 0,5 л в дeнь) - нe pacтeкaeтcя, a пoпaдaeт пpямo пoд кopeнь;
3) нeт пpoблeм c copнякaми, вoкpуг бaнoк poc укpoп и caлaт.
Сopтa были гибpидныe. Из 30 ceмян coбpaли oкoлo дecяти 12-литpoвыx вёдep. Чтoбы пoлучить бoгaтый уpoжaй oгуpцoв, нужнo иx peгуляpнo пoдкapмливaть!
42 комментария
595 классов
🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Как готовить:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску.
2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким.
4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут.
5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудить. Процедуру проводить нужно три раза в общей сложности.
Если хотите, чтобы сироп был густым, то понадобится больше сахара и более длительная варка сиропа.
6. После третьей заливки, разложить ягоды в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и укутать одеялом.
Смысл такой заготовки состоит в том, что ягоды не варятся вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно и четыре.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и насыщенный клубничный аромат, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. яблочного уксуса 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 900 гр маленького картофеля ⠀ ДЛЯ ПОДАЧИ: Соль и измельченный свежий чеснок ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Разогрейте духовку до 220°. ⠀ В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец. ⠀ Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте. ⠀Рецепты Лучшие рецепты тут Уложите картофель срезанной стороной вниз Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получен
Готовим «Домашние ватрушки с яблоками и творогом» Ингредиенты: Мука пшеничная — 350 г Вода теплая — 150 г Масло растительное — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 7 г Сахар в тесто — 50 г Сахар в начинку — 50 г Целое куриное яйцо в тесто — 1 шт. Желток — для смазывания ватрушек Сода пищевая — 2 г Творог — 150 г Яблоки — 100 г Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 г) и щепотку соли. 2. Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте. Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей. 3. Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40–50 минут. 4. Для начинки смешайте творо
Клубника в сиропе (как варенье, только лучше) 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудит