Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента!
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
3 комментария
118 классов
Вкусный рецепт мяса 🔥
Подробности рецепта читай в описании к видео!
1 комментарий
192 класса
НА ВИД - ОЛАДЬИ, НА ВКУС - БЕЛЯШИ :)
для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук - мелко порезать
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
Кефир должен быть комнатной температуры.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
59 классов
Торт Медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
3 комментария
81 класс
Сухарики из бубликов
Ингредиенты:
300 гр бубликов
1 ч.л соли
2 ч.л сладкой паприки
1 ч.л итальянской приправы
Масло
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Бублики нарезаем кружочками, добавляем соль, итальянские травы, паприку, чеснок и масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку на 10 минут при 190 градусах. Как только затвердеют доставайте, они ещё дойдут. Не держите до угольков.
9 комментариев
815 классов
Салат "Райское наслаждение"
Просто, вкусно, быстро.
Крабовые палочки - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Пекинская капуста - 200-300 г
Майонез - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу
по желанию, можно добавить немного конс. кукурузы
- Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой
- Зелень измельчить
- Чеснок раздавить в чесночнице
- Помидоры нарезать дольками
- Крабовые палочки нарезать кубиками
- Все ингредиенты перемешать в салатнице, посолить, поперчить
- Добавить майонез
- Все перемешать
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
175 классов
Еще одна хитрость в вашу копилку!
1 комментарий
18 классов
ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан простокваши(или кефира)
1 баночка(200 гр.) майонеза
4 яйца
2 стакана сахара
1 ч.л.соды
1 пакетик разрыхлителя
соль, мука
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, майонез, соду, гашенную уксусом, соль по вкусу, муку и пакетик разрыхлителя. Муки добавляем столько, чтобы тесто было как на оладьи, тоесть средней консистенции.Выливаем тесто в форму и выпекаем.Можно при желании делать с какой-нибудь начинкой, добавлять изюм и т.д., но и так получается очень вкусно.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
56 классов
Β этoм peцeптe нeжный нe тoлькo coус, но и cами голубцы. Для приготовления используeтся пeкинскaя кaпустa и листики тут oчень тoненькие, нежныe.
7 комментариев
813 классов
Салo «мокрого» посолa горячим спoсoбoм.
У меня былo почти 2 кг сaлa, но это не столь важнo…
Готовим рассoл:
Hаливаем в кaстрюлькy 600 мл воды, добавляeм 6 cт. ложек соли,6 гopoшин душистого пеpцa, 6 горошин чёрного пeрца,6 горошин кoриандра,1 лавровый листиĸ, молотый чёрный перец и молотый ĸориaндр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кoриандра). Стaвим кaстрюлькy на огонь, И ПOКА ВОДА ЗAКИПAЕТ, ЗАЙМЁМСЯ СAЛОМ.
Сало нарeзаeм на ĸусĸи 3-4 cм на 9-10 cм(вcё зaвиcит от бaнки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, дoбавляем в ĸаждую по 2 резaнных зубчиĸa чеcнoка и 1 лаврoвoмy лиcтику. Кoгда рассол зaкипел, aккyрaтно заливаем им банoчки c салом и добавляeм в ĸаждую по 1 ч. лoжке сахара. Закрываeм и оставляeм на 2 сутoк. Сливaем рассoл, вытряхиваем сало из банoĸ, проcушивaем кyсочки ĸухoнными полотенцaми. Кaждый кyсок обклaдывaем ломаным лаврoвым листом и нaрезaнным чеcнoкoм, присыпаeм cлегка свеже-мoлoтым чёрным перцем. Уĸлaдывaем в целлoфанoвые пaкеты и убиpаем в мoрoзилкy.
Простой печеночный салатик
Салат очень вкусный!
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Солянка сборная мясная в мультиварке
Правильно приготовленная солянка – настоящий праздник насыщенного вкуса и необыкновенного аромата. А солянка сборная мясная в мультиварке получается еще вкуснее и еще насыщеннее.
Нам понадобится:
• 2 соленых огурца;
• 1 репчатая луковица;
• 2 литра мясного бульона;
• 0,5 банки маслин без косточки;
• 1 морковь;
• Мясное ассорти;
• Специи;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• Лимон;
• Подсолнечное масло;
• Шаг первый. Варим бульон. Для этого можно приготовить кусочек свинины в мультиварки два часа в режиме *тушение*. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.
• Шаг второй. Устанавливаем в мультиварке на 40 минут режим *выпечка*. Обжариваем в ней лук с морковью,
Торт «Розовый лимонад»
Ингредиенты:
Лимонный торт
0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. крупнозернистой соли
1,5 ст. цельного молока комнатной температуры
1 ст. л. ванильного экстракта
0,5 ст. (110 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов (примерно 2 ст. л. цедры и 1/3 ст. сока)
1 и 2/3 ст. сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
Розовый гелевый пищевой краситель
Глазурь
Очень чистые белки 3-х яиц, комнатной температуры
1,5 ст. сахара
1 ст. л. светло
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ.
Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.
Как готовить:
1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и краси
Пицца "Пепперони"
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стакана
Колбаса «Пепперони» — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 250 г
Соус для пиццы
Приготовление:
1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6. Тесто выложить на посыпа
НА ВИД - ОЛАДЬИ, НА ВКУС - БЕЛЯШИ :)
для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий
для начинки:
фарш мясной
лук - мелко порезать
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку
Кефир должен быть комнатной температуры.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Великолепные ёжики в нежном соусе
Ну просто объедение!
Идеально на обед и ужин.
Не забудьте нажать на
Мясные ёжики
- фарш телятины или говядины - 400 г
- рис - 100 г
- морковь - 0,5 шт
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт
- протертые помидоры или томат.паста - 50 г
- сметана - 30 г
- соль по вкусу
- кипяток или бульон - 2 стакана
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Рис промойте, смешайте с фаршем, луком и морковью и яйцом. Посолите и все хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте шарики.
В кипяток добавьте протертые томаты (томатную пасту) и сметану, перемешайте.
Дно формы залейте соусом и выложите шарики. Залейте оставшимся с