Очень люблю выращивать у себя на участке Зелень. Руккола в особенном числе этой зелени, обожаю её в салатах. Хочу рассказать о сортах острой рукколы с пикантным вкусом. ИНДАУ (РУККОЛА) ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ Горчичная остринка и ореховый вкус делают эту рукколы необыкновенно вкусной и пикантной. Для людей, которые придерживаются здорового питания, руккола как раз то, что нужно. После срезки, отрастают новые листочки очень быстро. ИНДАУ (РУККОЛА) СИЦИЛИЯ (А) Растёт даже в холодную погоду. Не требуется особых правил по выращиванию. Листья имеют приятный лёгкий аромат и пикантный вкус. Вовремя срезанная зелень позволяет новой нежной расти быстро. РУККОЛА ИНДАУ ГУРМАН Прекрасный пикантный вкус. Эта рук
Самые лучшие огурчики на засолку я выращиваю у себя на даче. Расскажу вам про эти сорта, которые самые лучшие для засола. ОГУРЕЦ МИРАНДА F1 Эти огурчики самые ранние, они с шипиками, сладкие, в засолке получаются хрусткими, сладкими, очень вкусными. Бесподобный сорт. Не подвержен болезням. Очень любит полив и тепло. Можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Размер огурчиков 8-12 сантиметров. Урожайный сорт. ОГУРЕЦ БЕЛЫЙ САХАР F1 Сливочного цвета огурчики, на вкус необыкновенно сладкие, вкусные. Украсят любое блюдо своим необычным цветом. В выращивании неприхотливы, нужен обильный полив. В свежем виде очень любят дети. Не боится перемены погоды. Плодоносит обильно несмотря на п
Тыква – полезная и вкусная овощная культура, которая не зря занимает на участке одно из главных мест. Урожай тыквы всегда будет хорошим, если верно соблюдать простые правила агротехники. Я сею семена тыквы прямо в открытый грунт, обязательно регулярно и умерено поливаю и подкармливаю, важными считаю формирование растений, с уборкой не тороплюсь — и тыквины на моих грядках всегда вырастают вкусные и крепкие, преспокойно хранятся целый год. Делюсь своими секретами выращивания этого полезного овоща и даю ценные советы из личного опыта, чтобы посадка и уход за тыквой приносили вам радость богатого урожая. Посадка тыквы в открытый грунт В Средней полосе России советую с рассадой не заморачиваться
Чеснок на своем участке имеет практически каждый огородник. Без этого продукта не обходится ни одна семья. Он ценится за свой острый вкус, а главное тем, что является антисептическим средством, благотворно влияет на кровеносную систему, способствует разжижению крови и ее очистке. Считается, что выращивание чеснока, не слишком сложная задача. Но это не совсем так. Чтобы получать из года в год качественные головки чеснока, необходимо соблюдать определенные правила. Правило №1 Постоянно поддерживать сортовые качества чеснока. Для этого на своем огороде нужно иметь участки для выращивания бульбочек, а затем и однозубок. Сначала выбираем самые крупные и здоровые головки чеснока, у которого собира
Крестоцветные растения являются прекрасными сидератами, и среди них важное место занимает горчица. Для быстрого получения зеленого удобрения очень эффективно использование белой горчицы. Она одновременно является хорошим средством для очищения почвы от проволочника и медведки, сдерживает развитие и накопление грибной инфекции в почве и останавливает разрушение ее плодородия, обогащает ее органическим веществом, фосфором и серой. Кроме того, корни горчицы способны усваивать из почвы макро- и микроэлементы, недоступные другим растениям, переводить их в доступное состояние. Это скороспелая и очень холодостойкая культура. Ее можно сеять в 2 срока: ранней весной за 2–3 недели до основной культуры
Хотите вырастить крепкую рассаду, готовую подарить богатый урожай или яркое цветение? Я советую не браться за все подкормки подряд, а сделать только одну, универсальную для всех культур, - воспользоваться чудесными свойствами кальциевой селитры. Ниже я подробно расскажу, что и как я делаю. И каждый год радуюсь! Не все подкормки одинаково хороши
- Конец апреля – лучшее время для посадки ягодных кустарников: можно высаживать все кустарники. Важно, чтобы растение находилось в стадии покоя (листья не распущены). Если почки начинают распускаться, держите растения до посадки в холодном и светлом месте. - Посадочные ямы готовят глубиной не менее 40 см и шириной 40–60 см, добавляют в них до 10 л органики, до 0,5 л древесной золы. Ягодные кустарники при посадке заглубляют на 3–5 см (малина, вишня, жимолость) и до 7–10 см (смородина, крыжовник). Наклонно высаживают только смородину черную и крыжовник, остальные виды – прямо. - После посадки растения обрезают, если корневая система повреждена, а надземная часть мощная (чтобы привести их в соо
Показать ещё