Пряники на сметане "Вкус детства" Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное. Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания). Глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры взбить и обмазать готовые пряники. Выложить на решетку или пергамент. Приятного аппетита!
    2 комментария
    361 класс
    Дранники с мясом (или колдуны) Ингредиенты 1 кг. Картофеля 2 яйца 500гр. Фарша(гов. свин) Четверть лимона 1 луковица большая 1 зуб. Чеснока Соль, перец 50 гр. Сливок или молока( в фарш) Подсол. Масло для жарки. Как приготовить Потереть сырой картофель на средней тёрке, сразу выжать в него сок из четверти лимона, иначе картофель сразу потемнеет. Добавить щепотку соли и выложить его в дуршлаг, чтобы стёк сок( мин.15-20) пока вы готовите фарш. В фарш положить соль, перец, сливки, а также перемолотые лук с чесноком. Теперь нам нужно очень хорошо отжать руками весь сок из картофеля, который остался. Чем больше мы отожмём сока, тем хрустящее корочка получится на дранниках. В отжатый картофель добавляем два яйца, перемешиваем. Делаем на руке лепёшку из картофеля, на середину нужно положить немного фарша и соединить края, как лепим пирожок. Если немного не хватает картофеля, добавьте столько, чтобы всё мясо было внутри. Сделанные дранники я положила на бумажное полотенце в три слоя, так как сок продолжал немного выделяться. Поэтому когда выкладывала на сковороду, масло не стреляло от сока. Обжаривать с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой мин. 10. Переворачивать раза 3, чтобы хорошо прожарилось мясо. Дранники получились ароматные с хрустящей корочкой, а мясо внутри просто сказочного вкуса. Подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    149 классов
    Пончики творожные за 10 минут! Ингредиенты:  Яйцо 1 шт.  Сахар 5 ч.л. (50 гр.)  Творог жирный 250 гр.  Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)  Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом  Молотая корица 1 ч.л.  Сахарная пудра для подачи  Масло для фритюра  Приготовление:  1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.  2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.  3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    155 классов
    ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан простокваши(или кефира) 1 баночка(200 гр.) майонеза 4 яйца 2 стакана сахара 1 ч.л.соды 1 пакетик разрыхлителя соль, мука КАК ПРИГОТОВИТЬ Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, майонез, соду, гашенную уксусом, соль по вкусу, муку и пакетик разрыхлителя. Муки добавляем столько, чтобы тесто было как на оладьи, тоесть средней консистенции.Выливаем тесто в форму и выпекаем.Можно при желании делать с какой-нибудь начинкой, добавлять изюм и т.д., но и так получается очень вкусно. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    72 класса
    Всю неделю своим делаю. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам! ТВОРОЖНЫЕ БАУРСАКИ Понадобится: Творог – 300 гр. Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Мука – 300 гр. Масло для жарки – 200 мл. Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое. Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    210 классов
    Удивите себя таким легким и нежнейшим десертом, который имеет выраженный аромат и вкус лимона, и легкую сладость.
    2 комментария
    2 класса
    ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА . 25 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
    4 комментария
    973 класса
    Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе Ингредиенты: Макаронные изделия — 250 г Креветки — 200 г Сливки — 150 мл Масло сливочное — 20 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты. 2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения. 3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
    1 комментарий
    30 классов
    Мясной пирог из тонкого лаваша Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И половину фарша выкладываем на лаваш Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш... затем накрываем все это целыми лавашами.. Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
    1 комментарий
    94 класса
    Самая простая и вкусная запеканка - 3 ингредиента! Ингредиенты: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: 1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. 2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. 3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
    4 комментария
    128 классов
Яблочный пирог с хрустящей корочкой 🍎🍏 Ингредиенты: Мука — 80 г Сахар — 70 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Молоко — 80 г Яблоко — 4 шт. Сок лимона — 1 шт. Соль, корица — по вкусу Дополнительно: Яйцо — 1 шт. Сахар — 70 г Сливочное масло — 3 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать. 2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки. 3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком. 4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. 5. Смешать жид
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Биточки Ингредиенты: 4 шт вареного картофеля 100 г твердого сыра 150 г ветчины лук зеленый соль (если нужно) перец 2 яйца 1 столовая ложка муки Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
Рыбный пирог на скорую руку Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Куриный бефстроганов Ингредиенты: · Грудка куриная (филе) — 500 г · Лук репчатый — 2 шт · Мука — 1 ст. л. · Сметана — 2 ст. л. · Сок лимонный — 1 ч. л. · Зелень · Масло растительное · Соль · Перец черный Способ приготовления: Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки. Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу. Обжарить на растительном масле минут 5-7. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета. 1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки). Соусом залить лук
Грибной сырный сытный супчик! А я хочу поделиться рецептом очень вкусного грибного сырного сытного супчика! Попробовав приготовить один раз, будете готовить его вновь вновь! Вот что вам понадобится: грибы свежие(я использую шампиньоны) 250 г, свежий картофель- шутки 4 средних, плавленный сыр(я использую хохланд-он быстрее плавится,но можно и другой, какой найдете) 2 упаковки по 80- 100 гр, зелень свежая разная, специи и соль по вкусу! Наливаем воды в 2 л кастрюльку, кидаем соль и лавровый лист, когда вода закипает кладем порезанные грибочки(предварительно помытые или очищенные), когда закипят снять пену, затем забросить порезанный картофель! После закипания убавить огонь, варить
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится. Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт.; майонез - 2-3 ст. л.; листья салата - 0,5 пучка; палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); яйцо - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт. Приготовление: П
Пирог "Простой" Ингредиенты: 3 яйца; 1 стакан кефира; 1 стакан майонеза; 7 ст. л. муки с горкой; по щепотке соли и соды; сливочное масло для выпекания. Приготовление: Яйца взбить, добавить кефир, майонез и снова всё взбить. В полученную массу добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно всё перемешать. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста. Сверху ровным слоем распределить начинку (у меня жареная капуста) и залить второй половиной теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30-40 мин. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Мука — 7 ст. л. Сода — ⅓ ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Для начинки: Яйцо вареное — 6 шт. Зеленый лук — 150 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. 2. Для начинки: порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. 3. Половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. 4. Готовый пирог вынуть с помощью ча
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё