/АРТ-САЛОН/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а 💝 МВЦ - это не только музей, центр образования и досуга, это ещё и место, где работает потрясающий арт-салон. Произведения забайкальских мастеров живописи, графики, декоративного творчества представлены здесь, чтобы вы могли преподнести себе или близким уникальный подарок. Недавно у нас в ассортименте появились вот такие украшения ручной работы из натурального камня по очень демократичным ценам 🌟 🙌
/МУЗЕЙ ДЕТЯМ/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а . Как же приятно приносить радость, особенно детям и от искусства. Сегодня провели экскурсию по выставке панно и изделий из бересты для детсадовцев. Экскурсоводу помогали аниматоры - домовята, которые смешили и веселили ребят. В итоге впечатлений от познаний, восхищения, приятного удивления от посещения МВЦ полно у воспитателей, а главное - у ребятишек
Друзья, на выставке современного искусства "Мост через реальность - 7", проходящей сейчас в МВЦ, работает аудиогид - невидимый экскурсовод, который поможет вам погрузиться в атмосферу ирреальности и фантастики!
/ГОЛОСОВАНИЕ/ .  Друзья, продолжаем поддерживать юные таланты в их стремлении показать своё творчество миру и выиграть приз - билет на новогоднее представление в МВЦ. Ставьте 👍 за понравившийся вам рисунок! Кто знает, может, участие в конкурсе определит судьбу ребёнка...
/ПРИГЛАШАЕМ/ . Музейно-выставочный центр Забайкальского края приглашает фотографов-профессионалов и фотографов-любителей принять участие в  IV Забайкальской краевой выставке фотографии.
/МУЗЕЙ ДЕТЯМ/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а . Береста – уникальный материал, широко использовавшийся на Руси. Без нее невозможно представить себе быт крестьянина в прошлом. Из коры березы делались удивительные туеса, лапти, пестери, кузова, короба для муки и меда, лукошки и другие предметы, которые можно увидеть в МВЦ. 
/КАК ЭТО БЫЛО/ . Выставка берестяных панно и картин пастелью иркутской художницы Татьяны Дуняшенко «Оранжевым цветом» открылась в МВЦ. Работы веют теплотой и «русским духом», берестяную мозаику хочется трогать, вдыхая запах берёзовой рощи.
/ОТКРЫТИЕ/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чита, Чкалова, 120-а .
/КАК ЭТО БЫЛО/ . Что такое мода? Что значит она для современных тинэйджеров? Как должна выглядеть школьная форма? На эти вопросы отвечает новая выставка детского рисунка «Силуэт-2019», церемония открытия которой прошла сегодня в малом зале Музейно-выставочного центра.
/КАК ЭТО БЫЛО/ . состоялось главное событие в арт-жизни дерзких, активных и даже в чём-то сумасшедших молодых авторов Читы – очередной «Мост через реальность» открылся в Музейно-выставочном центре. Цифра «семь» стала лейтмотивом выставки, представляющей в этом году творчество тридцати авторов.
В рамках выставки работ Шри Чинмоя «Искусство для сердца», проходившей в Музейно-выставочном центре во второй половине октября, состоялось 14 мастер-классов под названием «Рисуем радость». Около 200 школьников, учащихся Центральной детской художественной школы, студентов ЗабГУ прошли арт-терапию.
Show more
/КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ/ Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Чкалова, 120-а . Тайнопись Сальвадора ДАЛИ, удивительные места нашего края и всего Дальнего Востока, а также глубоко философские работы бурятских художников ждут вашей оценки в залах МВЦ. А пока взрослые наслаждаются произведениями искусства, дети могут выиграть билет на новогоднее представление.
Log in or sign up to add a comment