✅ Узбекский плов с курицей грудка куриная 500 г рис жасминовый 500 г морковь 500 г лук репчатый 300 г чеснок 2 головки специи для плова 1 чайная ложка 1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. 2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут. 3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм. 4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    152 класса
    Пирог с вареньем на скорую руку. Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз! Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
    4 комментария
    910 классов
    ✅ Торт "Пьяная вишня". ✅ Равнодушным никто не останется! ⏩ Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    151 класс
    Тортик легче легкого Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста: -1 банка сгущенки, -3 яйца, -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. -1,5 стакана муки. ( можно добавить какао) Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет. Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
    2 комментария
    75 классов
    Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
    2 комментария
    82 класса
    📌Закусочный картофельный торт с начинкой 🍴Рецепт закусочного блинного торта с начинкой. Блины создаем из тертого картофеля, жарим поочередно на сковороде. Прослаиваем их начинкой из яиц, мягкого сыра, зелени и маринованного лука, который придает блюду особый резкий и кисло-сладкий вкус. Блюдо просто идеально подойдет для праздничного стола, оно сытное и аппетитное, имеет привлекательный внешний вид... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Яйцо куриное - 2 шт - Мука - 5 ст.л - Яйца для начинки - 3 шт - Плавленый сырок - 2 шт - Лук репчатый - 1 шт - Сахар - 1.5 ч.л - Уксус - 2 ст.л - Зелень - 20 г - Майонез - 4 ст.л - Сметана - 4 ст.л - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок; 2. В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут; 3. Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности; 4. Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды. Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности; 5. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт; 6. Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом; 7. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц; 8. Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца. Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени; 9. Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты; 10. Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно украсить торт на свое усмотрение. Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев. Готовый торт нарежьте на порционные куски. 👍🏻Всем приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    Все для тебя, любимая 🤣
    17 комментариев
    347 классов
    Распечатать и повесить на холодильник ✔
    3 комментария
    194 класса
    Отрывной яблочный пирог. Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких! Ингредиенты: Тесто: Молоко — 150 мл. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 370 гр. Начинка: Яблоки — 3 шт. (небольшие) Сахар тростниковый — 40 гр. Корица — ½ ч.л. Растительное масло — для смазки формы Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30. 2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга. Приятного аппетита!
    4 комментария
    23 класса
    Как красиво и легко сложить салфетки 👇
    1 комментарий
    198 классов
Красная свинина Хуншао - ароматное китайское блюдо, которое содержит в себе огромный букет вкусов, начиная с соленого и заканчивая горько-сладким. Тем, кто любит необычные вкусовые ощущения, обязательно надо опробовать свинину по-китайски. Продукты : Свинина (грудинка) - 400 г Перец чили - 1 шт. Соус соевый - 50 мл Вино - 50 мл Сахар - 80 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 2 щепотки Имбирь свежий - 3-4 слайса Корица - 1-2 палочки Бадьян - 1 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Зелень - для украшения Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы на них было и мясо, и сало, и кожура. Вскипятите воду в кастрюле или ковше и высыпьте в нее мясо. Отварите в течение 3-5 минут. В это время на ск
Секрет грамотной жарки карпа очень прост: если предварительно убрать из рыбы излишки влаги, на сковороде она сохранит и вкус, и сок, и текстуру. Ингредиенты: Карп зеркальный - 1 шт. Мука - 3 ст. ложки Копченая паприка Перец черный молотый Соль Карпа чистим, разделываем и режем на кусочки как для стейков. Затем кусочки режем пополам и вынимаем из середины оставшиеся кости. Выкладываем кусочки рыбы на блюдо, солим с обеих сторон. Перекладываем в дуршлаг с тарелкой в качестве поддона и убираем на ночь холодильник. Благодаря соли с карпа стечет вода и он не развалится при жарке. На следующий день достаем рыбу для жарки. В отдельной тарелке смешиваем муку, паприку и перец, перемешиваем. Обвалива
Салат из фруктов Ингредиенты: Яблоки - 50 г Киви - 40 г Банан - 30 г Клубника - 40 г Сметана - 20 г Сахар Приготовление: Фрукты вымыть, очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками. Всё смешать и заправить сметаной. (При желании добавить сахар)
✅ Торт "Пьяная вишня". ✅ Равнодушным никто не останется! ⏩ Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Удивительно просто! Настронние сделать букет!)
📌Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами (в духовке) 🍴Тесто замешиваем на сухих дрожжах, без опары, на молоке, яйцах и растительном масле. Для начинки отвариваем картофель, разминаем его в пюре и смешиваем с грибами, обжаренными с луком... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Молоко - 150 мл (+для смазывания пирожков) - Масло растительное - 50 мл - Яйцо - 1 шт. - Мука - 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл) - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка - Сахар - 1,5 ч. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: - Картофель - 200 г - Грибы свежие (вешенки) - 150 г - Лук репчатый - 40-50 г - Масло растительное - 1 ст. ложка - Масло сливочное - 30-40 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс
💪 Все на тренировку! 🏃‍♂️ Спорт — это новый вид престижного и популярного досуга в России. 🤸‍♀️ Даже те, кто не вовлечен в спорт, выражают желание добавить активности в свою жизнь. И это вполне понятно, ведь спорт становятся все популярнее с каждым годом. 🤺 А потому спортсменам-любителям проще найти себе единомышленников. Они не занимаются спортом на профессиональном уровне, но поставили перед собой цель — улучшить свои спортивные показатели, заполучить заслуженный значок и поучаствовать в соревнованиях, марафонах. И все это ради личного прогресса и наслаждения от самого процесса тренировок. 🧘‍♀️ Очень важно поддерживать здоровый образ жизни и заниматься спортом! Он помогает справиться
Легкая, полезная кесадилья с креветками 🍤 Наслаждайтесь этим простым и вкусным рецептом кесадильи с креветками, приготовленным из полезных и пикантных ингредиентов! Порции: 4 Нам понадобится: ✅оливковое масло - 1 ст.л. ✅нарезанная сладкая луковица - 1 шт. ✅нарезанный болгарский перец - 1 шт. ✅сырые креветки, очищенные от кожуры - 500 гр. ✅сок и цедра 1 лайма ✅1-2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку ✅приправы для тако - 1 ст.л (есть на вайлдберис и озон) ✅чашка тертого сыра моцарелла ✅4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки ✅лаваш или тортилья - 4 шт. 1. Сначала разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и пер
Любимые брусничные квадратики ❤ Ингредиенты: Мука — 210 г Сахар — 120 г Сахар — 1 ст. л. Холодное сливочное масло — 120 г Желток — 1 шт. Замороженная брусника — 250 г Кукурузный крахмал — 4 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль. 2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка. 3. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем. 4. Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся
Показать ещё