81 комментарий
    476 классов
В городе Рассказово продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Работы стартовали в 2020 году, однако их пришлось заморозить из-за пандемии. Возобновить стройку удалось в 2023 году. Объект возводят на стадионе «Спартак». В здании оборудуют два спортивных зала. Одно из помещений приспособят для занятий гимнастикой и работы с тренажёрами, второе — для игровых видов спорта. В новом комплексе горожане смогут заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, теннисом, бадминтоном, настольным теннисом и мини-футболом. — В Тамбовской области мы создаём все необходимые условия для массовых занятий спортом, с учётом потребности возводим современные спортивные объек
На Моршанском шоссе высадили молодые деревья В Тамбове продолжаются работы по озеленению. В пятницу, 3 мая, молодые деревья высадили на Моршанском шоссе. Ранее на улице из-за вредителя погибли почти все растения. Высадку провели сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения, рабочие завода «Электроприбор» и бойцы поискового отряда «Альтаир». Теперь на Моршанском шоссе будут расти 20 крупнолистных лип и 40 пирамидальных тополей. — Мы с удовольствием приняли участие в высадке зелёной аллеи вблизи завода, — отметили специалисты «Электроприбора». Новые деревья поглощают много углекислого газа и выделяют большое количество кислорода. Это особенно важно в районе, где много промышленных пр
В Тамбове перекроют движение транспорта из-за футбольного матча В субботу, 4 мая, тамбовский "Спартак" проведёт домашний матч против "СКА-Хабаровск-2" (6+). В связи с этим в центре Тамбова ограничат движение транспорта. С 13.00 и до окончания матча будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств: - по четной стороне улицы Советской, на участке от улицы Студенецкой набережной до улицы Студенецкой; - по нечетной стороне улицы Карла Маркса, на участке от улицы Студенецкой до улицы Студенецкой набережной; - по четной стороне улицы Студенецкой набережной, на участке от улицы Советской до улицы Карла Маркса. onlinetambov.ru Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
В апреле в Тамбове родилось 209 детей. Из них 117 мальчиков и 92 девочки. По сравнению с апрелем прошлого года, количество новорождённых увеличилось на 30. Год назад было зарегистрировано 179 рождений. Самыми популярными женскими именами в апреле стали Анна, Ксения, Ева и Александра. Среди мужских популярных имён - Александр, Арсений, Матвей и Михаил Новорождённых тамбовчан продолжают нарекать и редкими именами. Среди них Асия, Оливия, Таисия и Элина. Редкими мужскими именами в апреле стали Добрыня, Елисей, Леон, Лука и Саламон. onlinetambov.ru
Нового подрядчика для филармонии выберут в конце мая Напомним, ранее аннулировали результаты проведения электронных торгов на поставку оборудования. Если бы этого не случилось, подрядчик должен был выполнить свою работы 10 мая. Тогда тендер номинально выиграла питерская фирма ООО «Театрально-техническая корпорация», однако на неё пожаловался проигравший на торгах конкурент из Москвы. Компания посчитала незаконной победу компании из Санкт-Петербурга. Впоследствии антимонопольная служба признала жалобу необоснованной. Однако из-за этого заказчика всё равно обязали устранить все нарушения и назначить новую дату аукциона. Итоги повторных торгов подведут 22 мая. Кроме того, сам ремонт затянется