Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
150 грамм замороженной клубники
150 грамм замороженной черной смородины
3 персика (некторина)
1 – 2 банана
3 столовых ложки сахарного песка или по вкусу
Приготовление:
1. С банана снимите кожуру, разрежьте на части и слегка заморозьте. Разделите персики пополам, извлеките косточки, нарежьте на части. При желании можно удалите кожицу.
2. В чашу блендера выложите замороженные ягоды, измельчите в течение 1 минуты
3. Добавьте в измельчённые ягоды сахарный песок, бананы и опять измельчите до состояния пюре.
4. Теперь добавьте в получившуюся массу персики, измельчите всё вместе. Не замораживайте персики, они дадут ту мягкость мороженому, которую добиваются, доб
Ингредиенты:
🥦 Хлебцы 3 шт
🥦 1 банан
🥦 20 гр какао
🥦 80 гр чёрного шоколада
🥦 1 ч л раст масла
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
● Творог — 500 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 6 столовых ложек
● Манная крупа — 6 столовых ложек
● Вареная сгущенка — 1\3 банки
● Мука для обваливания сырников
● Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.
Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной конс
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) - 2 шт
Маринад:
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Паприка копчённая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Чеснок измельчаем и всё смешиваем.
2. Маринадом обмазывает рыбу. Оставляем на 20-30 минут.
3. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.
4. Подавайте с рукколой, или любой зеленью.
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Вз
00:46
Кекс к чаю
1 161 просмотр
Ингредиенты:
▪️Кефир 2,5 %- 350гр.
▪️Сахар - 180гр.
▪️Мука - 300гр.
▪️Раст.масло - 120гр.
▪️Сода - 1ч л
▪️Лимонный сок - 1/2лимона
▪️Лимонная цедра
▪️Ванильный сахар по желанию - 10гр.
#десерт
Гренки на завтрак
Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца
Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте шоколадные каллеты или кусочки шоколада, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусов.
Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Показать ещё