Спокойной ночи и Ангела-Хранителя ко сну, дорогие братья и сестры! Спасибо Господу за прожитый день! Слава Богу!!!
added yesterday at 21:51
*** Не ищи ничего вне души - все в ней. Ищи счастье в собственном твоем сердце: если его там нет, то нигде не найдешь. Святитель Филарет (Дроздов).
*** Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете. Старец Фаддей Витовницкий.
*** ...Ты жаждешь любви, хочется быть любимой…Вот здесь вся ошибка твоя, с головой выдаешь себя. Ты голодна, а как же будешь насыщать других? Если бы ты была сыта, насыщена благодатной духовной любовью, то не требовала бы любви, а наоборот, согревала других, ибо сказано: «люби», но не сказано: «будь любима». Священномученик Серафим (Звездинский)
*** Самое главное, что «нельзя есть в пост», — это своих ближних. Я говорю о гневе, о раздражении, о ссорах и любых других отрицательных поступках, которые разрушают мир между людьми. Ведь, поступая с ближними дурно, мы разрушаем и мост между нами и Богом. Протоиерей Игорь Фомин.
*** Чем занимаются современные люди? Покупают, закупают, приобретают — вещи, машины, бытовую технику и массу всего другого. Конечно же, им не хватает денег, и они не знают покоя. Надо ограничить свои потребности и не иметь непомерных запросов, потому что когда мы довольствуемся только необходимым, нам не приходится все свое время тратить на работу. Тогда появляется возможность побыть дома с семьей, поиграть с детьми, заняться домашними делами, помолиться и просто отогреться в семейном тепле и ую
*** Все надо совершать сердцем. Сердцем любить, сердцем смиряться, сердцем к Богу приближаться, сердцем прощать, сердцем молиться, сердцем благословлять. Святитель Феофан Затворник.
Show more
40 729 participants in the group
ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МИРА, ДОБРА, ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ ВАМ! БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!
Константин Мажаров
14 Jul
Молитва во время опасности: ...Многие примеры показывают, что чтение с верою псалма «Живый в помощи» ограждает читающих от многих опасностей, и если кто ради забвения с верою на помощь Божию носит на себе написанный этот псалом, в этом нет ничего противного. У одного офицера была на шее икона Святителя Николая, завернутая с написанным этим псалмом; пуля пробила платье, дошла до бумажки, но ни иконы, ни бумажки не повредила (преп. Амвросий).
  • 2
Log in or sign up to add a comment