10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю !
Сохраняйте себе в копилку !
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный
1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.
Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой
Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"
Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.
примерно на 4 человека
700г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец
для приправы гремолата
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон
1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.
2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
С салатом или запеченым картофел
Вкуснейшие шампиньоны!
Ингредиенты:
шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью и добавить лучок!
Макаронная запеканка
Ингредиенты:
Макароны — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Помидоры — 200 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте к макаронам сливочное масло.
2. Переложите половину макарон в форму для духовки. Помидоры нарежьте пластинами, половину томатов разложите на макароны.
3. На помидоры разложите половину сыра.
4. Поверх сыра выложите оставшиеся макароны, помидоры и сыр. Запекайте макароны при 180 ºC 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!